Личная жизнь и биография Людмилы Путиной

Биография Людмилы Путиной сегодня интересует многих людей как в России, так и в других странах. Где родилась и училась бывшая супруга Президента РФ? Каковы причины их развода с Владимиром Путиным? Чем в настоящее время занимаются их общие дочери? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.Биография людмилы путиной

Биография Людмилы Путиной

Экс-супруга российского президента появилась на свет 6 января 1958 года в Калининграде. Ее девичья фамилия – Шкребнева. Родители Людмилы являются представителями среднего класса. Мать, Екатерина Тихоновна, была кассиром в автоколонне. А отец, Александр Аврамович, трудился на местном ремонтно-механическом заводе.Путина людмила александровна биография

Работа

В 1975 году наша героиня окончила среднюю школу № 8, расположенную в городе Калининграде. В ее аттестате были четверки и пятерки. Девушка устроилась на работу почтальоном. Но долго разносить телеграммы, газеты и журналы ей не пришлось. Людмилу взяли на завод «Торгмаш» учеником токаря-револьверщика. Эта работа вызывала сложность даже у мужчин. Но хрупкая и симпатичная девушка справлялась со всеми заданиями, полученными от мастера. Вскоре она получила 2-й токарный разряд.

Путина Людмила Александровна, биография которой нами сегодня рассматривается, сменила несколько профессий. Она работала санитаркой в одной из калининградских больниц, руководила драмкружком в местном Доме пионеров, была стюардессой. Только позже Людмила поняла, что без высшего образования нельзя получить хорошую должность. Она поступила на филологическое отделение Ленинградского госуниверситета. В 1986 году ей вручили диплом об окончании вуза.

Свадьба

Биография Людмилы Путиной стала интересовать людей после того, как ее супруг занял пост Президента РФ. Но не всем известна их история знакомства и любви. Мы готовы поделиться имеющейся у нас информацией.

В 1981 году произошло знакомство Людмилы Шкребневой и Владимира Путина. Нашей героине дали краткосрочный отпуск, и она по путевке поехала в Ленинград. В Северной столице девушка отправилась на концерт Аркадия Райкина. Именно там Люда встретила импозантного голубоглазого парня. Как вы понимаете, речь идет о Владимире Путине. В то время он работал в Ленинградском управлении КГБ. Между ними пробежала искра. Парень и девушка обменялись телефонами. Владимир Путин красиво ухаживал за возлюбленной, одаривал ее подарками, показывал красивейшие места Ленинграда.

Людмила путина вышла замуж

Предложение руки и сердца Людмила получила лишь в апреле 1983 года. Она понимала, что связывает свою судьбу с военным человеком. Ее не пугали трудности и постоянные переезды в другие города и страны. Поэтому ответ Людмилы был положительным. Влюбленные сыграли свадьбу в июле 1983 года. На торжество были приглашены друзья, а также родственники со стороны жениха и невесты. Людмила Путина вышла замуж по большой любви. И это было видно. Глаза Людмилы сияли от счастья. А с лица Владимира не сходила улыбка.

Свадьбу праздновали на невском теплоходе. Все было очень красиво и романтично. Медовый месяц молодожены должны были провести в круизе «Одесса-Ялта-Одесса». Но все пошло по другому сценарию. Прямо на банкете Владимир Путин предложил их с Людой путевки своему приятелю. Молодая жена растерялась. Ведь она рассчитывала на отдых с любимым мужем. Но супруг подобрал для них другой вариант. Он решил поехать в путешествие по Украине на своем автомобиле марки «Жигули». Их с женой должна была сопровождать еще одна семейная пара. Людмила огорчилась из-за того, что ее мнения Владимир не спросил, но все же согласилась на поездку.

Жизнь за границей

В 1986 году Владимир Путин получил новое назначение. Руководство отправило его в немецкий город Дрезден. Жизнь Людмилы Путиной кардинально поменялась. Ей предстояло вместе с мужем переехать на чужбину. На тот момент у пары уже был один ребенок, а сама Людмила находилась в «интересном положении».

Круг интересов немецких женщин ограничивается приготовлением еды, посещением церкви и воспитанием детей. Людмила не хотела мириться с таким положением дел. Она строила планы о том, как выйдет из декрета и пойдет работать. Но супруг не поддерживал ее в этом.

Возвращение на Родину

Семья Путиных прожила в Германии 4 года. Вскоре они вернулись в Россию. В Ленинградском госуниверситете появился новый преподаватель немецкого языка – Путина Людмила Александровна. Биография ее была идеальной: несколько освоенных профессий, высшее образование, солидный муж, двое детей.

