"Пабло Пикассо" - ресторан испанской кухни в Москве

Если в холодный и пасмурный день вам вдруг захотелось ощутить атмосферу тёплой южной страны и насладиться вкусом настоящей испанской паэльи, возможно, вам стоит заглянуть в "Пабло Пикассо", ресторан в сердце Москвы. В нём всё, начиная с обстановки и заканчивая кухней, напоминает о солнечной Испании и заставляет забыть о бесцветных рабочих буднях.

Кусочек Испании

"Пабло Пикассо", или "Гастро Pub Lo Picasso", открылся в Москве не так давно, в 2015 году. Его открытие было событием ожидаемым для определённых кругов, поскольку ресторан является одним из проектов группы Ginza Project и известного ресторатора Александра Раппопорта. Именно это позволило ему быстро набрать популярность и получить кредит доверия от поклонников гинзовской группы ресторанов. пабло пикассо ресторанОсновная тема заведения, как можно понять из его названия, - это творчество великого испанского художника Пабло Пикассо, копиями работ которого искусно расписаны стены ресторана. Ещё одна особенная черта заведения - это, конечно же, испанская кухня, представленная достаточно обширным меню из традиционных блюд, приготовленных опытным шеф-поваром родом из самой Испании. Наряду с этим ресторан предлагает множество мясных блюд. "Пабло Пикассо" - большой ресторан, он состоит из нескольких уровней, на одном из которых даже располагается караоке-бар, где можно заказать как любое блюдо из основного меню, так и оригинальный авторский алкогольный коктейль.

Необычное меню

Как уже было сказано выше, "Пабло Пикассо" - ресторан испанской кухни, однако в то же время он отличается от других "испанских" заведений. Это отличие заключается в том, что меню ресторана имеет два подраздела: собственно яства испанской кухни и (что особенно интересно!) мясное меню. пабло пикассо ресторан отзывыИдея не совсем обычная, но посетители довольны, ведь в таком меню не найти что-то по своему вкусу очень трудно. В "испанской" части особенным успехом пользуются такие блюда, как различные виды паэльи, томлёный осьминог, оладьи из креветок, чечевица с кровяной колбасой, паштет из печени цыплёнка. Что касается "мясного" раздела, он, в свою очередь, подразделяется на части по видам мяса: блюда из баранины, из свинины, из говядины, из козлятины. Наиболее популярные блюда из этой части меню - скерт-стейк, плечо козлёнка, ножка поросёнка. Основное меню дополняется заманчивой десертной картой, предлагающей, например, испанский чуррос, яблочный тарт или мусс из маракуйи.

Оформление ресторана

"Пабло Пикассо" - ресторан, фото интерьера которого с первого взгляда привлекают внимание. Здесь мягкий приглушённый свет, повсюду "тёплые" тона, уютная и стильная мебель, немного печальные росписи в стиле кубизма на стенах, большая светящаяся надпись Todo lo que puedas imaginar es real в одном из залов. "Все, что можно вообразить, — реально", - таков её перевод, и именно эту фразу сделал своим девизом всем известный художник, именем которого назван ресторан.  пабло пикассо ресторан фотоСам по себе интерьер достаточно спокойный и неброский, но в то же время запоминающийся, возможно, именно благодаря использованию стиля Пикассо в некоторых элементах декора. Интерьер караоке-бара, находящегося на цокольном этаже заведения, несколько отличается от основного, но тем не менее органично дополняет его, добавляет "перчинку". Со своими мягкими красными диванами, сценой со старомодными винтажными микрофонами и бесконечно длинной барной стойкой он напоминает кабаре, точно как из старых фильмов.

Отзывы посетителей

Как и многие другие проекты Ginza Project, "Пабло Пикассо" - ресторан, отзывы о котором соответствуют самым высоким ожиданиям. Судя по отзывам, ресторан впечатляет даже тех, кто наткнулся на него случайно. Привлекает людей в первую очередь интерьер в стиле картин Пикассо. Посетителям нравится то, что "Пабло Пикассо" - ресторан современный и стильный, но в то же время и по-настоящему уютный. Что касается меню, из многих отзывов видно, что посетители в восторге от идеи включить в меню разнообразные мясные блюда, некоторые даже приходят исключительно ради стейков. Хвалят и испанскую кухню, в частности паэлью во всех её видах. В целом, несмотря на то что в некоторых отзывах проскальзывает недовольство не самым быстрым сервисом и негибкой ценовой политикой, посетители оценивают ресторан очень высоко и рекомендуют его для посещения.

Адрес ресторана

Итак, всем любителям Испании, её кухни и вкусного мяса, вероятно, стоит посетить "Пабло Пикассо". Ресторан, адрес которого уже известен многим москвичам-любителям паэльи и морепродуктов, находится практически в самом центре города, совсем рядом со станцией метро "Китай-город", на улице Славянская площадь, дом 2. пабло пикассо ресторан адресБлагодаря такому удачному расположению зайти туда можно, например, после вечерней прогулки по сияющей огнями столице. Открыт ресторан до полуночи, а караоке-бар на цокольном этаже - аж до 6 утра, поэтому, находясь там, можно на некоторое время забыть о времени и просто погрузиться в атмосферу тёплой и гостеприимной Испании. И помните: "Пабло Пикассо" - ресторан хотя и немаленький, но достаточно популярный, поэтому, если вы непременно хотите провести свой вечер там, лучше забронировать столик заранее.