Мазь "Релиф": отзывы

Лекарственное средство «Релиф» является комплексным препаратом, который положительно влияет на слизистую оболочку прямой кишки в анальном отверстии. Выпускается данный препарат в виде мази и суппозиториев. С помощью этого лекарственного средства лечатся такие заболевания, как геморрой, трещины в заднем проходе, экзема и анальный зуд. Также с помощью «Релифа» может проводиться профилактика запоров. Мазь и свечи – две формы выпуска препарата «Релиф». Отзывы показали, что обе формы являются достаточно удобными в применении.релиф от морщин отзывы

Фармакологические свойства

«Релиф» является кровоостанавливающим, ранозаживляющим, противовоспалительным и сосудосуживающим препаратом. Его применяют местным способом в проктологии.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в четырех видах, а именно «Релиф» – мазь, «Релиф» – свечи, «Релиф Ультра» и «Релиф Адванс». Отзывы показали, что все виды очень схожи между собой и немного отличаются лишь составом.

релиф мазь от морщин отзывы

«Релиф» (мазь) применяется наружно и ректально. Она имеет желтоватый цвет и не содержит в себе никаких посторонних включений. Ректальные суппозитории также имеют светло-желтый оттенок. Свечи имеют форму торпеды, поверхность которой воскообразная. И мази, и суппозитории имеют отдаленный запах рыбы.

Ректальная мазь «Релиф» выпускается в тубах объемом приблизительно 30 г. В комплект данного препарата также входит специальная насадка – аппликатор. В состав мази входит 2.5 мг гидрохлорида фенилэфрина и 30 мг масла печени акулы. Кроме того, данная мазь имеет различные вспомогательные вещества, такие как вазелин, минеральное масло, бензойная кислота, безводный ланолин и ланолиновый спирт, глицерол, белый пчелиный воск, парафин, тимьяновое масло, очищенная вода.релиф мазь отзывы

Свечи «Релиф» ректальные выпускаются в упаковке по 12 штук. В состав одного суппозитория входит 75 мг масла печени акулы, 6.25 мг гидрохлорида фенилэфрина и 2 г масла какао, что является основой.

Отдельный вид препарата – «Релиф Адванс» - имеет форму свечей. Он отличается от обычных суппозиториев добавлением в состав препарата вещества бензокаина, которое оказывает обезболивающее действие. Чаще всего в аптеках спрашивают именно «Релиф Адванс». Отзывы показали, что зачастую пациенты с подобными заболеваниями нуждаются не только в лечении, но и в обезболивании.

Еще один вид данного препарата – «Релиф Ультра», который также выпускается в суппозиториях. В одной такой свече содержится 10 мг ацетата гидрокортизона, 60 мг масла печени акулы и 10 мг цинка сульфата.

Вспомогательными веществами для создания суппозиториев является кукурузный крахмал, масло какао, пропилпарагидроксибензоат и метилпарагидроксибензоат.

Свойства препарата

релиф адванс отзывы

«Релиф» имеет противогеморроидальные, гемостатистические и противовоспалительные свойства. Стимулирование регенерации – также свойство лекарства «Релиф». Отзывы показали, что данное средство быстро и надолго избавляет от заболевания. «Релиф Адванс», в свою очередь, производит обезболивающий эффект, а «Релиф Ультра» является ранозаживляющим и подсушивающим препаратом.

Масло печени акулы, которое содержится в данном лекарственном средстве, снимает болевой синдром, заживляет раны, а также стимулирует защитные иммунологические свойства организма. Благодаря данному компоненту зуд значительно снижается, боль быстро исчезает, а повреждения слизистой заживляются.

Суживание сосудов происходит за счет фенилэфрина, который содержится в препарате «Релиф». Отзывы многих фармацевтов показали, что благодаря этому компоненту улучшается приток и отток крови на участках геморроидальных узлов. Воспаление и болевой синдром снимается за счет вазелина и какао масла. Заживление поверхностного повреждения слизистой происходит за счет сульфата цинка.

С помощью бензокаина, который содержится в препарате «Релиф» Адванс, снижается чувствительность нервного окончании. Это происходит за счет замораживающего действия. Благодаря этому компоненту препарат оказывает местное анестезирующее действие.

Показания для применения

релиф отзывы

Внутренний и наружный геморрой является основным показанием для применения препарата «Релиф». Отзывы показали, что данное лекарство способствует быстрому излечению геморроя с минимумом побочных эффектов. Также данное средство используется при трещинах заднего прохода, проктите и при анальном зуде. Кроме того, оно может быть использовано при экземе и запоре. Зачастую врачи используют «Релиф» в послеоперационный период как обезболивающее средство.

