Стиральный порошок "Ариэль": отзывы

Многочисленные средства, помогающие очистить дом от грязи, значительно облегчают жизнь современной хозяйки. Особенно это касается стирки. Наши бабушки считали ее, пожалуй, самой тяжелой домашней работой. Нужно было вручную постирать огромное количество одежды, среди которой были объемные и плотные вещи. А также выжать и высушить. Отдельной большой проблемой были пятна и сложные загрязнения. Огромным шагом на пути к женскому счастью стали стиральные машины.

Как выбрать моющее средство

Для облегчения домашней работы большое значение имеют порошки. Качественные моющие средства очень важны для сохранения чистоты вещей. Как мы выбираем стиральный порошок? В отличие от продуктов питания состав моющего средства мало что может о нем рассказать. Поэтому первый фактор, на который мы обращаем внимание, это стоимость изделия.гель порошок ариэль

В одинаковой ценовой категории могут быть разные порошки. И высокая стоимость – отнюдь не гарантия качества. Как же выбрать хорошее моющее средство? Помогут отзывы потребителей. Многие хозяйки восторженно описывают понравившейся продукт. Ведь женщинам свойственна эмоциональность.

Отзывы и комментарии хозяек

Порошок "Ариэль" – одно из самых популярных моющих средств. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женщин. Обычно хозяйки отмечают высокую цену порошка. Дальнейшие рассуждения «вертятся» вокруг того, соответствует ей качество или нет.

Многие отзывы свидетельствуют о том, что порошок хорошо отстирывает достаточно стойкие загрязнения. Пятна кофе, травы, песка – все это подвластно «Ариэлю». Однако с некоторыми сложными и застарелыми загрязнениями моющее средство справиться не может.

Плюсы и минусы

Порошок "Ариэль" потребители связывают с качественной стиркой, приятным ароматом и удобными экономичными упаковками. Некоторые хозяйки отмечают слишком сильный запах. Часто он не выветривается, а остается на одежде до следующей стирки.

Упаковка тоже устраивает не всех. Пользователи пишут, что при открытии пачки облако порошковой взвеси висит в воздухе, вызывая кашель и аллергию. Многие хозяйки жалуются на большое количество подделок. Подлинный порошок "Ариэль" отстирывает почти идеально. Некачественные подделки оставляют на одежде пятна, которые хорошо видны на высохших вещах.

порошок ариэль

Для белого и цветного

Существует несколько вариантов этого моющего средства. «Ариэль» для цветных вещей пользуется хорошей репутацией и стабильным спросом. Больше всего нареканий вызывает порошок для автоматической стирки белых тканей. Именно после него пользователи замечают пятна. Хозяйки пишут, что белые рубашки и футболки теряют цвет и становятся серыми. Несмотря на то, что реклама позиционирует сохранение яркости ткани длительное время.

Порошок "Ариэль" для ручной стирки «Горный родник» собирает положительные отзывы. Многие хозяйки предпочитают это моющее средство и пользуются им много лет. Отмечаются единичные случаи аллергии. Потребители советуют покупать порошок на оптовых базах в упаковках по пятнадцать килограммов. Хранить такие большие объемы моющего средства можно в кладовке.

стиральный порошок ариэль

Остерегайтесь подделок!

Порошок "Ариэль", отзывы о котором мы рассматриваем, хозяйки советуют покупать только в проверенных магазинах. Подделки приносят много проблем. Тяжелый запах и аллергические реакции – вот некоторые из них. Некачественный порошок плохо растворяется в воде. Из-за этого на белье остаются пятна от цветных гранул. Вещи после стирки мыльные и жесткие, с остатками порошка. Сильный и отвратительный запах наполняет квартиру и долго остается на одежде. Особенно на постельном белье. Хозяйки советуют при первом открытии пачки обратить внимание на запах. Если он чересчур неприятный, детское белье стирать таким порошком не нужно. Лучше избавиться от подделки как можно скорее.

