Порошок абразивный: обзор, состав, особенности и отзывы

С помощью абразивных материалов можно очищать поверхности, выполнять шлифовку и коррекцию граней различных заготовок. Традиционные средства этого типа представляют собой ручные инструменты, механическое воздействие которых позволяет добиваться неглубокого снятия верхнего слоя. Но, в зависимости от характеристик покрытия, зернистая поверхность рабочей области может оказаться и вовсе бесполезной как инструмент механической обработки. В таких ситуациях помогает абразивный порошок, распыляемый компрессорной установкой. Используя пневматическое оборудование, можно эффективно снимать окалину, ржавчину и старую краску с целевой поверхности.

Назначение абразива

Распыление абразивного порошка

Порошок представляет собой песочную массу, которой заправляется пескоструйный пневматический аппарат. Инструмент может отдельно подсоединяться к установке компрессора или составлять с ней единое целое, но в любом случае для его работы потребуется подача сжатого воздуха под давлением. В процессе рабочей операции порошок распыляется по зоне назначения, выполняя зачистку или шлифование. Фракция песка определяет характер его механического воздействия на целевую поверхность. Например, порошок абразивный с частицами диаметром 0,1-0,8 мм подходит для легкого бластинга или свипинга. Такими операциями заготовке с чистой поверхностью можно придать вид неглубокой шероховатости. В основном же используется фракция 0,2-1,6 мм, которой можно выполнять шлифовку, зачистку и даже коррекцию формы. Регулируя уже параметры самого пескоструя, пользователь задает конкретные условия обработки. Самая же крупная фракция до 3 мм в диаметре обеспечивает грубую доводку профиля, удаляет толстослойные старые покрытия и вышеупомянутые следы ржавчины с окалиной.

Компоненты порошка

Купершлак и никельшлак

Как расходный материал наполнитель для пескоструйного инструмента может быть представлен любой массой, состоящей из твердотельных частиц. Гидроабразивные аппараты, например, могут по несколько раз использовать кремниевый песок с добавлением мелкой металлической стружки. Классический же состав абразивного порошка представлен следующими элементами:

  • Диоксид кремния. Основа, составляющая порядка 40-50% от всей массы.
  • Оксид железа. Рабочая и наиболее эффективная часть с точки зрения физического воздействия (18-25%).
  • Оксид кальция (10-15%).
  • Оксид магния (8-10%).
  • Оксид алюминия (4-5%).
  • Сера (до 0,4%).
  • Никель (до 0,2%).

Неметаллические элементы, как правило, используются не для повышения производительности порошка как средства механического воздействия. Обычно эти компоненты добавляют с целью улучшения защитных свойств массы в периоды хранения и временного содержания в неблагоприятных условиях.

Разновидности абразива

Порошковый абразив из оксида алюминия

Существует два типа порошка для пескоструев: купершлак и никельшлак. Первый получается из отходов медеплавильного производства. Данный порошок обычно формируется из минеральной дроби и шлифовального зерна. Для струйной очистки используют медные шлаки, получаемые в результате механического дробления в водной среде. Перед использованием основа сушится и фильтруется. Что касается применения, то купершлаковые виды абразивных порошков металлического и неметаллического происхождения в основном задействуют в очистке каменных, бетонных и кирпичных поверхностей. С помощью такого расходника можно избавлять твердотельные материалы от высолов, коррозии, окалины и т. д. В свою очередь, никельшлак имеет более высокую твердость, но по остальным характеристикам в целом соответствует купершлаку. Данным наполнителем пескоструй может удалять старые загрязнения до высокой степени очистки без повреждения основы.

Эксплуатационные особенности материала

Очистка поверхности абразивным порошком

Сам по себе порошок для использования в абразивной зачистке и шлифовальных операциях имеет такие достоинства, как экологичность, ценовая доступность и универсальность. Это практичный и многоразовый расходник, при помощи которого выполняются и задачи промышленной обработки, и бытовые ремонтно-восстановительные операции. Сложность применения заключается лишь в том, что для организации полноценного рабочего процесса требуется компрессорная установка с пневматическим пистолетом. Зато подготовительные хлопоты компенсируются высокой эффективностью обработки. Например, абразивный порошок купершлак даже в комбинации с маломощным пескоструем позволяет за небольшой промежуток времени устранить ненужное покрытие с автомобильного корпуса. Типовые подручные абразивы и шлифмашинки не только потребуют на эту операцию больше времени, но и по качеству обработки будут уступать порошковому воздействию.

Инструмент для распыления

Как уже отмечалось, оборудование для песочного абразива состоит из двух основных частей: компрессора и пневматического пистолета. Комбинированные агрегаты включают в конструкцию емкость для содержания порошка, рукав подачи расходника и оснастку сопла. Основа корпуса изготавливается из высокопрочного металла, как и основные элементы распылителя, а коммуникации направления рабочей массы чаще выполняются из полимерных компонентов с каучуком. В ходе операции порошок абразивный под высоким давлением (порядка 10-12 атм.) проходит по рукаву и распыляется через сопло на целевую поверхность. Скорость выпуска частиц в среднем составляет 700-750 м/с. Удар песчинки о ржавчину или лакокрасочное покрытие способствует деформации конкретной точки поверхности и неизбежно оказывает эффект очистки.

Советы по работе с абразивом

Аппарат для пескоструйной обработки

Перед началом распыления следует оптимально настроить воздушный кран рукава по объему подачи. Регулировка дозы песка дает возможности балансировать характеристики обработки поверхности под конкретные нужды. Большое значение имеет и угол подачи абразивного материала. Порошок для удаления окалины или ржавчины направляется под углом 80-90°. Такая конфигурация расположения инструмента не только повысит эффективность механического действия, но и расширит обзор оператора. Расширение угла уместно в тех случаях, когда на первый план выходит не сила обработки, а площадь охвата. Например, если нужно очистить кирпичную стену от легко отстающей краски.

Отзывы о производителях порошка

Разработкой пескоструйного оборудования и порошковых расходников для него занимаются многие российские предприятия. В частности, пользователи положительно отзываются о продукции компании «Промресурсэкология», отмечая качественную сушку материала, отсутствие масляной заводской пленки и стороннего запаха. Качественный никель- и купершлак можно приобрести у фирмы «Дака». Клиенты указывают на то, что этот изготовитель предлагает специальный абразивный порошок для строительных конструкций из бетона, металла и камня, который можно использовать несколько раз с той же эффективностью. Высоко оценивают потребители и продукцию от Рязанского инструментального завода, предприятий «Вулканит», «Инф-Абразив» и т. д.

Заключение

Пескоструйный аппарат

Нестандартность рабочего процесса при использовании песчаного абразива в итоге дает немало преимуществ, которые выражаются в качестве зачистки и сильном физическом воздействии. Впрочем, конечный результат будет зависеть от характеристик конкретного применяемого сырья. Промышленные отходы абразивных материалов в виде порошка, имеющие многоразовое использование, постепенно утрачивают свои первоначальные свойства. Такой наполнитель для пескоструя на рынке стоит недорого, но его можно будет задействовать только в простых задачах обработки. Наиболее же качественный расходник такого типа отличается низкими показателями влажности, крупнозернистой фракцией и наличием острых углов профиля.