Стиральный порошок "Миф": состав, характеристики, отзывы

По телевизору часто мелькает реклама стирального порошка «Миф». В ней говорят, что средство прекрасно устраняет разные загрязнения, к тому же оно недорогое и экономичное. Но по отзывам хозяек тоже видно, что стиральный порошок «Миф» действительно эффективный. Подробнее о нем рассказано в статье.

Общие сведения

Стиральный порошок «Миф» выпускает компания ООО «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск». Моющее средство позволяет удалять пятна с белья, придает изделиям свежесть, и при этом стоит недорого. «Миф» подходит для разных типов тканей, исключая шерсть и шелк, его применяют в машинках активаторного типа и автоматах.

стиральный порошок миф

Средство подходит для ухода за детской и взрослой одеждой. Производитель свидетельствует о гипоаллергенности этой бытовой химии. Производится стиральный порошок «Миф» в различных упаковках: от карточных пачек по 400 г до крупных пакетов по 9 и 15 кг. Выгоднее покупать больше продукции, особенно для больших семей, ведь так будет намного экономнее. Как видно из отзывов, многие хозяйки предпочитают приобретать именно большие упаковки.

Моющее средство является экономичным. Одна упаковка в 9 кг будет расходоваться семьей в течение нескольких месяцев. После стирки вещи ароматные. Именно из-за этого многие хозяйки выбирают данное средство, что подтверждает много отзывов.

Состав

Чтобы определить качество стирки средством, необходимо ознакомиться, что оно включает. Состав стирального порошка «Миф» подробно изложен на упаковках:

  • анионные ПАВ – 5-15%;
  • неионогенные ПАВ – 5%;
  • фосфаты;
  • поликарбоксилаты;
  • цеолиты и энзимы;
  • отбеливатели оптического вида;
  • линалоол;
  • ароматизаторы.

стиральный порошок миф автомат

В средстве есть фосфаты, но их не так много, чтобы оказывать вред на здоровье человека. Намного вреднее пища быстрого питания. Стиральный порошок «Миф» включает вещества, защищающие элементы стиральной машинки от известкового налета и накипи. Это отличное свойство, поскольку не требуется приобретать дополнительные средства. Но «Миф» предпочтительнее не применять для стирки вещей маленьких детей, поскольку индекс токсичности не соответствует нормам, предъявляемым к порошкам для такого вида белья.

Ассортимент

Производители предлагают порошок с ароматами:

  1. «Лимон».
  2. «Свежесть лугов».
  3. «Французский аромат».
  4. «Морозная свежесть».

Есть специальный порошок для детских вещей. Но хоть он является безопасным, для малышей многие выбирать его не советуют, так как есть вероятность появления аллергии. А вот для взрослых людей он подойдет в самый раз.

Преимущества

Стиральный порошок-автомат «Миф» имеет много плюсов. К ним относят:

  • оригинальность упаковки: плотный картон или качественный целлофан;
  • невысокую цену;
  • приятный аромат;
  • хорошее отстирывание цветных и белых изделий;
  • подходит для разных материалов, исключая натуральный шелк и шерсть.

стиральный порошок миф отзывы

Если средство предназначено для машинной стирки, то оно практически не пенится, а если для ручной, то позволяет получать густую пену. К преимуществам относится подробная инструкция, обозначенная на каждой упаковке. Как замечают хозяйки, правила использования средства оформлены в виде картинок, что очень удобно. По отзывам, стиральный порошок «Миф» сохраняет краску на материалах и защищает их от появления катышков.

Минусы

Если рассматривать характеристику стирального порошка «Миф», то следует ознакомиться и с недостатками:

  1. Средство плохо справляется с трудновыводимыми пятнами от супа, вина, сока, шоколада, ягод, фруктов. Если требуется постирать сильно грязные вещи, то требуется предварительное застирывание и замачивание на несколько часов.
  2. Даже порошок «Миф – морозная свежесть», который относят к экспертам для белых вещей, не может вернуть изделиям белизну. С многочисленными стирками белье будет иметь сероватый тон.
  3. Моющее средство имеет сильный аромат, поэтому во время стирки запах может быть по всей комнате. Но это не будет недостатком, если машинка стоит в ванной, а не на кухне.
  4. Плохая растворимость даже с горячей водой, поэтому частицы могут оставаться на вещах.

