BMW 118i: обзор, описание, технические характеристики, отзывы

Автомобили марки BMW хорошо знакомы отечественному водителю. Эта машина – мечта многих. Она часто используется в фильмах. Именно благодаря последним так прославилась «Икс-5». Немецкий производитель имеет хорошую репутацию, поэтому вполне понятно, почему каждый второй водитель мечтает ездить на их автомобилях.

В данной статье будет представлено описание BMW 118i. Эта модель является представителем малого класса. Выпускается он уже на протяжении десяти лет. Пользуется спросом у водителей. Продается в России официально. Что же интересного скрывается под железным кузовом? Давайте детально рассмотрим характеристики этой модели.

bmw 118i

Экстерьер

Обзор BMW 118i начнем с описания внешнего вида. Сразу заметим, что этот автомобиль не теряется в общем потоке машин на автомагистралях. Он яркий, броский, с мужественными чертами. Благодаря передним раскосым линзованным фарам просматривается благородная агрессивность. Роскошь во внешний вид также вносят и рельефный бампер, и хромированная радиаторная решетка. Последняя имеет типичную форму, как для автомобилей данного производителя. Именно она позволяет с первого взгляда безошибочно определить принадлежность к именитому бренду.

Характерной чертой данной модели считается довольно длинный капот. Он существенно вытянут, что выгодно отличает «БМВ 118i» от других автомобилей. Также стоит обратить внимание и на боковую линию. Она ярко выражена, проходит от переднего крыла до заднего. Расширяясь в конце, создается ощущение мускулистости.

Многие водители считают, что в тюнинге BMW 118i не нуждается. И это точно подмечено. Тем, кто хочет иметь светодиодные фонари, необходимо просто правильно подобрать комплектацию. Также производитель предлагает разные диски: 16-18 дюймов. Не только топовое, но и базовое оснащение не разочарует водителей. В своих отзывах они говорят, что данная модель выглядит не менее эффектно, чем «Икс пятая». Выходя с конвейера, она уже привлекает внимание динамичным и ярким дизайном.

Описывая внешний вид, нельзя промолчать об оформлении задней части автомобиля. Навряд ли кто-то поспорит, что фары на крышке багажника крупного размера смотрятся достаточно стильно. Они сразу бросаются в глаза, так как окрашены в красный цвет.

Лакокрасочное покрытие на кузов нанесено качественно. Даже при постоянной эксплуатации сколы не появляются, поэтому часто делать косметический ремонт BMW 118i не придется. Однако некоторые водители рекомендуют все же использовать бронепленку для зеркал и бампера. Каждый знает, какое состояние дорог в России. От попадания щебня и прочих сюрпризов никто не застрахован. Такая пленка поможет защитить автомобиль от повреждений и соответственно сэкономить немалую сумму на ремонте. А покраска машины – удовольствие не из дешевых, а еще и проблема в точности подобрать оттенок.

bmw 118i обзор

Спортивная комплектация

Автомобиль BMW 118i предлагается покупателю не только в базовой комплектации. За дополнительную цену можно установить спортивный М-пакет. В него входят специальные накладки на пороги и аэродинамический бампер. Таким автомобилем любой водитель может смело гордиться. На дороге в потоке машин он выделяется агрессивным и динамичным дизайном. Для того чтобы усилить это ощущение, большинство водителей выбирает комплектацию с 18-дюймовыми дисками литого типа.

Стоит обратить внимание на вид шин, предлагаемых производителей. Они изготовлены по технологии «Ранфлет». Что это означает? Данные шины имеют усиленную боковину, поэтому даже при сильном ударе диск остается неповрежденным. Эта технология хорошо известна водителям, которые предпочитают ездить только на немецких машинах, так как она используется уже более десяти лет.

Габариты автомобиля и величина дорожного просвета

Если взять во внимание размеры BMW 118i, то его можно отнести к категории автомобилей класса гольф. В длину кузов достигает 4,33 м. Напоминаем о необычно больших размерах капота. Поэтому представляя визуально длину, стоит учитывать этот факт. Ширина машины вполне предсказуемая, она составляет 1,76 м. Ее оказалось достаточно для получения комфортного салона. Какие же параметры высоты имеет эта модель? От нижней точки колес до верхней точки крыши расстояние равняется 1,44 м. Как видно, автомобиль получился довольно компактный, что немаловажно в больших городах (будет легко маневрировать между другими машинами). Также водители в комментариях говорят о том, что длинный капот совершенно не мешает парковаться – делать это удобно в любых ситуациях.

А вот что говорится в отзывах о клиренсе BMW 118i? К сожалению, эта величина огорчила многих. По мнению опытных водителей, дорожный просвет маленький, из-за чего машина получилась низкой. Особенно это заметно, если ездить по плохим дорогам. Итак, клиренс в данной модели отличается в несколько сантиметров в зависимости от комплектации. Например, в базовой он составляет 14 см, а в М-пакете – 12,5 см. В последней уменьшение дорожного просвета происходит из-за использования пластиковых порогов.

