Пепперони - пицца с характером

Что такое пицца? Это блюдо пришло к нам из Италии, где в нем знают толк и знают, как его правильно приготовить. Если говорить простым языком, то пицца – это открытый пирог, начинка которого состоит из нескольких ингредиентов. Перечислить все варианты приготовления невозможно. Рецептов так много, что это займет уйму времени. Остановимся на одном из них. Пепперони - пицца, для приготовления которой используют определенную разновидность колбасы. Поговорим обо всех нюансах ее приготовления.

Маленькое вступление

Несмотря на большое количество рецептов, все их объединяют общие правила приготовления. Настоящая итальянская пицца включает четыре основных ингредиента. Во-первых, это тонкое тесто. Есть классический рецепт его приготовления, который считается неизменным для оригинального блюда. На один килограмм муки необходимо взять 600 миллилитров воды (лучше теплой, минеральной без газа), 4 больших ложки масла оливкового и 25 грамм пивных дрожжей. Из этих составляющих замешивают тесто, основу всего блюда.Пепперони пицца Кстати, масло оливковое – это второй обязательный ингредиент классического рецепта. Оно добавляется в небольшом количестве и придает блюду аромат и необходимую консистенцию. Третий основной ингредиент - это томаты и соусы, приготовленные на их основе. И наконец, сыр. Без него нельзя и представить настоящую итальянскую пиццу. Его должно быть много, а итальянцы считают его основой начинки. Обычно используют рикотту, пармезан, моцареллу или горгонцолу. Все зависит от вида пиццы и от личных предпочтений.

Дополнительные ингредиенты

Начинка у этого блюда может быть самая разная. Кроме основных ингредиентов добавляют грибы, морепродукты, рыбу или овощи. Их использовали для приготовления пиццы с момента изобретения блюда. Позже начали добавлять различные виды мяса и колбас. Так, например, пицца пепперони включает такой ингредиент, как колбаса.Пицца пепперони Такие нововведения появились благодаря итальянским эмигрантам в Америке. В США эти продукты очень популярны. Классическая форма пиццы круглая, но бывает и прямоугольная или римская. Также пицца может быть как открытой, так и закрытой. Сейчас встречаются тонкие, толстые и даже слоеные варианты этого блюда.

Пепперони

Пепперони - пицца, которую готовят из особого сорта салями. Это продукт итальянского происхождения с острым вкусом. Готовят такую колбасу из свинины, но сейчас используют и другие виды мяса. Изначально пицца пепперони готовилась в специальных печках, которые назывались помпейскими. Время приготовления этого блюда таким способом составляло около полутора минут. Печь была сделана из дерева. Огонь разводили с одной стороны, а жар от него поднимался к середине и отлично прогревал пиццу. Пицца пепперони рецептСейчас существует несколько рецептов пепперони. Пицца, а вернее тесто для этого блюда, готовится по-разному. В него добавляют молоко, чистое или смешанное с водой. Для полноты вкуса кладут больше сахара. Пепперони - пицца очень популярная. Самыми распространенными рецептами считаются пицца с фаршем, из спагетти, с маслинами и острая. Неизменным ингредиентом всех вариантов является колбаса пепперони.

Пепперони из спагетти

Для приготовления возьмем около 200 грамм спагетти, 4 яйца, немного растительного или оливкового масла, помидоры, 300 грамм сыра моцарелла, 200 грамм маслин (без косточек), 150 грамм колбасы пепперони, базилик, немного перца маринованного и соль по вкусу. Спагетти отвариваем, добавив в воду немного соли, промываем и сцеживаем. Затем взбиваем яйца со специями и выливаем эту смесь к спагетти. Разогреваем сковородку и выкладываем в нее эту смесь. Жарим большой толстый блин с двух сторон. Сверху укладываем нарезанные помидоры, маслины и пепперони. Посыпаем сыром и нарезанной зеленью и отправляем в духовку. При выпекании при температуре 220 градусов пицца пепперони, рецепт которой представлен здесь, будет готова.

Острая пицца

Этот вариант приготовления для тех, кто любит острые блюда. Пицца пепперони, рецепт которой содержит много ингредиентов, готовится следующим образом. Понадобятся два стакана муки, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, ложка растительного масла, молоко, разведенное водой (1:2), 500 грамм помидоров, орегано (сухой), чеснок (2-3 зубчика), один перец чили, 200 грамм сыра, каперсы и 250 грамм колбасы пепперони. Для начала смешиваем муку и дрожжи.Пицца пепперони рецепт с фото Затем добавляем к ним масло и воду с молоком. Замешиваем некрутое тесто и оставляем на некоторое время. Так пицца пепперони, рецепт с фото которой есть в этой статье, получится более нежной. Делим тесто на две части и раскатываем из них два пласта круглой формы. Смазываем их соусом, приготовленным из помидоров, чеснока и орегано. Сверху сыплем тертый сыр. Ставим противень в духовку, минут на 10. Затем выкладываем сверху каперсы, пепперони и моцареллу. Запекаем блюдо в духовке еще 10 минут. Пицца пепперони, рецепт с фото которой представлен в этой статье, перед подачей посыпается свежим орегано.