"Тилорон": инструкция по применению, аналоги, описание и отзывы

Великое множество препаратов, представленных аптечными сетями, заставляет потребителей серьезно задуматься. Этот нелегкий шаг в выборе того или иного лекарственного средства некоторые пациенты делают не в правильную сторону. Подобная терапия грозит ухудшением самочувствия и осложнениями.

Статистика показывает, что лидерами по популярности в зимнее и осеннее время становятся противовирусные средства. Многие из них работают по единому принципу: подстегивают естественный иммунитет. Сегодня вам будет представлено лекарство под названием «Тилорон». Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги далее описаны в статье.

тилорон инструкция по применению

Сколько стоит препарат и что входит в него?

Средство «Тилорон» инструкция характеризует как высокоэффективное противовирусное лекарство, оказывающее иммуномодулирующий эффект. Выпускается заявленный препарат в форме капсул. Каждая пилюля содержит 125 миллиграмм одноименного компонента (тилорона). Дополняют препарат целлюлоза, коповидон, стеарат кальция, кремния диоксид и желатиновая оболочка. Прилагается к каждому лекарству «Тилорон» инструкция по применению. Цена десяти таблеток составляет около 600 рублей. Она может варьироваться в меньшую или большую сторону в отдельных регионах страны.

Эффективность лекарства

Об иммуномодуляторе «Тилорон» инструкция по применению сообщает, что он достаточно эффективный. После приема внутрь начинается немедленная индукция интерферонов трех видов (гама, бета и альфа). Они призваны побороть вирусы разного типа и повысить сопротивляемость организма в целом. В течение суток действующее вещество определяется в кишечнике, печени и крови. Медикамент ингибирует специфические белки вируса. Он эффективен в отношении гриппа А и В, ОРВИ, герпеса и гепатита, а также цитомегаловируса.

Как только вы приняли дозу лекарства «Тилорон», инструкция по применению обещает незамедлительное его действие. Препарат всасывается из пищеварительного тракта, равномерно распределяясь по всему организму. Примерно через 48 часов концентрация медикамента в крови уменьшается вдвое.

тилорон инструкция по применению цена отзывы аналоги

Важное о показаниях и ограничениях

Перед использованием обязательно узнайте, что говорит о средстве «Тилорон» инструкция по применению. Цена в ней не указана, но там есть другая важная информация: показания и противопоказания. Так как капсулы оказывают противовирусное действие, они используются при следующих заболеваниях:

  • грипп А и В;
  • ОРВИ;
  • вирусный гепатит А, В или С;
  • цитомегаловирус;
  • рассеянный склероз и аутоиммунные заболевания;
  • хламидиоз (урогенитальный или респираторный).

Применяется с целью профилактики указанных заболеваний и в комплексной терапии бактериальных патологий.

Не рекомендует использовать «Тилорон» инструкция по применению при гиперчувствительности к основному или дополнительному действующему веществу. Запрещается прием препарата детьми в возрасте до 7 лет. Нельзя употреблять лекарство будущим мамам и женщинам в период лактации.

тилорон инструкция по применению цена

«Тилорон»: инструкция по применению

Аналоги эффективного средства будут перечислены для вас ниже. Перед ознакомлением с ними необходимо выяснить, как правильно использовать иммуномодулятор. Капсулы «Тилорон» необходимо принимать после трапезы. Предварительного измельчения или вскрытия они не требуют. Запейте лекарство водой в достаточном объеме. Для лечения медикамент прописывается в дозировке от 125 до 250 мг (1-2 пилюли) за день, а с целью профилактики – 125 мг (1 таблетка) в неделю. В зависимости от характера и тяжести заболевания варьируется продолжительность приема капсул:

  • острые респираторные инфекции и вирус гриппа – 7 дней;
  • гепатит А – 2 недели, В – 4 недели, С – предполагает прием двух доз в неделю на протяжении месяца;
  • герпес, ЦМВ и хламидийные поражения – 30 дней;
  • рассеянный склероз – по 1 таблетке через день на протяжении 20 суток;
  • иммунодефициты корректируются в среднем 4 недели (два приема в неделю).

тилорон инструкция по применению цена отзывы

Заменители препарата

Вам уже многое известно о таблетках «Тилорон»: инструкция по применению, цена. Аналоги также следует примерно представлять. Возможно, именно вам понадобится заменить препарат по определенным причинам. Альтернативные медикаменты могут быть схожими по структуре или иметь такое же действие. В первом случае речь идет о заменителях абсолютных. К таким можно отнести: «Лавомакс», «Ингавирин», «Актавирон», «Тилаксин». Все они продаются в аптеках без рецепта. В составе лекарственных средств присутствует действующее вещество тилорон. Обратите особое внимание на то, что количество его может отличаться от заявленного первоначально препарата. Самым популярным из всех признан "Амиксин".

Если говорить о препаратах с таким же действием, но иным составом, то можно упомянуть «Кагоцел», «Эргоферон», «Циклоферон», «Изопринозин», «Полиоксидоний» и многие другие. Производители выпускают самые разнообразные медикаменты, среди которых можно выбрать то, что подходит именно вам. Не стоит пытаться справиться с этой задачей самостоятельно. Посетите доктора и узнайте, что допустимо принимать в вашем случае.

тилорон инструкция по применению аналоги

Что можно услышать от потребителей?

Пользователи говорят, что подробно и доступно описана к препарату «Тилорон» инструкция по применению. Цена отзывы имеет самые разные. Одни пациенты говорят, что медикамент стоит того, чтобы заплатить за него столь большую сумму. Другие рассказывают о необоснованной дороговизне лекарства. Несмотря на все спорные показатели, каждый пациент решает сам, приобретать ему это лекарство или нет.

Положительные отзывы о капсулах можно услышать от многих потребителей. Прием медикамента в период респираторных заболеваний уменьшает выраженность и продолжительность катаральных проявлений. Уже через несколько дней регулярного использования пациенту становится гораздо легче. Выздоровление наступает быстрее, длительность постельного режима сокращается. Исследования показали, что прием препарата предотвращает развитие бактериальных осложнений.

тилорон инструкция по применению цена аналоги

Несколько слов в завершение

Эта статья призвана помочь вам узнать важную информацию о лекарственном средстве «Тилорон». Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги препарата представлены вашему ознакомлению. Далеко не всегда пациент может верно поставить себе диагноз. Из-за этого самолечение оказывается не совсем корректным. Препарат «Тилорон» достаточно дорогой, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Поэтому перед его приобретением обязательно посетите медицинское учреждение и посоветуйтесь с доктором. Возможно, вам потребуются дополнительные лекарства или подойдет более доступный препарат. Крепкого здоровья!