BMW 750 - эффектный и надежный

BMW 750 – это автомобиль, являющийся представителем седьмой серии, выпускаемой всемирно известным баварским производителем. Интересно, что история “семерки” началась в далеком 1995 году, то есть двадцать лет назад. С каждым годом мюнхенские производители показывали себя все более изобретательными, и вот одним из наиболее известных их изобретений, принадлежащих к 7-й серии, стал автомобиль BMW 750.

bmw 750

То, что удивляет

Это действительно хороший, качественный автомобиль. Взять к примеру 750iL Protection. Настоящим любителям мюнхенского автопрома хорошо известно, что это за машина. Она оснащена всем, что только можно было придумать – деталями, которые усиливают защищенность кузова, прочными пуленепробиваемыми стеклами, колесами, что позволяют ехать дальше, даже если они целиком спущены. Такие характеристики не могут не вызвать восхищения или как минимум уважения.

Также хочется отметить вниманием спортивный характер автомобиля BMW 750. Фото машины демонстрируют нам низкий капот с фирменной радиаторной решеткой, крупные стекла и несколько агрессивные изгибы кузова. Смотрится красиво – не удивительно, что многие ценители немецкого автопрома покупают этот автомобиль.

 bmw 750 фото

Салон

Справедливости ради следует отметить, что, несмотря на внешние крупные габариты, внутри места маловато для такого масштабного автомобиля. Хотя это вскоре перестает быть заметным. Водитель находится в окружении всяческих кнопок управления, приборов и вспомогательных систем. Однако это не мешает сосредоточиться на центральной консоли – она находится в удобном месте и развернута к водителю лицевой стороной.

Комфорт в салоне BMW 750 находится на достойном уровне. Внутри есть всё, что необходимо: электропакет, климатический контроль и даже автоматическая регулировка сидений. Но большей популярности автомобилю прибавили так называемые “электронные мозги”. Вряд ли в каких-нибудь других машинах была адаптивная АКПП, система динамической стабилизации движения и ELM, позволяющая управлять двигателем.

BMW 750 iL

Об этом автомобиле следует поговорить подробнее. Данная версия комплектуется (помимо всего вышеперечисленного) системой, которая называется Park Distance Control. В простонародье – парктроник, представляющий собой сигнализацию аварийного сближения при осуществлении парковки. Ещё машина может похвастаться АКПП на 5 ступеней и подвеской, что регулируется сама, автоматически. Также в комплектации есть сотовый телефон с функцией голосового набора (что очень удобно при езде – не позволяет водителю отвлечься). Плюс ко всему – сидения, снабженные обогревом. Ещё производители установили мощную аудиосистему, состоящую из 14 динамиков! Настоящая находка для любителей громко слушать музыку. Кстати, машина снабжена ещё и вентиляционной системой, а также контролем температуры. И конечно же, алюминиевые диски – о них тоже нельзя было не упомянуть.

 bmw 750 характеристики

Мощность и скорость

Конечно же, говоря про BMW 750, нельзя не упомянуть о его технических характеристиках. Ведь это – один из самых важных критериев, по которым вообще оценивают автомобиль. Но и в этом плане, надо сказать, преуспел BMW 750. Технические характеристики этой машины довольно выгодно выделяются на фоне остальных машин этого производителя. Сразу виден прогресс. Отличная управляемость и великолепная динамика – вот что первым делом отмечают люди, хоть раз сидевшие за рулем этой машины. Под капотом этого “железного зверя” установлен двигатель V12 – мощный и качественный. Ему под силу развить 326 лошадиные силы, а до ста километров в час он легко разгоняется за шесть с лишним секунд. Неплохие показатели. Бесспорно, есть автомобили и с лучшими характеристиками – например, многие представители штутгартского концерна Mercedes-Benz. Однако и у BMW есть свои преимущества. В версии 750iL, например, очень выгодно сочетается комфорт и управляемость. Плюс ко всему радует плавный ход и умеренная езда. Этот автомобиль – идеальный вариант для любителей современных машин, которые хорошо смотрятся на дороге.

bmw 750 технические характеристики

Дополнительные детали

Это ещё не все, что хотелось бы сказать про BMW 750. Характеристики его еще могут кое-чем порадовать. Например, довольно-таки жесткой подвеской. Её очень сложно пробить. Вряд ли это получится сделать, даже если автомобилист въедет на внушительной скорости в яму.

Ещё “семерки” хороши тем, что все они комплектуются высококачественными и прочными подушками безопасности. Ими обеспечены пассажиры и задних, и передних сидений. В общем, безопасность сидящих внутри людей под контролем – производители позаботились об этом факторе. Кроме подушек машину еще оборудовали замками, что блокируют двери от случайного открывания (например, если у владельца автомобиля есть ребенок, эта функция ему просто необходима). И еще в БВМ 750 есть встроенные сенсоры, которые обеспечивают автоматическое открывание дверей и включение аварийных огней (как снаружи, так и в салоне) в случае ДТП.

bmw 750 отзывы

Отзывы и комментарии владельцев

Напоследок хотелось бы затронуть ещё одну тему, касающуюся BMW 750. Отзывы владельцев – их нельзя обойти стороной. Ведь любому потенциальному покупателю интересно знать, какого мнения придерживаются люди, уже владеющие этим автомобилем. Что ж, большинство из них подмечают – машина хорошая. Управляемость радует, ход мягкий, плавный, плюс ко всему - очень комфортный салон, а руль выпускать из рук просто не хочется. Радует и интерьер с экстерьером. Из минусов владельцы отмечают высокий расход топлива (в реальности колеблется от 17 до 25 литров) и дорогую стоимость запчастей. В остальном – всё неплохо, так что брать БМВ 750 можно, главное - быть аккуратным в эксплуатации, и машина прослужит долго.