Мелодрамы про подростков - прекрасный выбор любителей кино!

Современный кинематограф каждый день радует киноманов новыми произведениями. Обилие всевозможных жанров позволяет режиссерам творить в разных направлениях и подстраиваться под любой вкус. Один из популярных киножанров - это мелодрама.Мелодрамы про подростков

Поджанр "мелодрамы про подростков" вызывает особый интерес среди молодого поколения, переживающего непростые чувства и создающего личную жизнь. Среди множества фильмов выделим "Привет, Джули!". Это мелодрама про подростков, школу и любовь. Роб Райнер, режиссер картины, интригует зрителя чувствами семиклассников, которые внезапно вспыхивают и гаснут. Смогут ли подростки сохранить любовь?

«Погоня»

Некоторые создатели фильмов экспериментируют с комбинацией мелодрамы и криминального триллера. В 2011 году американский режиссер Джон Синглтон создал продукт, принесший десятки миллионов долларов. Криминальная мелодрама «Погоня» вызвала огромный интерес среди разных возрастных слоев населения.Мелодрамы про подростков зарубежные

Этот фильм повествует о незапланированных и опасных приключениях юноши, ставшего объектом преследования террористов и ЦРУ. Обычный школьник, живущий с обычными на первый взгляд родителями, не подозревает о том, что с самого детства за ним пристально наблюдают спецслужбы. Кроме того, от него хочет избавиться преступная группировка. Он до конца не понимает, что происходит. Кто желает ему зла больше: мафия или власти? Как спастись и решить все проблемы раз и навсегда?

Но это не все вопросы, которые предстали перед ним. Как спасти одноклассницу, в которую он тайно влюблен? Ведь она стала свидетелем перестрелки, а значит, владеет важной для ЦРУ информации. Не зная, кому верить, она предпочитает проявить доверие к своему другу. Он соглашается нести ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь девушки, чувства к которой продолжают укрепляться на протяжении всего фильма.

И подобные фильмы (мелодрамы про подростков) продолжают сниматься во многих странах. Зрителям действительно интересно посмотреть на актерскую игру молодежи, непредсказуемые ходы автора и талант режиссера.

«Мост в Терабитию»

Еще одна мелодрама про подростков, школу и любовь - это "Мост в Терабитию". Трагическая драма, снятая Габором Чупо, заставляет зрителя думать и переживать, чувствовать и фантазировать.Мелодрама про подростков школу и любовь

Мелодрамы про подростков часто рассчитаны на неоднозначную реакцию. Иногда трудно определить, что в данный момент чувствуют герои фильма: дружеские порывы или любовь. Вот так и фильм "Мост в Терабитию" раскалывает зрителей на две части: одни думают, что между подростками Джессом Ааронсом и Лесли Берк завязалась крепкая дружба и ничего больше. Другие убеждены, что трагическая смерть Лесли оборвала прочно зародившуюся любовь.

«Бесконечная любовь»

В 1981 году на экранах появился завораживающий фильм "Бесконечная любовь". Эта мелодрама стала дебютной для Тома Круза. Слоган фильма гласит: "Ей 15. Ему 17. Любовь, которая пугает всех родителей". Испугаются ли молодые люди трудностей, с которыми им предстоит столкнуться? На что способны родители, преследующие цель разъединить подростков? Такие волнующие вопросы уже заставили многих посмотреть этот фильм.

Что и говорить, любителей качественного кино всегда привлекали мелодрамы про подростков. Зарубежные представители киноиндустрии подбрасывают новые, иногда нестандартные сюжеты. Но тему подростковых отношений поднимали не только иностранные сценаристы.

Советские фильмы про любовь подростков

Мало кому из жителей СНГ не нравится советское кино. Очень много наших фильмов, снятых в прошлом столетии, стали мировой классикой. В 1961 году студия "Мосфильм" выпустила кино под названием "А если это любовь?". Смелые на то время романтические отношения учеников заставляют учителей принимать решительные действия. Что произойдет в итоге? Не нарушит ли это чистые взаимоотношения подростков? Режиссер Юлий Райзман отвечает на эти и другие волнующие вопросы.Фильмы мелодрамы про подростков

Можно также вспомнить киноленту "Сентиментальное путешествие на картошку". "Ленфильм" и режиссер Дмитрий Долинин дарят зрителям историю молодого городского парня, который вместе с одногруппниками отправляется на полевые работы. Это путешествие предоставляет ему возможность испытать не только сильные чувства, но и горькое разочарование.

Для того, кто смотрит мелодрамы про подростков, обычно не имеет значения, в какую эпоху и в какой стране происходят показанные события. Главное - чувствовать и переживать вместе с главными героями, которые способны дарить любовь и радоваться жизни.