Детский стиральный порошок "Аистенок": состав и отзывы

Когда в семье появляется маленький ребенок, одним из насущных вопросов молодых родителей является то, чем стирать белье карапуза, чтобы не навредить малышу. Ведь действительно первое время кожа крохи настолько нежная, что любое несоответствие может спровоцировать появление аллергических реакций, ранок, астматических проявлений. Какое выбрать бытовое средство для стирки, чтобы с одной стороны, была возможность отстирать пятна, которые неизменно появятся на вещах малыша с началом прикорма, а с другой — чтобы ему не навредить? Что из себя представляет порошок «Аистенок»?

Вкратце о продукте

Во-первых, остановимся на том, что это порошкообразное средство расфасовано в коробки и пакеты. Оно предназначено для стирки, замачивания и отбеливания любой детской одежды (применяют также для пеленок и белья малышей, которые пока не отметили свой первый день рождения). Можно использовать для всех видов тканей, исключая шелк и шерсть, причем как в стиральных машинах, так и с целью ручной стирки.

Мы разобрались, для каких вещей можно выбирать порошок «Аистенок». Состав его такой: растительные анионные ПАВ, натуральное мыло, кислородосодержащий и оптический отбеливатели, ароматический добавки.

Хранить его следует в сухих помещениях при температуре до 35˚С, чтобы влажность не превышала 95 процентов.

Выбор мам и пап

Буквально пару десятилетий назад существовало мнение, что вещи самых маленьких членов семьи следует стирать исключительно мылом, потому что оно не вызывает аллергии и очень хорошо отстирывает небольшие и более серьезные пятна. К тому же, оно безопасно для карапузов.

Детский стиральный порошок «Аистенок» принадлежит к тем средствам, которые замечательно убирают самые разные загрязнения (их много — от яблок, бананов, шоколада, фломастеров). В нем немало натуральных компонентов - это очевидный плюс. Следовательно, молодые родители поступают абсолютно правильно, отдавая предпочтение этому продукту бытовой химии.

Стоит отметить, что с его помощью убрать можно не только отметины от продуктов питания, но и следы крови, травы. Причем это происходит так же качественно, как и с помощью порошков для взрослых.

аистенок порошок

Кожа малыша очень восприимчива к воздействию бытовой химии. В первую очередь, это касается средств для стирки. Стиральный порошок «Аистенок», состав которого был предоставлен вниманию читателей выше, практически не агрессивен. Средство не раздражает кожу малышей и детишек постарше. И еще — у него очень приятная, нерезкая отдушка, что для детей и мам, не переносящих слишком «яркие» ароматы, является важным фактором.

Из чего же состоит порошок?

Давайте подробнее изучим состав и поймем, из чего состоит детский порошок «Аистенок». Это необходимо знать всем родителям. Согласно информации от потребителей, этот порошок вполне безопасен даже для самых маленьких. Все потому, что он гипоаллергенный и экологичный. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Итак, натуральное мыло. Его в порошке 5-15 % от общих составляющих. Это вполне нормальные показатели. Но есть и некоторые минусы. В порошке содержится кислородсодержащий отбеливатель. Он оседает на ткани, проникая в волокна изделия, соответственно, потом может неблагоприятно сказаться на детском здоровье.

стиральный порошок аистенок

В отзывах некоторых родителей говорится о том, что им сложно разобраться, почему одни загрязнения порошок отстирывает великолепно, а другие остаются, хоть и становятся значительно бледнее.

Это происходит потому, что в средстве небольшое количество фосфатов и ПАВов. А также по той причине, что для избавления от пятен на детской одежде они не столь эффективны, как более сильные химические компоненты, добавляемые во взрослые порошки.

Каким он бывает: формы выпуска

Поговорим о разновидностях расфасовки этого средства, предназначенного для чистоты и свежести детской одежды. Средство имеет удобную для потребителя форму выпуска. «Аистенок» - порошок, который применяют для стирки детских вещей – пакуется как в картонные коробки - по 0,4 кг, так и в выгодные мягкие пакетики - по 1,8 и 2,4 кг.