Стиральный порошок "Ариэль" – отличный продукт. Хозяйки отмечают, что он хорошо выводит пятна. Обычно их приходится обрабатывать отдельно. Поливать пятновыводителем и замачивать. «Ариэль» же позволяет не тратиться на лишние моющие средства. Он прекрасно отстирывает пятна.

Отличительное качество «Ариэля» – отбеливание. Это качество не так часто встречается среди порошков. Белые вещи имеют свойство со временем темнеть. После нескольких стирок они становятся блеклыми и приобретают неприятный серый оттенок. Для того чтобы этого избежать, хозяйки замачивают вещи в специальном средстве – отбеливателе. С «Ариэлем» это не нужно. Он все сделает сам. Достаточно постирать белую вещь в таком порошке, и она станет сверкать чистотой, как новая. Об этом пишут многие пользователи.

ариэль жидкий порошок

Как избавиться от слишком резкого аромата

Стиральный порошок "Ариэль" устраивает вас во всех отношениях, не нравится только запах? Поставьте машинку в режим дополнительного полоскания. Это избавит от слишком резкого аромата. Кроме того, хозяйки советуют ознакомиться с инструкцией на упаковке. Прочитайте текст прежде, чем открыть коробку. Это очень важно. Неправильное вскрытие упаковки приводит к тому, что порошок рассыпается. Тогда от запаха будет трудно избавиться.

Порошок "Ариэль", отзывы о котором можно встретить различные, очень популярен среди хозяек. Некоторые изобретательные женщины обычно выбирают бюджетные моющие средства. А к помощи «Ариэля» прибегают только тогда, когда загрязнения накапливаются. Такой подход позволяет сэкономить. Однако лучше пользоваться порошком постоянно, если вас не смущает его цена. Это моющее средство не рекомендуется для стирки шерстяных и шелковых вещей.

порошок ариэль отзывы

Форма выпуска – гель

Новшество фирмы-производителя "Ариэль" – жидкий порошок. Он считается экологичным. Обычная форма выпуска моющего средства устраивает далеко не всех потребителей. Порошки рассыпаются и висят в воздухе в виде облака. Вдыхать такие моющие средства может быть опасно.

Жидкие порошки не рассыпаются. В остальном они так же хороши, как и все другие продукты бренда "Ариэль". Жидкий порошок имеет гелеобразную текстуру. Поэтому его сложно разлить.

Хозяйки отмечают удобный колпачок, который одновременно является и дозатором. На его крышке есть маленькая резиновая щетка. Она предназначена для оттирания особо сложных пятен. Жидкое моющее средство прекрасно растворяется в воде. Этого свойства порой не хватает обычным порошкам. При таком раскладе одежда лучше очищается. Моющее средство дольше находится в контакте с вещами, ведь это гель. Порошок "Ариэль" особенно хорошо отстирывает темную одежду. Привычные средства часто плохо растворяются в воде, поэтому оставляют на черных вещах разводы. Интересно, что жидкий «Ариэль» предназначен одновременно для белых и цветных тканей.

порошок ариэль в капсулах

Новый подход – капсулы

В отличие от обычного порошка гель отстирывает бережно. В нем нет отбеливающих компонентов. Поэтому для цветной одежды он безопасен. Гель не содержит фосфатов и считается экологичным. Рекомендуется применять жидкий порошок для стирки деликатных вещей в холодной воде. Гель наливают непосредственно в барабан машинки.

Порошок "Ариэль" в капсулах очень удобен. Такая форма выпуска устраивает многих хозяек. Главным недостатком этого порошка пользователи считают большое количество едких химических элементов. В инструкции на упаковке указано, что капсулы нельзя даже брать в руки. Есть большая опасность повреждения кожи. Хозяйки отмечают высокую стоимость капсул. Но при этом они отлично отстирывают даже самые сложные загрязнения.

гель порошок ариэль

Изобретательные и экономные женщины пишут, что пользоваться капсулами постоянно очень дорого. Обилие раздражающей кожу химии тоже не нравится потребителям. Хозяйки предпочитают пользоваться капсулами только иногда. Стирая постоянно более нейтральными и бюджетными порошками, женщины приберегают «Ариэль» для накопившихся стойких загрязнений.