Противопоказания

Этот препарат не стоит использовать при повышенной индивидуальной чувствительности к любому компоненту препарата. Гранулоцитопения и тромбоэмболическая болезнь также являются противопоказаниями. Следует с осторожностью использовать лекарственное средство при артериальной гипертензии, сахарном диабете, гипертиреозе, задержке мочи, при беременности и лактации. Об этом предупреждает вложенная в упаковку с препаратом «Релиф» инструкция. Отзывы пациентов сообщают, что с подобными заболеваниями данное редство переносится хорошо, в любом случае перед применением нужно проконсультироваться у врача.

Применение препарата

релиф свечи отзывы

Следует учитывать, что препарат используется только после выполненных гигиенических процедур. Для того чтобы воспользоваться мазью, необходимо избавить аппликатор от защитного колпачка. Затем, прикрепив к тюбику аппликатор, нужно выдавить сначала немножко мази. Маленькое количество мази используется как смазка аппликатора. После того, нужно на пораженный участок внутри или снаружи аккуратно нанести «Релиф» - мазь. Отзывы пациентов показали, что при помощи данного аппликатора делать это намного удобнее. Препарат следует использовать не более четырех раз в сутки. Обязательным поводом для применения является дефекация. Также мазь нужно использовать с утра и на ночь. После использования лекарственного средства, необходимо промыть аппликатор и надеть на него защитный колпачок.
Свечи также следует применять не более четырех раз в день. Кожа вокруг ануса смачивается теплой водой перед тем как вводится «Релиф» (свечи). Отзывы пациентов показали, что благодаря увлажненной коже суппозитории намного легче вводить в задний проход. Свечи могут быть использованы пациентами, которые достигли возраста 12 лет. Суппозитории хороши тем, что они имеют уже готовую дозировку. Так как при использовании мази ректально пациент не всегда знает, какое количество он использовал. Обязательно следует вводить свечу утром и вечером, желательно и после дефекации, об этом гласит к препарату «Релиф» (свечи) инструкция. Отзывы многих людей показывают, что лечение по инструкции приводит к скорейшему выздоровлению. Лечение детей препаратом «Релиф» возможно только под наблюдением врача.

Побочное действие

В основном препарат хорошо переносится людьми. Но в некоторых случаях возможны аллергические реакции, зуд или гиперемия.

Специальные указания

Применение препарата не рекомендовано детям, которым не исполнилось 12 лет. Если в течение недели симптомы не проходят, а также если состояние здоровья ухудшилось или открылось кровотечение, необходимо прекратить использования препарата. Если использование мази доставляет неудобства или неприятные ощущения, можно попробовать поменять ее на «Релиф» (свечи). Отзывы показывают, что свечи иногда лучше переносятся организмом.

Взаимодействие

В состав препарата входит фенилэфрин, который способен снижать действие гипотензивного лекарственного средства. Не следует применять «Релиф» одновременно с антидепрессантами или ингибиторами МАО, так как может развиться гипертонический криз.

Хранение

24 месяца могут храниться как свечи «Релиф», так и «Релиф» (мазь). Отзывы многих людей показывают, что средство было использовано после завершения срока годности, и мазь еще действовала. Инструкция такие манипуляции запрещает. «Релиф» должен храниться при температуре до 25 градусов и не должен использоваться после окончания срока годности.

«Релиф» не по назначению

релиф инструкция отзывы

Данный препарат не создавался средством от морщин, но в итоге им стал. За счет своих составляющих компонентов мазь способствует сужению кровеносных сосудов и снятию отеков. Именно из-за этой способности средство привлекло внимание как мужского, так и женского пола. Медицинские специалисты соглашаются с тем, что данная мазь действительно подтягивает кожу. Очень быстро распространилась информация, что можно избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нанося на нижние веки «Релиф» от морщин. Отзывы людей показывают, что кожа при этом действительно выглядит лучше, становится светлее и подтянутей.

Но есть и противники данной теории. Не все учитывают, что в состав препарата входит цинк и дубовая кора, которая вызывает подсушивание лица. А наличие преднизолона может вызвать купероз. Местные анестетики также включает в себя «Релиф» (мазь от морщин). Отзывы многих фармацевтов содержат протест против использования «Релифа» не по назначению.

Но есть и еще одна часть людей, которые считают препарат вполне действующим. Многие женщины пришли к выводу, что средство все же оказывает определенное действие, но не лечебное, а временное. Чтобы получить быстрый эффект, можно нанести на кожу лица «Релиф» – мазь от морщин. Отзывы женщин сообщают, что кожа при этом подтягивается, а морщинки разглаживаются, но эффект от этого временный, вскоре морщинки появятся.

Если пациент нуждается в применении данного средства исключительно по назначению, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом перед применением. Что касается нанесения мази на лицо, лучше не испытывать судьбу, ведь данный препарат лечит совсем другую часть тела!