"Палермо", ресторан итальянской кухни на Фонтанке: меню, отзывы

"Палермо" - ресторан, расположенный в Санкт-Петербурге. Это заведение общественного питания, в котором удается гармонично сочетать европейскую кухню с итальянской. Здесь удастся почувствовать себя одновременно в семейном и респектабельном месте. К тому же оно расположено в историческом центре города, поблизости находится Невский проспект. Гостям запомнятся уникальные изюминки - эстрадные программы, которые сопровождаются живым вокалом. По вечерам гостей ждет танцевальная музыка.

Описание ресторана

палермо ресторан

"Палермо" - ресторан, выдержанный в светлых тонах. Просторное помещение рассчитано на полсотни посадочных мест. Стены бело-жемчужные, будто утопают в зелени. На подиуме в уединении установлены удобные мягкие диваны цвета морской волны. На стенах висят изысканные фрески с видами итальянского города Палермо, в честь которого и назван ресторан.

Каждый вечер в зале свет чуть приглушают, что делает обстановку особенно торжественной и романтической.

Это ресторан итальянской кухни, но тут вы найдете и все богатство европейских кулинарных традиций. Например, тунец или сибас, приготовленные по оригинальным рецептам, сочные стейки, сытные и теплые салаты, удивительные супы. Каждое блюдо обладает уникальным и неповторимым вкусом, который ему придают фирменные соусы, приготовленные по рецепту от шеф-повара.

Богата и винная карта ресторана. Игристые сорта, изысканное шампанское, богатый ассортимент вин со всего света. Останутся довольны и любители крепких напитков. В меню лучшие марки виски, коньяка, бренди и, конечно, знаменитые итальянские ликеры.

Как добраться?

ресторан итальянской кухни

"Палермо" расположен на набережной Фонтанки, дом 50. Добраться сюда можно на личном транспорте или воспользоваться общественным. В этом случае лучше всего подойдет метро. Ехать стоит до станций "Достоевская", "Владимирская" или "Гостиный двор". Оттуда совсем недалеко пешком.

Набережная Фонтанки находится в самом центре Северной Пальмиры, так еще называют Санкт-Петербург. Поэтому, помимо посещения ресторана, вы сможете насладиться большим количеством достопримечательностей, находящихся в шаговой доступности. Например, Российская национальная библиотека, театр Европы, сад Аничкова дворца, Александрийский театр, Музей кино, Ново-Манежный сквер, музей Фаберже, музей "Русский левша", музей Анны Ахматовой, музей Федора Михайловича Достоевского и многое другое.

Бизнес-ланч

набережная фонтанки

Важно знать, что "Палермо" - ресторан не только для романтического вечера, но и для делового бизнес-ланча посреди дня.

На обед по выгодной цене можно попасть с полудня до 16.00. В это же время действует и специальная скидка 30% на все пиццы. Стоимость своего бизнес-ланча вы определяете сами. Два блюда и напиток вам обойдутся в 280 рублей, а три блюда и напиток в 330.

На каждый день здесь приготовлено особое меню, из которого всегда можно выбрать что-то себе по вкусу. Например, салат из ветчины и шампиньонов с булгуром или салат из сельдерея, цветной капусты и сладкого перца. На первое нужно определиться, что вы будете заказывать, итальянский суп с мясными аранчини или борщ из свежей капусты со сметаной и курицей. На горячее вам готовы предложить гуляш из говядины с гречневой кашей в виде гарнира и шампиньонами либо жареную треску с соусом песто и рассыпчатым рисом. В качестве напитка можно попросить принести кофе американо, чай или компот.

Все это вкусно, сытно и совсем недорого (средний чек 1200 рублей за еду).

Итальянское меню

палермо ресторан спб

Многие приходят в ресторан итальянской кухни, чтобы отведать лучшие блюда этой средиземноморской страны.

Здесь вы найдете богатый выбор пасты и равиоли. Классические спагетти карбонара, ньокки с цыпленком и грибами в сливках, пенне с ветчиной, тальятелли с лососем и сливочным соусом, равиоли с говядиной и свининой в сливочном соусе с ароматным перцем, ризотто с белыми грибами. Все это стоит от 260 до 450 рублей.

"Палермо" - ресторан, в котором всегда богатый выбор пиццы. Кстати, всегда при заказе пиццы с собой действует скидка в размере 30%.

Это классическая "Маргарита" за 310 рублей. Овощная пицца "Примавера" с баклажанами, цукини, паприкой, томатами черри и фенхелем.

