Фукорцин бесцветный - всегда в вашей аптечке

Применение препарата «Фукорцин» в дерматологии

Существует много различных кожных заболеваний. Этиология и патогенез большинства из них до сих пор не выявлены. Есть научная гипотеза, что все эти заболевания вызваны нарушением обменных процессов в эпидермисе. При многих кожных болезнях успешно применяется препарат «Фукорцин» бесцветный. В его состав входят фенол, фуксин, резорцин, борная кислота, этиловый спирт, ацетон и дистиллированная вода.

фукорцин ветрянкаЛекарственное средство «Фукорцин» традиционный имеет ярко-малиновую окраску и слишком заметен на коже. Кроме того, его практически невозможно отмыть или отстирать с одежды обычными моющими средствами. Препарат «Фукорцин» бесцветный используется при кожных высыпаниях, экземах, язвах, папулах ветряной оспы и даже при укусах насекомых с выраженной аллергической реакцией. Он прекрасно снимает зуд, отечность и воспаление, за счет этого боль утихает, а припухлость спадает.

Препарат «Фукорцин»: ветрянка отступает

чем отмыть фукорцинНаиболее часто используется препарат при ветряной оспе. Папулы оспы приносят нестерпимый зуд, а их расчесывание может открыть входные ворота инфекции (что и происходит довольно часто). Поэтому оспенные высыпания обрабатываются антисептиками, каковым и является фукорцин. Бесцветный, он не заметен на коже, поэтому пользуется большой популярностью и спросом. Его состав несколько отличается от стандартного антисептика, но эффективность лечения от этого не страдает. Нестерпимый зуд при ветрянке, жжение при экземе, отеки при укусах насекомыми - все снимается после использования этого универсального антисептического, противоаллергического и противовоспалительного препарата.

Чем отмыть фукорцин?

Эта проблема теперь не актуальна, так как есть альтернативный – бесцветный – аналог препарата. Но если врач рекомендует использовать именно традиционный препарат с ярким въедливым цветом, то для его отмывания следует применить смесь из нашатырного спирта и перекиси водорода в соотношении один к двум. Можно также воспользоваться раствором сульфита натрия. Эти смеси прекрасно нейтрализуют красящие элементы препарата и быстро его смывают. Но проще всего использовать для лечения препарат «Фукорцин» бесцветный. Это дерматологическое средство не вызывает аллергических реакций, идеально подсушивает раневую поверхность, препятствует попаданию в рану болезнетворных микроорганизмов и снимает отечность за счет улучшения кровообращения, вызванного этиловым спиртом, расширяющим капилляры и поры кожи.

фукорцин бесцветныйПрепарат «Фукорцин» - для лечения экземы

Для лечения экзематозных повреждений кожи, антисептик фукорцин просто незаменим. Он борется с экзематозной инфекцией поверхности, одновременно подсушивая ее, снимая отечность,  следовательно, и болезненность, а некоторым больным псориазом помогает снять или значительно снизить высыпания, вызывая у них длительную ремиссию и значительное уменьшение шелушащейся поверхности. Препарат используется также для обработки мелких ран и ссадин. В отличие от йода на него нет аллергии и ожогов. Он рекомендован людям с чувствительной кожей.