детский порошок аистенок

Благодаря такому разумному подходу покупатель может выбрать количество порошка, которое ему необходимо. Маленькая коробка обычно покупается «на пробу», дабы ознакомиться с новым средством в действии. Если результат удовлетворит покупателя, позже можно купить более объемный мягкий пакет.

Ароматная составляющая: отзывы потребителей

Аромат порошка, особенно детского, - очень важный момент, обязательно учитывающийся при выборе. Родители не будут покупать средство, от которого исходит отталкивающий запах. Пусть даже продукт будет весьма неплохим.

порошок аистенок состав

Порошок «Аистенок» для новорожденных и малышей немного постарше получает в этом смысле довольно неоднозначные отзывы. Одним мамочкам аромат нравится, другим – нет. Стоит учесть, что запах этого порошка напоминает обычное хозяйственное мыло, поэтому простота амбре не всех вдохновляет.

Аромат средства нерезкий, не химический, поэтому подходит для стирки детских вещей. Сделать его более приятным поможет специализированный кондиционер. Выводы стоит делать, проанализировав изложенную информацию.

Мнение родителей

Немаловажным фактором, влияющем на решение о приобретении продукции, является цена. Это касается и стирального порошка, ведь он необходим постоянно, особенно в период, когда в семье подрастает малыш.

Итак, какова цена стирального порошка «Аистенок»? Стоимость нравится мамочкам, которым приходится стирать каждый день, а то и несколько раз в сутки. Следовательно, расход порошка будет довольно велик. Но данное стиральное средство подойдет даже для той семьи, бюджет которой весьма скромен - цена его колеблется в пределах 200 рублей. Это добавляет дополнительные баллы в пользу покупки порошка.

детский стиральный порошок аистенок

Но родителям следует помнить, что ценник на любом товаре (особенно это касается детских) – не всегда является залогом отменного качества. Поэтому прежде, чем приобрести средства для стирки и тому подобные, следует обращать внимание и на другие критерии выбора.

Для малышей - самое лучшее

Главное преимущество состоит в том, что «Аистенок» - порошок для стирки детских изделий – обладает основным компонентом – мылом, состав которого на 50 процентов состоит из жирных кислот. Именно благодаря этому люди, имеющие чувствительную кожу, не страдают от аллергических реакций.

стиральный порошок аистенок состав

Каждая мама для своего малыша хочет выбрать лучшее, поэтому как нельзя кстати будет именно этот порошок. В основном, отзывы о нем положительные. Но иногда случается, что у некоторых малышей начинаются аллергические реакции. Некоторые родители недоволен тем, как порошок отбеливает. Но это единичные случаи. Подавляющее большинство потребителей считает, что отбеливающий эффект довольно неплох.

Подходит или нет: решаем дилемму

Большое количество педиатров склоняется к тому, что «Аистенок» - порошок, предназначенный для стирки детских вещей – довольно безопасное и качественное средство. Оно гипоаллергенно и в основном не вызывает у малышей никакой реакции (за небольшим исключением). Это дает возможность применять его даже для обработки одежды самых маленьких потребителей – новорожденных малышей.

Некоторые мамочки упоминают, что после использования порошка у детей появляются покраснения, высыпания, начинается зуд. Обычно это случается, если кожа малыша гиперчувствительна.

А вот довольные родители обеими руками за него голосуют, утверждая при этом, что случаи аллергии, скорее всего, проявляются после приема определенной пищи либо дополнительного применения кондиционеров.

порошок аистенок для новорожденных

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод: очень трудно сказать, хорош этот порошок или опасен для детей. Ведь кому-то из малышей он подходит, а у других возникают ситуации, при которых порошок нужно срочно менять. К тому же, не все мамы сошлись во мнении, полностью ли отстирывает «Аистенок» пятна. Но и здесь следует учесть, что загрязнения бывают разными. Известно, что одни порошки лучше отстирывают, например, пятна от шоколада, другие – от травы.

Итог один: каждая мамочка поймет, подходит ли ее ребенку данное средство для стирки или нет, только путем проб. Поэтому выбор в данном случае остается за родителями.