"Уроваксон": инструкция по применению, отзывы, цены

Лекарственное средство «Уроваксон» инструкция по применению позиционирует в качестве иммуномодулятора, ориентированного на борьбу с мочеполовыми недугами. В ходе терапии на базе указанного препарата практикующими врачами не раз отмечалась высокая скорость оздоровительной динамики (в том числе позитивные сдвиги имели место быть и при остро протекающих формах цистита).

Оригинальный медикамент (патентное право закреплено за швейцарской фармакологической компанией Om Pharma) выпускается в желатиновых капсулах, каждая из которых содержит 6 мг активного компонента – специальным образом структурированного бактериального лизата Esherichia coli. Одна блистерная упаковка насчитывает 10 единиц препарата; в картонной коробке, в зависимости от фасовочной матрицы, присутствует 30 или 90 капсул.

Показания к назначению

«Уроваксон» инструкция по применению рекомендует использовать не только при непосредственном лечении инфекционных заболеваний мочевых путей. Согласно официальному руководству, лекарство превосходно подходит на роль «средства упреждающего действия» и может быть назначено в составе комплексной терапии при консервации рецидивных угроз. В частности, противостояние возбудителям циститов не носит избирательного характера – лизат бактерий Esherichia coli идентифицирует все известные типы данного патогена и эффективно угнетает их жизнедеятельность.

уроваксон инструкция по применению

Реагент позитивно настроен на фармакологический контакт с иными антимикробными средствами и профильными антибиотиками, и поэтому часто задействуется при ликвидации последствий сложных воспалительных процессов (речь идёт о результатах позднего диагностирования, когда оздоровление сопряжено с периодическими «откатами» к предыдущему состоянию).

Оптимальная дозировка

О способе употребления лекарства «Уроваксон» инструкция по применению (цена медикамента в аптеках страны колеблется в пределах 1200-1800 рублей) сообщает следующее:

  • при оздоровительной терапии: взрослым надлежит придерживаться правила «одна капсула/день», время приёма – утро (натощак), продолжительность курса – от 10 до 90 суток; ребёнку старше четырёх лет норму/график устанавливают, исходя из его самочувствия;
  • при осуществлении профилактических мероприятий (упреждении рецидива): дозировка для взрослых та же, но срок – 90 дней; в случае с детьми расчёт медикаментозной порции производится индивидуально (если у маленького пациента имеет место быть нарушение глотательной функции, порошок извлекают из капсулы и смешивают с жидкостью, после чего дают выпить приготовленный «сироп»).

уроваксон инструкция по применению цена

К слову сказать, для совершеннолетних пациентов также действует формула предварительной оценки состояния, то есть ещё до старта процедуры проводят полное обследование на предмет выявления противопоказаний к использованию указанного вещества и определяют наиболее сбалансированный режим приёма (с поправкой на анамнез). Кроме того, при назначении лекарственного средства «Уроваксон» (инструкция по применению однозначно на это указывает) необходимо учитывать и фармакологическую кинетику ингредиентов: стимуляция Т-лимфоцитов и аккумуляция IgA в моче – это те биохимические реакции, которые, с точки зрения достижения терапевтического эффекта, нуждаются в постоянном контроле.

Заявленные противопоказания

«Уроваксон» инструкция по применению (отзывы, оставленные о медикаменте на различных тематических форумах, преимущественно положительные; негативные комментарии встречаются редко и обычно являются следствием грубого нарушения рекомендаций производителя) позиционирует как препарат предельно малой токсичности. Поэтому каких-то особых противопоказаний к его назначению не существует. Единственное, на что стоит обратить внимание – индивидуальная непереносимость ингредиентов (в т. ч. наличие аллергии на пропилгаллат, симетикон и диоксид титана). И разумеется, не стоит упускать из виду возрастные ограничения – на момент лечения больному должно исполниться четыре полных года.

Вероятные побочные эффекты

О возможном атипичном действии компонентов лекарственного средства «Уроваксон» инструкция по применению информирует следующим образом:

  • в пищеварительной системе вероятны расстройства в виде диареи, тошноты, болевых синдромов в области живота;
  • со стороны кожных покровов допустимы сыпи и зуд;
  • нормальная работа опорно-двигательного аппарата может прерываться кратковременными судорогами.

уроваксон инструкция по применению цена отзывы

Также нельзя исключать невропатологию (по итогам клинических исследований было отмечено, что приём капсулы сопровождался появлением непродолжительной головной боли у 10 % пациентов) и симптоматическую лихорадку, не имеющую единой природы происхождения. В отдельно взятых ситуациях лизат бактерий Esherichia coli провоцировал отёки полости рта и вызывал патологическое выпадение волос.

Общее число отрицательных результатов зафиксировано на уровне 4 %, то есть в среднем побочное действие ингредиентов фиксировалось один раз на 25 случаев приёма лекарства. При обнаружении вышеописанных симптомов терапевтический курс прерывают до выявления истинных причин аллергии.

Механизм биохимического контакта с другими медикаментами. Особые указания

О характере фармакологического взаимодействия капсул «Уроваксон» инструкция по применению (аналоги препарата, такие как «Тутукон», «Нефрофит» и «Спеман», имеют несколько иную структурную базу и, как следствие, не применяются при лечении детей 4-6 лет) сообщает немного. По сути, механизм контакта с антибиотиками и противомикробными «дублёрами» не детализирован. Однако известно, что свойства исходника могут подвергаться существенной корректировке при одновременном приёме иммунодепрессантов. Также после прочтения официального руководства, напрашивается вывод, что процедуре вакцинации должна предшествовать терапевтическая пауза: целесообразно прекратить приём указанного медикамента за 14 дней до прививки и возобновить курс спустя 2 недели.

препарат уроваксон инструкция по применению

Особые указания, затрагивающие тему беременности и лактации, сводятся к сухой формулировке: «Клинических исследований по данному направлению не проводилось». Тем не менее экспериментально подтверждено, что на работу со сложными механизмами (в т. ч. и на безопасность процесса управления транспортными средствами) компоненты описываемого препарата не влияют.

Случаи передозировки

Судя по комментариям, молодых родителей (да и не только их) часто интересует ответ на вопрос о том, может ли вызвать передозировку препарат «Уроваксон». Инструкция по применению в этом плане, к сожалению, лишена категоричности – она гласит, что подобных эпизодов не зафиксировано, и делает акцент на низкой токсичности составляющих.

уроваксон инструкция по применению аналоги

Но, как известно, малая вероятность не подразумевает полного исключения. Поэтому крайне желательно придерживаться тех дозировок, которые заявлены производителем как оптимальные, и не пытаться выстраивать оздоровительный процесс по принципу «мне так лучше».

Условия хранения и срок годности

Лекарственное средство необходимо хранить при комнатной температуре (15-25 градусов Цельсия) в недоступном для детей месте.

Граничный срок годности медикамента (при условии целостности блистерной упаковки) – 5 лет. Даты «изготовлено/употребить до» указываются на упаковке.

Мнения врачей и пациентов

Почему предпочтение отдано препарату «Уроваксон»? Инструкция по применению («цена/отзывы» – в данном случае объективно сопоставимые критерии), которая содержит минимум противопоказаний – это, конечно же, весомый «фактор народного признания».

уроваксон инструкция по применению отзывы

Однако анализ высказанных мнений даёт истинное понимание первопричин популярности медикамента на фармакологическом рынке: будучи реагентом широкого спектра действия, лизат бактерий Esherichia coli часто служит спасением для тех, кто уже было отчаялся побороть цистит (или иную форму патологического расстройства мочевыводящей системы).