Японский стиральный порошок "Аттак": отзывы, инструкция по применению и состав

Все большее число хозяек для стирки белья предпочитают экологичные, но эффективные средства. Также важна экономичность средства и его цена. Известно, что японские продукты славятся своим качеством и являются технологичными. Таким является стиральный порошок «Аттак», отзывы о котором оставляют благодарные потребители. Его отличает быстрота растворения даже в холодной воде и безупречная чистая одежда после использования.

порошок аттак отзывы

Качество от страны восходящего солнца

Attak - является ведущей компанией в Японии по производству бытовой химии. На протяжении уже 20 лет бренд занимает лидирующие позиции у себя в стране и стремительно выходит на международный рынок.

Многие потребители знают, что если на упаковке продукта есть пометка Made in Japan, то качество товара будет на высоте. Это касается как электроники, так и средств для облегчения быта хозяйки. Среди популярных продуктов у россиян находится и японский стиральный порошок «Аттак», отзывы о котором даются в основном рекомендательные.

О бренде «Аттак»

В 1887 году в Японии возникла небольшая компания под лаконичным названием «КАО». Ее основным производством было варка кустарного мыла. Постепенно сфера деятельности расширялась и спустя столетие фирма приобрела известность во многих других странах. Это стало возможно благодаря выпуску уникальной, экологичной и эффективной продукции народного потребления.

Фирма занимается выпуском многих товаров бытового назначения. Российские мамы давно оценили подгузники «Мериес» от компании «КАО». Их привлекает качество товара, мягкость, комфорт и удобство для малыша.

Среди основной продукции, выпускаемой под маркой «Аттак», хорошо себя зарекомендовали:

  • стиральные средства, выпускаемые в виде порошков и гелей;
  • чистящие средства различной направленности.

В специализированных магазинах – импортерах японских продуктов порошок «Аттак», отзывы о котором только положительные, является наиболее продаваемым товаром.

Уникальность упаковки

Вся продукция бренда обладает рядом удобных качеств, которые давно оценили обычные покупатели. Так, японский стиральный порошок (KAO) Attack отличает необычная упаковка. Большинство производителей используют большие неудобные пластиковые пакеты, которые сложно нести, либо узкие коробки.

Порошок «Аттак», отзывы о котором оставляют не только хозяйки, но и представители сильного пола, упакован более практично. Коробка представляет собой тару, где помещается 1 кг или 900 г продукции, в зависимости от ее вида. Площадь ее достаточна для того, чтобы зачерпывать порошок предлагаемой мерной ложечкой.

Также важно, что при последующих покупках нет надобности брать новую коробку. Можно приобрести запасной блок, который вставляется в оставшуюся упаковку. Тем самым потребитель избавлен от пересыпания порошка. Данная мера экономит не только силы и время хозяйки, но позволяет заботиться о ее здоровье. Ведь при пересыпании частицы стирального средства неизбежно попадают в дыхательные пути, что может вызвать приступ кашля.

японский стиральный порошок kao attack

Каждому загрязнению - свое средство

Все, кто уже попробовал японский порошок «Аттак», отзывы оставляет о безупречно чистом белье после его использования. Однако многие производители, характеризуя свой товар, часто указывают на его универсальность. Но на деле средства справляются только с определенными видами пятен.

Специалисты компании «КАО» рекомендуют выбирать порошок в зависимости от типа ткани и загрязнения. Есть два основных вида порошка: «Аттак БИО ЕКС» и «Аттак Мульти Экшн». Оба средства хорошо себя зарекомендовали, справляются со своей задачей, но предназначены для разного рода пятен.

Порошки объединяет высокое качество, но вот состав у них разнится. Именно поэтому каждый вид легко удаляет те пятна, на которые ориентирован основной компонент.

Экономное использование

Стирка является необходимостью и требует приобретения специальных средств. Многие хозяйки знают, что экономия на бытовой химии может привести к не отстирываемым пятнам и загрязнению в доме. Порошок «Аттак», несмотря на высокую первоначальную стоимость, поможет сделать белье безупречно чистым и при этом существенно сэкономить. Это достигается малой дозировкой средства. Как следствие, пачки хватит на большее количество стирок.

Чтобы понять, на сколько хватит японского порошка, можно посмотреть следующие данные:

  • упаковка, где находится 1 кг средства, рассчитана на 29 стирок;
  • упаковка, масса которой составляет 900 г, предназначена для 27 комплектов белья.

Видно, что расход довольно экономичен и нет надобности нести домой тяжелые пакеты с порошком.

Порошок Attack Bio EX и его состав

Порошок «Аттак БИО ЭКС» отзывы получил только положительные. Его рекомендуют для стирки белья из льна, хлопка и синтетических тканей. Состав отличают входящие в него биологически активные ферменты – биоэнзимы. Их уникальность состоит в том, что они способны удалять пятно не только с поверхности ткани, но и буквально вымывают его из волокон.

Средство быстро и полностью растворяется в воде благодаря частицам воздуха, которые лопаются от соприкосновения с жидкостью. Такое свойство обеспечивает равномерное проникновение порошка внутрь белья. Также это способствует экономии воды и электроэнергии

Известно, что вода в квартирах в основном всегда жесткая. В Японии знают об этой проблеме, и поэтому в порошок добавлен натуральный смягчитель. Он способствует сохранности цветов и привлекательного внешнего вида ткани.

В состав также включены оптические отбеливатели. Они не влияют на структуру волокон, но эффективно справляются с трудными пятнами. Манжеты рубашки и воротнички сияют белизной, а неприятные запахи полностью исчезают.