"Кватро Формаджи". В ее оригинальный состав входят сыры горгонзола, моцарелла, грано падано и проволоне.

Пиццу "Тоскана" готовят с белым соусом, добавляя шампиньоны и курицу. Для пиццы "Капричоза" специально закупают бекон, ветчину, моцареллу, сыр грана падано.

Самая дорогая пицца в ресторане "Палермо" на Фонтанке стоит 450 рублей. Это "Пепперони". В ее состав входят салями Милано, сыр грана падано и моцарелла.

Основное меню

ресторан палермо отзывы

Если вы пришли в ресторан "Палермо", меню вас определенно поразит своим разнообразием.

Знакомство с кухней ресторана лучше всего начинать с первых блюд. Здесь вам готовы предложить куриный бульон с пастой тальятелли за 190 рублей, суп минестроне или томатный с базиликом за 220 рублей, телячий суп с красной фасолью и перловкой за 260 рублей, суп-крем из белых грибов за 270 рублей, суп из морепродуктов с лососем за 390 рублей.

"Палермо" - ресторан в Спб, в котором всегда предлагают посетителям сезонные блюда. Например, когда в лесах идет массовый сбор лисичек, здесь можно отведать крем-суп с этими грибами за 330 рублей, жареные лисички в сметанном соусе со свежим картофелем за 310 рублей, пасту тальятелле с лисичками и вялеными томатами за 410 рублей или оригинальную пиццу с лисичками, рукколой и корнишонами за 390 рублей.

Особое внимание гурманы советуют уделить салатам в этом заведении. Повара готовы удивить теплым салатом из молодой телятины с вареным картофелем, фасолью и соусом песто либо теплым салатом из кроличьей печени, который подается на сочных листьях салата.

Гордость заведения - салат с обжаренными тигровыми креветками. Также в его состав входят гигантская мидия и кальмары.

Мясные деликатесы

ресторан палермо меню

В итальянской кухне мясных деликатесов не так много, но в этом ресторане вас стремятся познакомить со всеми особенностями европейской кулинарии.

Поэтому шеф-повар готов угостить фирменным оссобуко по-милански с гремолатой и шафрановым ризотто. Это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой телячью голяшку, которую тщательно тушат.

Также в меню можно встретить котлетки из цыпленка с моцареллой, кроличью печень с жареным картофелем и грибами, страчетти из телятины, растомленную ножку кролика с белыми грибами или тальяту из говядины с овощным рататуем.

Богатый здесь выбор и рыбных блюд. Например, треска по-сицилийски с овощами за 390 рублей, кальмар-гриль с булгуром, стейк из лосося с рисом песто, тальята из тунца с рататуем и каперсами, филе сибаса с папарделли или сибас с базиликовым пюре.

Карта бара

ресторан палермо на фонтанке

Вина в ресторане подаются в бокалах по 150 миллилитров. За 190 рублей можно попробовать белое домашнее вино, за 360 - красное кьянти, привезенное из Тосканы, а за 210 - испанское розовое "Кампо де ла Манча".

В заведении большой выбор шампанского и игристых напитков. Бутылка просекко "Лунетта" стоит 1890 рублей, а премьер-брют "Луи Родерер" - 6900.

Также в карте бара четыре вида аперитивов (мартини "Бьянко", "Россо", кампари и апероль). Русская водка ("Царская оригинальная" и "Царская золотая", "Русский стандарт" и "Белуга серебряная"), а также французская водка "Грей Гус".

Здесь вы найдете французский коньяк "Фрапэн", шестилетний армянский "Арарат", итальянскую граппу "Фриулана Нонино".

Бармен приготовит алкогольные и безалкогольные коктейли, в том числе горячие и классические итальянские.

Отзывы о заведении

Про ресторан "Палермо" отзывы посетители оставляют в основном положительные. Они отмечают, что все вкусно, относительно недорого и очень душевно. Особенно нравится живая музыка, под которую можно с удовольствием потанцевать.

Особенно успешно здесь проходят юбилеи и торжества. Гости остаются довольны работой официантов и администраторов. А повара и вовсе заслуживают всяческих похвал.

Многие гости отмечают отменные десерты в "Палермо" и удивительную чудесную атмосферу. Большинство признается, что готовы ужинать или обедать тут ежедневно. В этом заслуга профессиональной команды, успешно работающей в Санкт-Петербурге уже не один год.