Учитывая такие параметры клиренса, не рекомендуется разъезжать на данной модели по бездорожью. Этот автомобиль предназначен только для автомагистралей с хорошим покрытием.

bmw 118i технические характеристики

Что внутри

В BMW 118i салон по-немецки сдержанный. Его оформление можно даже назвать скромным, но не простым. Производитель не стал изменять своим традициям и использовал фирменный спортивный дизайн. Отличным дополнением выступил мультируль с тремя спицами. На нем есть специальные вырезы, которые предназначены для удобного хвата. Спортивный стиль просматривается также и в сидениях. Они оснащены боковой поддержкой, поэтому даже на крутых поворотах человек сидит крепко. Предусмотрена и регулировка кресел. В одних комплектациях устанавливаются спортивные сидения, а в других – обычные. Однако последние, если верить отзывам, ничуть не хуже первых. В качестве обивки может использоваться как плотная ткань, так и натуральная кожа. Одним словом, в салоне удобно и комфортно. Несмотря на то что эта модель компактная, тесной спереди ее не назовешь.

Центральная консоль выполнена в своеобразной форме. Для удобства водителя она слегка к нему повернута. На торпеде нашлось место для дисплея. Его размеры зависят от выбранной комплектации. В стартовой диагональ составляет 6,5ʺ, а в самой дорогой – 8,8ʺ. Многие водители заметили, что производитель перегрузил центральную консоль кнопками. Поначалу это доставляет некий дискомфорт.

bmw 118i запчасти

Эргономика на высшем уровне, не зря же на BMW 118i цена высокая. Водители считают, что производитель оправдал каждый рубль. Комфортно расположены элементы управления, очень удобный руль, возможность подстраивать кресла под любой рост – все это позволяет чувствовать себя в машине комфортно. Не огорчил в этой модели и уровень шумоизоляции. В салоне не слышно ни работы двигателя, ни гула от колес.

К сожалению, не обошлось без недостатков. Весомый минус салона – заднее пространство. Его катастрофически мало. Сидя на диване у взрослого человека колени впиваются в спинки передних кресел. А вот с высотой проблем не будет. Запаса свободного пространства между головами и крышей с лихвой хватит даже человеку с ростом 2 м.

Багажник

Перед тем как говорить о вместительности багажного отсека, необходимо вспомнить, к какому классу относится данная модель. В сегменте гольф емкость в 360 л считается достаточной. Поэтому довольно вместительным можно считать багажник BMW 118i.

Запчасти, инструменты и запасное колесо складывать будет негде. Для них места производитель не предусмотрел. Многие водители в комментариях пишут, что в Европе, конечно же, можно ездить без «запаски», но в России это довольно рискованно. Для отечественного водителя такой просчет конструкторов считается весомым недостатком. Однако не все так плачевно. Благодаря тому, что заднее сиденье можно раскладывать, вместительность багажника существенно увеличивается – до 1200 л.

bmw 118i цена

Технические характеристики BMW 118i

Как правило, компактные автомобили не отличаются большим литражом двигателей. Естественно, в этом хэтчбеке силовые агрегаты средней мощности. В базовой комплектации устанавливается двигатель на 1,6 л. Однако немецкие производители смогли выжать из него максимум мощности. Благодаря тому, что он оснащен системой вальветроник, двойным ваносом и двумя турбинами, автомобиль способен выдавать целых 136 лошадиных силы. Данный двигатель BMW 118i имеет 220 Нм крутящего момента. Диапазон оборотов составляет от 1,3 до 4,3 тысячи. Комплектуется данный силовой агрегат автоматической коробкой передач. Она имеет 8 ступеней. Также есть модификация и с механической трансмиссией. Она рассчитана на 6 скоростей.

Удивит ли водителей в данном автомобиле динамика разгона? В комментариях четко просматривается восхищение. Дело в том, что эта модель способна разогнаться всего лишь за 8,7 секунды. Максимум ее возможностей ограничен скоростью в 210 км/ч.

Немецкий автомобиль по праву может считаться экономным. В базовой комплектации он потребляет до 6 л топлива. Эти показатели соответствуют езды в смешанном режиме.

Топовые модификации комплектуются другим двигателем, более мощным. На автомобиль устанавливается двухлитровый силовой агрегат, который способен выдавать 177 лошадиных сил. Увеличивается и крутящий момент до 250 Нм. С такой «начинкой» автомобиль меньше затрачивает времени на разгон – 7,2 секунды. При этом и максимальная скорость его увеличивается на 12 км/ч в отличие от базовой комплектации. Двухлитровая установка потребляет 5,7 литра. Такого количества топлива хватает на 100 км. Однако водителям необходимо помнить, что автомобиль требователен к качеству бензина. Заправлять его можно маркой не ниже А-95.

bmw 118i описание

BMW M

Давайте рассмотрим оснащение самой дорогой модификации в описываемой серии. Речь идет об автомобиле, который под капотом скрывает бензиновый агрегат объемом в 3 л. Он укомплектован шестью цилиндрами. Его мощность значительно отличается от вышеописанных комплектаций. Силовая тяга автомобиля составляет 326 лошадиных сил. Заметим, что технические характеристики данного двигателя на порядок выше. Например, количество оборотов, совершенных в минуту, – 4,5 тысяч (максимальный показатель), а крутящий момент – 450 Нм. Бензиновая силовая установка работает в паре с интеллектуальной автоматической коробкой передач на 8 ступеней.