Стиральный порошок «Аттак БИО» отзывы получает об удобстве использования и приятном аромате. Средство выпускается в практичной упаковке фасовкой по 1 кг и обладает фруктовым ненавязчивым запахом.

порошок аттак био экс отзывы

Особенности "Аттак БИО"

Порошок "БИО" является ферментным, поэтому рекомендуемая максимальная температура стирки составляет 40 °C. Можно установить регулятор на 30 °C, от этого качество стирки не пострадает, но расход электроэнергии снизится.

На пачке можно найти знак Cotton USA. Он присваивается только тем средствам, которые деликатно относятся к тканям из хлопка, не нарушают их структуру и не влияют на цвет.

Но производитель предупреждает, что входящий в состав оптический отбеливатель может вызвать легкое осветление слабоокрашенных тканей. Для них лучше предпочесть жидкое средство от компании «КАО»

«Аттак БИО» (порошок) отзывы накопил о своем качестве и рекомендуется для стирки белых вещей. Многие хозяйки используют его для придания былой свежести детским пеленкам и кофточкам после самостоятельной еды малыша.

стиральный порошок аттак био отзывы

Концентрированный Attack Multi-Action

Порошок состоит из микрогранул. Такой подход позволяет с легкостью его дозировать, а средство не комкуется и не затвердевает. Каждая гранула содержит внутри себя воздух. Попадая в воду, он способствует микровзрыву и полному растворению порошка при холодных температурах.

Очищающие компоненты не только смывают загрязнения с поверхности, они буквально встраиваются в волокна и вымывают их. Однако при полоскании легко удаляются.

В состав включены БИО-энзимы. Их роль заключается в удалении неприятных запахов, растворении жирных пятен и биологических загрязнений.

Сфера использования «Мульти Экшн»

Стиральный порошок «Attack Multi Action» отзывы накопил восторженные. Его можно использовать для стирки цветного белья и белого. Чтобы избежать потери цвета, рекомендуется использование холодной воды. Это обеспечит безупречность белья и яркость цветов.

«Мульти Экшн» идеально подходит для использования в стиральной машине. Благодаря хорошей растворимости можно ставить регулятор температуры воды на минимальную мощность. При этом существенно экономится электроэнергия. Порошок быстро выполаскивается из волокон, поэтому дополнительного цикла не потребуется, что также способствует экономии.

Также хозяйки используют данный порошок для ручной стирки. Для этого необходимо пол ложечки, которая приложена к каждой пачке, растворить в тазике прохладной воды. После стирки белье следует прополоскать, и оно обретает былую чистоту и аромат свежести.

японский стиральный порошок аттак отзывы

Особенности «Мульти Экшн»

Порошок подходит для стирки в холодной воде. Именно температура в 30 градусов способствует сохранности одежды и экономии энергоресурсов. Если необходимо установить большую, то максимально рекомендованная составляет 60 градусов.

Порошок относится к концентрированным средствам. Поставляется небольшими, но достаточно широкими упаковками, где находится 900 г средства. Этого количества хватит на 27 полноценных стирок.

Японская бытовая химия отличается тем, что в ней отсутствуют фосфаты. Состав данного порошка отличается наличием ПАВ и БИО-энзимов. Они не наносят вреда окружающей среде и полностью разлагаются на натуральные компоненты.

Attack Bio Ex и Attack Multi-Action: в чем отличие

И тот и другой порошок «Аттак» отзывы имеет только восторженные, и потребители рекомендуют их своим родственникам и друзьям. Но чтобы эффективность средства была на должном уровне, важно грамотно выбрать соответствующий вид.

Attack Multi-Action в своем составе имеет эффективный кислородный отбеливатель. Он полностью удаляет пятна и способствует предотвращению запаха сырости. Порошок обладает антибактериальным эффектом.

Для смягчения белья нет надобности приобретать кондиционер. Он уже включен в состав порошка.

Attack Multi-Action благодаря энзимам легко справляется с желтизной и обеспечивает белизну тканям без нарушения структуры волокон.

Attack Bio Ex предназначен для удаления биологических загрязнений. Большинство хозяек сталкивались с проблемой, когда невозможно отстирать пятна крови, загрязнения от косметики, масел или пота. С «Аттак БИО ЭКС» данная задача легко решается.

японский порошок аттак отзывы

Отзывы потребителей

Стиральный порошок «Аттак» является популярной маркой у себя на родине и завоевал доверие во многих европейских странах. Рассмотренные виды порошка собрали массу положительных отзывов, и те, кто уже попробовал их действие, рекомендуют средство другим людям.

«Пятна полностью исчезли, белизна восстановилась», «Порошок удалил въевшиеся пятна от пота, помогает справляться с пятнами на детской одежде», - таких отзывов можно найти множество.

Как видно из откликов, многие используют порошок «Аттак» для стирки детского белья. Он хорошо справляется с пятнами от еды, травы, сока и естественных физиологических загрязнений. При этом у малышей не наблюдаются высыпания на коже, ведь средство полностью экологичное.

аттак био порошок отзывы

Стоимость японского продукта

Эффективное и качественное средство - стиральный порошок «Аттак». Цена и отзывы о нем интересуют многих потенциальных потребителей. Всю продукцию легко найти в обычных розничных магазинах. Однако небольшие города еще не могут похвастаться наличием широкой линейки от «КАО». Выходом будут интернет-магазины.

Чтобы стирка была эффективной и экономной, следует попробовать порошок «Аттак». Цена и отзывы способствуют принятию решений. В зависимости от региона, места покупки и массы одна упаковка стоит от 400 до 800 руб. Однако, как показывает практика, такая цена оправдана.