Кот Тильда: выкройка в натуральную величину

Сегодня по всему миру все большую популярность приобретают игрушки, выполненные в стиле «Тильда». Все эти милые куклы, овечки, лошадки, мишки и многие другие Тильда-персонажи, являются прекрасным подарком практически по любому случаю. Главное, правильно их оформить. Также и кот Тильда, выкройка которого будет рассмотрена в данной статье, может быть выполнен в нескольких вариантах. И станет прекрасным интерьерным украшением или вариантом презента к празднику.

Подбор материалов

Говоря о стиле «Тильда», мы подразумеваем не только игрушки. Сейчас это уже целый мир. Это и стиль ткани, и различные интерьерные вещицы, и всевозможные элементы и мелочи, которые могут понадобиться для создания куклы в этом стиле. кот тильда выкройкаПеред тем как приступить к созданию той или иной игрушки, нужно продумать ее образ и подобрать основной материал. Тильда-кот, выкройка в натуральную величину которого будет представлена ниже, лучше всего получается из плотных тканей. Материал не должен растягиваться в ту или другую сторону. Если вы все-таки хотите использовать, например, трикотаж, то проклейте его изнанку флизелином. Так вы сумеете избежать деформации отдельных деталей. Кроме основного материала вам понадобится сырье для набивки кота. Это может быть холлофайбер или синтепух. А также различные ленты, кружева, пуговицы и другие декоративные элементы для украшения готового изделия.

Летящий кот Тильда: выкройка

Кот Тильда с крыльями является чуть ли не самым популярным вариантом среди рукодельниц. Выкройка его настолько проста, что создать такую игрушку вполне способна даже начинающая мастерица. Она состоит из пяти элементов. Это туловище кота, хвост, лапа, передняя деталь головы и спина. тильда кот выкройка в натуральную величину Передняя часть головы состоит из двух половинок, которые сшиваются по центру. Задняя деталь – цельная. Вначале выкройку следует распечатать. Все детали необходимо вырезать и разложить на ткани. Полотно должно быть сложено вдвое, лицевой стороной внутрь. Приколите все выкройки, кроме спинки и брюшка, и обведите. Лапу продублируйте. В итоге должно получиться четыре детали для двух лап. Заднюю часть головы нужно выкроить из одинарного полотна, поскольку она должна быть в одном экземпляре. Прострочите все детали по намеченным линиям, оставляя отверстие для выворачивания и набивки. После того как игрушка будет наполнена, оставленные участки зашьются потайным швом. Лапы крепятся с помощью пуговиц. Кукла Тильда (кот), выкройка которой представлена в этом разделе, подвешивается на ленточку или прикрепляется на подставку. Здесь уже все зависит от вашего желания.

Тильда-кот стоячий: выкройка

Кроме летящего кота, пошив которого мы рассмотрели в предыдущем разделе, есть еще и другие варианты. И они ничем не уступают предыдущему.тильда кот стоячий выкройка Кот Тильда, выкройка которого представлена в этом разделе, очень напоминает предыдущего. Но у него уже другая форма туловища. Этот кот уже не летит и не лежит. Он, скорее, стоит. Ну или висит, если хотите. Выкройка его также простая, и шьется он похожим способом. Только есть небольшие отличия. летящий кот тильда выкройка Лапы такому коту пришиваются с одной стороны. В то время как в предшествующем случае это следует делать с разных сторон. Одна спереди, а другая – сзади. Ну и конечно, если ваш котик будет иметь петельку для подвешивания, то крепить ее нужно уже не сбоку, а на голову.

Кот Тильда с четырьмя подвижными лапками

Существует еще один не менее интересный Тильда-кот. Выкройка в натуральную величину этого варианта также будет представлена ниже. Отличительной особенностью его в сравнении с двумя предыдущими является наличие четырех подвижных лап. Кроме того, нижние лапы отличаются по своей форме. Этот кот имеет одежду. Она может быть совсем простой или настоящим произведением искусства. Тут все зависит от фантазии и мастерства рукодельницы. Выкройка такого котика уже более сложная. кукла тильда кот выкройкаИмеются детали спины и живота, которые кроятся на полотне в одно сложение. А чтобы раскроить детали верхней и нижней лапы, а также мордочки, ткань необходимо сложить вдвое, лицевой стороной внутрь. Кроме того, детали лап нужно дублировать. В итоге у вас должно получиться по четыре детали каждой лапы. И верхние, и нижние лапки пришиваются с помощью пуговиц, что и обеспечивает в итоге их подвижность. А в целом процесс пошива все тот же.

Одежда для кота

Кот Тильда, выкройка которого была рассмотрена в предшествующем разделе, должен иметь одежду. Она может быть абсолютно разной. Например, если у вас кот Тильда – барышня, то ее можно одеть в чудесное платье с многоуровневой юбкой, украшенной цветами и кружевами. А если кот – джентльмен, то ему подойдут брючки, рубашка и жилет с бабочкой. Одежда может быть очень простой. Например, если взять прямоугольный лоскут ткани, обработать края и сшить с одной стороны, то, стянув его вокруг шеи, мы получим простенький вариант сарафана для кошечки. В этом случае верхние лапки пришивают поверх платья. Но то же самое платье может иметь выкройку с большим количеством деталей. Не забывайте украсить одежду котика интересными пуговками или подвесными элементами.

Дополнительные элементы

Если вы спросите любого мастера-кукольника, в чем же очарование той или иной работы, то услышите, что все дело в деталях. И это абсолютная правда. Поскольку именно детали задают весь характер работы. Без них все куклы на одно лицо. Добавьте вашему котику букет - и вот он жених, спешащий на свидание. Замените букет корабликом, и он станет моряком дальнего плавания. Именно дополнительные элементы помогают расставить акценты, обратить внимание на личность вашей куклы. Поэтому пренебрегать ими не стоит.

Изучив эту статью, вы убедились, что кот Тильда, выкройка которого неоднократно была представлена, может иметь различные виды и варианты пошива. Выкройка у всех представителей одного вида одинакова. Но коты абсолютно разные. Каждая мастерица благодаря индивидуальной подборке материалов, а также использованию правильных декоративных элементов создает совершенно уникальный и неповторимый образ. Именно поэтому каждая игрушка, будь то кот, овечка или другой представитель мира "Тильда", живет своей особенной жизнью и обладает своим исключительным характером.