Препарат «Лавомакс». Отзывы. Инструкция

Медикамент «Лавомакс» (отзывы о нем в большинстве хорошие) является иммуномодулирующим, противовирусным средством. Активный ингредиент – тилорон – повышает производство эндогенного интерферона, его синтез в кишечнике, печени, Т-лимфоцитах, нейтрофилах. Также он увеличивает образование антител, стимулирует клетки костного мозга, нормализует в организме количество Т-хелперов, Т-супрессоров. Виростатическая активность средства «Лавомакс» (отзывы свидетельствуют о его эффективности) затрагивает разные виды вирусов, среди которых вирусы гепатита, адено-, риновирусы, вирусы гриппа, простого герпеса, парагриппа.

лавомакс отзывы

Показания к назначению

Лекарство используют в лечении и профилактике инфекций вирусной этиологии. Так, его применяют при вирусных гепатитах, герпетических и цитомегаловирусных инфекциях, гриппе и респираторных заболеваниях. В составе комплексной терапии медикамент назначают при энцефаломиелитах, урогенитальных, респираторных и хламидийных инфекциях.

Форма выпуска, состав

Средство «Лавомакс» (отзывы говорят о его неплохой переносимости) имеет таблетированную форму. Одна таблетка включает 125 мг тилорона, а также вспомогательные компоненты, среди которых сахароза.

лавомакс для детей

Способ приема

Рекомендовано принимать таблетки после еды, их следует глотать, запивая небольшим количеством воды. Дозировку, продолжительность курса определяет специалист индивидуально. Обычно для терапии гепатита А вирусной этиологии в первый день назначают двукратный прием 125 мг. Со второго дня лекарство пьют по 125 мг с перерывом в 48 часов. За весь курс лечения необходимо принять десять таблеток. При гепатитах В и С, имеющих острую форму, нужно в 1-й и во 2-й день терапии употребить 125 мг средства, а затем в такой же дозе принимать лекарство с перерывом в 48 ч. Курс лечения подразумевает прием 16 таблеток при гепатите В и 20 таблеток при гепатите С. В случае хронического гепатита В или С в первые 2 дня лечения пьют по 250 мг лекарства, далее применяют схему терапии, аналогичную острому гепатиту. Когда пациент примет в общей сложности 20 таблеток, необходимо перейти на поддерживающую терапию, заключающуюся в приеме 125 мг средства раз в неделю. Как правило, общий курс составляет употребление пяти граммов тилорона (сорока таблеток). При ОРВИ взрослым в первые два дня болезни назначают прием 125 мг лекарства каждый день, далее – по 125 мг с перерывом в 48 часов. Курс – 6 таблеток. Медикамент «Лавомакс» для детей с двенадцати лет лет в случае ОРВИ назначается в курсовой дозе до 375 мг. То есть три приема – в 1-й, 2-й и 4-й дни с начала болезни.

лавомакс при беременности

Побочные действия

На фоне применения лекарства «Лавомакс» отзывы отдельных пациентов отмечают возникновение аллергии. Иногда возможны нарушения со стороны ЖКТ (незначительные), озноб.

Противопоказания

При высокой чувствительности к ингредиентам в составе следует отказаться от использования средства «Лавомакс». При беременности и в период кормления грудью нельзя принимать данный препарат, потому как тилорон проявляет эмбриотоксическую активность. Детям до 12 лет медикамент также не назначается.