Интересные мелодрамы: список кинокартин

Несмотря на то что многие относятся к мелодрамам довольно скептически, приписывая им излишнюю эмоциональность, которая далека от реальной жизни, они остаются по-прежнему популярны среди зрителей, которые с удовольствием следят за развитием сюжета, особенно если в него органично вплетены элементы других жанров: мистики, детектива, комедии, драмы. В статье будут рассмотрены интересные мелодрамы, полюбившееся российскому зрителю.

«Была тебе любимая»

Была тебе любимая

Молодой выпускник мореходки Павел возвращается домой после учебы. Впереди у него начало службы старпомом на научном судне. Романтика, как всегда, приходит неожиданно: Павел подвозит расстроенную девушку Лену домой. Герои влюбляются друг в друга, к тому же им предстоит совместная работа на судне, ведь Лена – океанолог.

Здесь сюжет интересной мелодрамы принимает новый оборот. Будучи в экспедиции, девушка узнает, что ждет ребенка. Но внезапно на судно нападают пираты, и Павел пропадает без вести. Его считают погибшим. Соперник в борьбе за сердце Елены, Глеб, предлагает девушке выйти за него замуж, чтобы спасти свою репутацию и дать ребенку лучшую жизнь. Но так ли чисты его намерения? Сможет ли девушка забыть свою истинную любовь?

«Городская рапсодия»

Городская рапсодия

Не менее интересной мелодрамой является кинокартина «Городская рапсодия». Сюжет развивается вокруг перспективной лыжницы Евгении Сомовой. Она добилась места в составе сборной и готовится к соревнованиям. Возвращаясь домой, девушка попадает в аварию, в результате которой получает серьезные травмы. Теперь ей необходимо начинать жить заново, попрощаться со спортом и попытаться сохранить семью. Муж, невзирая на все попытки помогать жене, явно не желает прожить всю жизнь, заботясь о ней. Он бросает Женю, забрав себе почти все, что она имела.

Только настоящие друзья, маленькая девочка Даша и доктор Ракитин, готовы на все, чтобы Женя смогла снова стать счастливой.

«Фальшивая нота»

Фальшивая нота

Список интересных русских мелодрам может смело пополнить «Фальшивая нота». Марина - дочь известной актрисы Инги Белозеровой. Девушка подает большие надежды в музыке, а потому стремится поступить в консерваторию. Для этого она занимается с одним из лучших педагогов по фортепиано Ниной Георгиевной. Вскоре девушка знакомится с Кириллом – сыном своей учительницы. Между молодыми людьми вспыхивают чувства, но не только юные сердца готовы к любви.

Мать Марины и отец Кирилла были влюблены друг в друга много лет назад. Они расстались, но, встретившись, снова вспомнили о былых чувствах. Кирилл узнает об этом и ссорится с отцом, а Марина узнает, что ждет ребенка.

Запутавшийся в собственных чувствах парень изменяет Марине с ее лучшей подругой Дашей. В это время мать Кирилла узнает об измене мужа и в порыве ревности провоцирует аварию. В ней соперница погибает, а сын Нины попадает в больницу. Теперь Марине придется справляться с потерей, но рядом всегда найдется тот, кто сможет по-настоящему полюбить.

«Храни тебя любовь моя»

Храни тебя любовь моя

Полина – студентка медицинского университета. У девушки проблемы со зрением. Окулист одной из клиник Костя помогает ей подобрать лечение. Парень не просто доктор, он ученый, у которого есть свой проект.

Вероника – начальница Кости. Она хочет заполучить парня, пытается оказывать ему знаки внимания, но ее попытки остаются безуспешными. Костя влюбляется в Полину, однако начальница все же разлучает пару.

Костя в отчаянии женится на Веронике, а ее отец, жаждущий получить доступ к государственным средствам – проект своего зятя и средства на его финансирование. Эта интересная мелодрама – фильм о предательстве, но в нем все же есть надежда на хеппи-энд.

Заключение

В российском кинематографе немало интересных мелодрам. Все они отчасти похожи на сказки со счастливым концом, но благодаря им можно вновь понять ценность настоящей любви и дружбы, а сильные характеры героев вдохновляют зрителей на преодоление самых сложных жизненных трудностей.