После стирки изделия почти не имеют аромата, а сухому порошку свойственен сильный запах. К минусам относят присутствие фосфатов. Если у человека чувствительная кожа, то это может стать причиной зуда и сыпи, если плохо прополоскать вещи.

Предосторожность

Характеристика стирального порошка-автомат «Миф» включает и меры предосторожности, которые надо использовать при его использовании:

стиральный порошок миф состав

  1. Средство надо хранить в тех местах, к которым нет доступа у детей и животных. Желательно оставлять их в специальных контейнерах, защищающих от рассыпания и размокания.
  2. Если порошок попал в глаза, необходимо тщательно промыть их с помощью проточной воды. Если через несколько часов появится зуд или жжение, требуется помощь врача.
  3. Необходимо не допускать длительного контакта кожи с порошком. Во время ручной стирки надо пользоваться резиновыми перчатками.
  4. При добавлении моющего средства надо не допускать его вдыхания.
  5. Не следует оставлять «Миф» вместе с продуктами. Если машинка находится на кухне, то упаковка со стиральным средством должна стоять в ванной или коридоре.
  6. Не следует выбирать «Миф» для стирки вещей новорожденных. Бытовая химия включает множество агрессивных компонентов, из-за которых у малыша может появиться раздражение.

Запрещено использовать «Миф» для изделий из натурального шелка, шерсти, иначе они быстро потеряют свой первоначальный вид. Для этих материалов есть специальные гели и концентраты.

Стирка

Чтобы изделия были чистыми, нужно стирать их по следующим правилам:

  1. Важно отсортировать вещи, отделив светлые от темных. Потом выполняется сортировка по уровню загрязненности.
  2. Особенно грязные изделия помещают в таз, где надо заранее растворить «Миф». Пусть белье отмокает не менее 3 часов. А еще лучше замочить вещи вечером, а утром постирать.
  3. В барабан машинки надо класть столько белья, сколько положено по техническим характеристикам.
  4. В отдел для моющего средства надо насыпать порошок, установить температуру. После этого машину можно включать.

Выполнение этих несложных правил позволит качественно отстирывать вещи. После этого они обретают опрятный вид и приятный аромат. Если стирка белья будет осуществляться вручную, его надо замочить на несколько часов. Изделия надо тщательно ополоснуть, чтобы остатки средства не могли вызвать аллергию.

стиральный порошок миф характеристики

Во время стирки темных изделий предпочтительнее выставлять функцию дополнительного полоскания. Как было замечено многими хозяйками, гранулы плохо растворяются, из-за чего на темных материалах остаются белые следы. Сушка выполняется привычным методом.

Мнение хозяек

Можно встретить разные отзывы о порошке «Миф». Одни хозяйки хвалят его, считая идеальным средством для стирки белья. Другие же находят в нем недостатки, предпочитая использовать товары других марок. Есть много отзывов мам о качестве порошка. Есть «Миф» для стирки детских вещей. Многие женщины отмечают, что средство не идеально, так как не отстирывает загрязнения с первого раза.

характеристика стирального порошка миф автомат

Но некоторые хозяйки считают, что «Миф» прекрасно справляется со стиркой постельного белья и полотенец. Вещи обретают аромат свежести. Белье будет приятным на ощупь. Некоторыми женщинами «Миф» применяется и для чистки мебели, ковров. С ним получается прекрасно освежить цвет и избавиться от загрязнений.

Таким образом, порошок относится к числу доступных и качественных. Все-таки положительных отзывов о нем больше, чем отрицательных. Необходимо правильно стирать им, чтобы вещи были чистыми и ароматными.