Стиральные порошки "Персил" (Persil): виды, назначение, отзывы

На российском рынке бытовая химия марки Persil появилась примерно 10 лет назад. В Европе же этими порошками домохозяйки пользуются с 1907 года. И отзывы это моющее средство всегда получало хорошие. Одним из безусловных преимуществ порошков «Персил» является то, что в их состав не входят вредные для окружающей среды фосфаты.

Немного о производителе

Занимается выпуском бытовой химии под маркой «Персил» немецкая компания «Хенкель». Основана эта фирма была очень давно — еще в 1876 году. Первым ее продуктом был именно стиральный порошок. Изготавливался он тогда на основе силиката натрия. В отличие от подобной продукции других производителей, первый порошок от компании «Хенкель» продавался не на развес, а в удобных для потребителей пакетах.

порошки персил

Отличное качество нового в то время на рынке продукта и удобство его использования быстро сделали его очень привлекательным в глазах покупателей и популярным. В последующие годы продажи бытовой химии «Хенкель» постепенно росли. В конечном итоге компания превратилась в настоящего промышленного гиганта. Сегодня ее продукция хорошо известна не только в Германии, но и в других странах Европы, а также в государствах постсоветского пространства.

На отечественном рынке компания Henkel работает с 1990 года. Именно тогда было создано первое российско-немецкое предприятие «Совхенк». Зарегистрировано оно было в г. Энгельсе.

Разновидности порошков Persil

Линейка средств бытовой химии от компании «Хенкель», предназначенных для стирки белья, довольно-таки широка. Под маркой «Персил» на отечественный рынок поставляется несколько разновидностей порошков. При желании хозяйки, к примеру, могут приобрести Persil:

  1. «Лаванда». Эта разновидность порошка «Персил» предназначена для стирки белых вещей. «Persil Лаванда» способен справляться с самыми сложными пятнами и при этом придает белью неповторимый аромат полевых трав.

  2. «Свежесть» от Vernel. Этот порошок с кондиционером просто идеально подходит для стирки светлого белья.

  3. Persil Power perls Automat. Этот порошок «Персил»-автомат подходит для всех видов ткани.

  4. Color «Свежесть» от Vernel. Эта разновидность порошка предназначена для стирки цветных вещей.

  5. «Морозная Арктика». В состав этого порошка включены специальные гранулы жидкого пятновыводителя. Предназначено это средство для стирки белого белья.

стиральный порошок персил

Все эти порошки, безусловно, очень популярны, в том числе и на отечественном рынке. Но все же самыми покупаемыми видами бытовой химии от «Хенкель», предназначенной для стирки, являются Persil Expert Sensitive, Expert Duo-Caps и Expert Color.

Состав и назначение

Средство Persil Expert Sensitiv представляет собой особый концентрированный гель, предназначенный именно для стирки. Основной его особенностью, как и любого другого средства «Персил», является отсутствие в составе вредных для окружающей среды фосфатов. Предназначен этот гель для стирки прежде всего детской одежды и белья. Также его можно использовать для стирки вещей, принадлежащих людям с повышенной чувствительностью кожи.

persil expert

В состав Persil Expert Sensitive входят следующие вещества:

  • ПАВ анионные и неионогенные;

  • вода;

  • фосфонаты;

  • мыло;

  • оптический отбеливатель;

  • консервант;

  • энзимы;

  • отдушка.

порошок персил автомат

Назначение порошка Expert Duo-Caps

Это концентрированное моющее средство, предназначенное для стирки в машинках-автоматах, как и «Морозная Арктика», содержит жидкий пятновыводитель. Предназначен этот порошок для стирки белых и светлых цветных вещей. Поставляется он на рынок в капсулах. Состав у него практически такой же, как и у Expert Sensitive или других стиральных порошков «Персил». Но это средство содержит, помимо всего прочего, еще и спирт, а также краситель.

Порошок Expert Color

Это средство поставляется на рынок в виде геля. Основным преимуществом порошка Expert Color является то, что он способен выводить с белья и одежды самые сложные пятна и при этом сохранять цвета максимально яркими. При желании порошок «Персил Колор» можно использовать для стирки вещей как из натуральных, так и из синтетических тканей.

Допускается применять это средство в том числе и для выведения с белья жирных пятен. При этом пахнет оно довольно-таки приятно. Хорошо справляется порошок «Персил Колор» с сильными загрязнениями даже при стирке в прохладной воде.

Persil Power perls Automat

Этот порошок, как уже упоминалось, можно использовать для стирки как белых, так и цветных вещей. Формула его такова, что он очень хорошо справляется с загрязнениями в воде абсолютно любой жесткости. При желании этот "Персил"-автомат можно использовать при стирке вещей из синтетических тканей, хлопчатобумажных, льняных и т. д.

Многие домохозяйки стирают с его использованием и линяющие вещи. Но замачивать такое белье при использовании Persil Power perls Automat, как и практически любого другого порошка, не рекомендуется. Стирать линяющие вещи при применении этого порошка "Персил" следует быстро.

В отличие от других порошков этого бренда, в состав Persil Power perls Automat входят в том числе и фосфаты. Также он содержит в себе соду, полимеры-антиресорбенты, пеногаситель и активатор отбеливателя. Расход этого порошка зависит от жесткости используемой при стирке воды. Предназначен он, как уже можно судить по названию, только для стирки в машинах активаторного типа. Для ручной стоит использовать порошки "Персил" других разновидностей.

Отзывы потребителей

Мнение у домохозяек об этой разновидности бытовой химии от компании «Хенкель» сложилось, безусловно, хорошее. К преимуществам порошков «Персил» потребители относят в первую очередь, конечно же, то, что они очень хорошо отстирывают вещи. Пятна после их применения исчезают гарантированно. Очень неплохо подходит это средство и для стирки детских вещей. Там, где многие другие порошки остаются бессильными, «Персил» справляется просто «на ура». К тому же это средство практически никогда не вызывает аллергических реакций.

персил колор порошок

Также к плюсам этого средства многие домохозяйки относят экономичность в использовании. Некоторые потребители даже считают, что сыпать его в машинку можно в меньшем количестве, чем указано в инструкции по применению. В этом случае вещи отстираны будут все равно очень хорошо.

К недостаткам этого средства большинство домохозяек относит в первую очередь его высокую стоимость. Также некоторые потребители не советуют сыпать в машинку слишком много стирального порошка «Персил». Иначе вещи в последующем придется слишком долго полоскать, чтобы на них не остались белые разводы.