Медикамент «Лавомакс». Инструкция

Препарат «Лавомакс» являет собой иммуномодулирующий противовирусный медикамент. Средство стимулирует продукцию интерферона в клетках кишечного эпителия. После приема внутрь терапевтическое действие постепенно достигает максимума в определенной последовательности. Так, спустя четыре часа высокие показатели интерферона обнаруживаются в кишечнике, спустя несколько часов – в печени, а затем ещё через некоторое время – в крови. Лекарство «Лавомакс» способно стимулировать стволовые клетки в костном мозге. В зависимости от принимаемой дозировки усиливается формирование антител, снижается уровень имунодепрессии. Действующее вещество – тилорон. После проникновения внутрь происходит быстрая абсорбция средства из системы пищеварения. Активный компонент выводится из организма почти в неизмененной форме с калом (преимущественно). препарат лавомакс

Средство «Лавомакс». Инструкция. Показания

Медикамент рекомендован при разных инфекциях вирусной природы. В частности, лекарство назначается при гриппе и прочих респираторных поражениях, герпесе, гепатите. Средство применяется как для лечения, так и для профилактики болезней.

Медикамент «Лавомакс». Инструкция по применению

Профилактику гриппа или ОРВИ производят с использованием дозировки 125 мг однократно в неделю. Продолжительность курса – шесть недель. Для лечения заболевания назначается в первые двое суток по сто двадцать пять миллиграмм однократно в день, затем – ту же дозировку раз в два дня. Для устранения симптомов хронического гепатита В на начальных этапах (в первые двое суток) рекомендовано по двести пятьдесят миллиграмм, впоследствии – по сто двадцать пять раз в два дня. лекарство лавомакс При назначении продолжительного курса - по 125 мг раз в неделю. Длительность применения зависит от результатов морфологических, иммунологических и биохимических исследований и может составлять от трех с половиной до шести месяцев. Лечение герпеса, а также цитомегаловирусного поражения осуществляется дозировкой в 125 мг в течение первых двух дней, впоследствии – раз в два дня. Доза на весь курс – два грамма. При лечении нейровирусной инфекции медикамент «Лавомакс» инструкция рекомендует применять в качестве дополнительного средства. В этом случае дозировка устанавливается индивидуально. Продолжительность терапии от четырех недель. Средство принимается внутрь после употребления пищи.


лавомакс инструкцияМедикамент «Лавомакс». Инструкция. Побочное действие

Применение средства может спровоцировать некоторые диспепсические расстройства. В частности иногда возникает боль в животе, сухость во рту, тошнота. К прочим нежелательным проявлениям относят аллергию, кратковременный озноб.

Дополнительная информация

Медикамент совместим с традиционными средствами и антибиотиками, применяемыми при терапии бактериальных и вирусных поражений. При приеме препарата «Лавомакс» в терапевтических дозах передозировка исключена. При развитии выраженных нежелательных последствий необходимо обратиться к спецалисту.