Аэродинамика также на высоком уровне. Разогнаться автомобиль сможет до 100 км в час, затратив не более 5 секунд. А вот по критерию экономичности данная комплектация уступает, так как в смешанном цикле тратит чуть более 7 л топлива. Также стоит заметить, что максимально допустимая скорость составляет 250 км/ч. Больше разогнаться невозможно, так как сработает датчик, который отключает подачу горючего.

Ходовая часть

Технические характеристики BMW 118i способны впечатлить любого водителя. Лететь на большой скорости по хорошему дорожному покрытию мечтает каждый. Не подвела в этом автомобиле и ходовая часть. Платформа заднеприводная. Независимая подвеска используется спереди. Она комплектуется стойками «МакФерсон». Для повышения поперечной устойчивости в автомобиле применен стабилизатор.

Независимая подвеска имеется и на заднем мосте. Однако в отличие от передней на ней пружины стоят отдельно от амортизаторов. С каждой стороны установлено по 5 рычагов.

Если верить производителю, то кузов полностью изготавливается из качественной стали. Естественно, это говорит о высокой безопасности. Также данный материал влияет и на сопряженную массу автомобиля. В зависимости от комплектации он может весить от 1374 до 1520 кг. По данному критерию данная модель считается самой тяжелой в своем сегменте.

Ездовые качества

Если почитать отзывы владельцев о BMW 118i, то можно отметить, что в управлении автомобиль ведет себя отлично. Частично на это повлияло то, что производитель равномерно распределил сопряженную массу. Для того чтобы не было перевеса, аккумулятор был помещен в багажник, а не под капот, как в других моделях. Хорошая управляемость также обеспечивается электрическим усилителем рулевого механизма. Выполнять маневры на машине можно, даже не привлекая вторую руку.

Данная модель отличается быстрой ездой, однако рассчитывать на плавный ход не стоит. На ямах подвеска проявляет себя довольно жестко. В салоне можно ощутить даже небольшие кочки на дороге. После обзора технических характеристик, водители сделали заключение, что это единственный весомый недостаток этой модели.

На высоких скоростях у автомобиля поведение вполне предсказуемое. Система торможения работает отлично. Ее обеспечивают дисковые механизмы. Сомневаться в их эффективности не стоит. К слову заметим, что в спортивной комплектации использована более мощная тормозная система. Она представлена дисками на 34 см и суппортом на четыре поршня. Во всех комплектациях присутствуют вырезы для вентиляции на дисковых механизмах.

Цена BMW 118i и комплектация

Теперь пора поговорить о том, сколько стоит такая красавица. Сразу заметим, что цена будет зависеть напрямую от выбора комплектации. За автомобиль с салона просят чуточку больше 1,5 млн руб. При условии, если покупатель выбирает базовую версию. За такую цену продается автомобиль, укомплектованный механической трансмиссией. Помимо этого, покупателю также предоставляют:

  • штампованные диски (16 дюймов);
  • подушки безопасности, причем как фронтальные, так и боковые;
  • тканевую обивку;
  • автоматический замок;
  • систему, контролирующую курсовую устойчивость;
  • акустическую мультимедиа, укомплектованную шестью динамиками;
  • обогрев омывателя;
  • климат-контроль и прочие опции.

При приобретении базовой версии BMW 118i покупателю предлагается оформить гарантийное сервисное обслуживание на 3 года или на пробег 200 тыс. км.

Автомобиль с М-пакетом обойдется почти вполовину дороже в сравнении с базовой версией. Заплатить за такую комплектацию придется 2,8 млн рублей. Причем это цена является стартовой. За такие деньги покупатель получает:

  • 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию;
  • более мощный силовой агрегат;
  • климатическую установку;
  • литые диски (18 дюймов);
  • усиленную подвеску;
  • кожаный салон;
  • адаптивное рулевое управление;
  • аэродинамический пакет и прочие опции.

Условия постгарантийного обслуживания действуют и на данную комплектацию. Сервис будет предоставляться либо в течение 3 лет, либо на пробег в 200 тысяч километров.

bmw 118i салон

Заключение

В данной статье были рассмотрены технические характеристики немецкого автомобиля BMW 118i. Отзывы о нем, можно смело сказать, отличные. Некоторые недостатки, конечно же, имеются, однако они оправданы. Например, нехватка свободного места на заднем сидении. Это вынужденная мера, так как данная модель относится к категории гольф-класса. В этом сегменте «БМВ 118i» считается самым дорогим. Даже Mercedes серии «А» стоит дешевле. Но и здесь можно найти оправдание высокой цене. Дело в том, что компания BMW внедряет только передовые технологии. Именно они позволяют повысить уровень динамики разгона и снизить потребление топлива. А что еще нужно тем, кто приобретает автомобиль не просто для передвижения по дорогам, а стремится получить взрывные эмоции и выжать максимальный драйв. Конечно же, за это придется выложить немалую сумму. Но эта машина действительно того стоит.