В 1993 году Людмила Путина попала в страшную аварию и получила тяжелые травмы. Женщина перенесла две операции, которые провел нейрохирург Евгений Парфенов. Процесс реабилитации занял несколько месяцев. После этой аварии она переосмыслила свою жизнь и обратила взор к Богу. В Псковской области есть монастырь Людмилы Путиной. Это то место, которое экс-супруга президента регулярно посещает. Служители монастыря оказывают ей духовную помощь, а она им – финансовую.

В 1994 году наша героиня ушла из университета и занялась развитием бизнеса. Она заняла должность директора бутика «Труссарди».Людмила путина фото

Семья

Успешная женщина, заботливая мать и любящая жена – и все это Людмила Путина. Фото с дочерьми и супругом всегда украшает ее рабочий стол. Она благодарит Бога за таких умных и красивых девочек.

В апреле 1985 года в Ленинграде родился первый ребенок Владимира и Людмилы – дочка Мария. Молодой сотрудник КГБ не мог налюбоваться на родное дитя. А когда он узнал, что вскоре станет отцом во второй раз, то чуть не упал в обморок от переизбытка эмоций.

В 1986 году семья Путиных уехала в Дрезден (Германия). Именно там на свет появилась вторая дочурка, которую назвали Екатериной. По роду своей деятельности Владимир Владимирович не мог много времени проводить с семьей. Поэтому он ценил каждую минуту своего нахождения рядом с дочками и женой.

Обе девочки названы в честь бабушек - Екатерины Шкребневой и Марии Путиной. Дочки Владимира и Людмилы обучались в частной школе. Их хвалили педагоги. А когда Владимир Владимирович стал президентом, девочек перевели на домашнее обучение. Катя и Маша окончили госуниверситет в Санкт-Петербурге. Они устроились на хорошую работу. Информация об их местонахождении и передвижениях по стране держится в строжайшем секрете.Монастырь людмилы путиной

Первая леди

В 2000 году Людмила Александровна приобрела новый статус. Она стала первой леди страны. Владимир Владимирович был избран Президентом РФ. За него проголосовало большинство избирателей. В одночасье весь мир узнал, кто такая Людмила Путина. Фото ее с супругом были размещены в крупных печатных изданиях, выходящих в разных странах.

Наша героиня сопровождала своего мужа-президента в зарубежных поездках. Она находилась с ним рядом в счастливые и тяжелые времена. В декабре 2007 года чета Путиных присутствовала на похоронах патриарха Алексия. Не пропустили они и церемонию вступления в должность нового духовного «отца» России - митрополита Кирилла.Людмила путина развод

Развод

Российские граждане были уверены в том, что в отношениях Людмилы Александровны и Владимира Владимировича царят любовь, уважение и взаимопонимание. Поэтому новость об их предстоящем разводе оказалась для них совершенно неожиданной. Но в июне 2013 года сам президент подтвердил данную информацию. Журналисты пытались узнать у него причину разрыва отношения с Людмилой. Но Владимир Владимирович лишь сказал о том, что это было их совместное решение.

Никаких комментариев не давала и Людмила Путина. Развод известной четы состоялся 1 апреля 2014 года. Супруги пришли в зал и поставили свои подписи под соответствующим документом. Затем они обнялись и пожелали друг другу счастья. Каждый из них отправился по своим делам. А ведь в 2013 году у них был 30-летний юбилей со дня свадьбы. Они могли бы прожить вместе еще 10, 15 или 20 лет. Но судьба распорядилась по-другому.

Чем занимается Людмила Путина сейчас

Если вы думаете, что после развода наша героиня закрылась в четырех стенах и замкнулась в себе, то сильно ошибаетесь. Людмила Александровна и душевно, и физически отпустила своего супруга. Они расставились хорошими друзьями. К тому же есть то, что всегда будет их объединять – это дочери. Катя и Маша сильно переживали из-за развода родителей. Но они не стали вмешиваться в личную жизнь мамы и папы. Владимир Владимирович не перестает помогать своим кровинкам. К сожалению, встречается он с ними крайне редко. Но это своеобразная «плата» за президентское кресло.

Чем занимается людмила путина

Совсем недавно появился слух о том, что Людмила Путина вышла замуж. Якобы ее избранником стал молодой и преуспевающий бизнесмен. Экс-супруга президента сразу же опровергла эту информацию. Она неоднократно говорила о том, что никогда больше не выйдет замуж.

Бывшая первая леди страны не сидит без дела. Она создала и возглавила «Фонд русского языка». Людмила Александровна проводит лекции и семинары, а также занимается организацией молодежных фестивалей.

В заключение

Биография Людмилы Путиной указывает на то, что наша героиня – образованная, целеустремленная и великодушная женщина. Несмотря на неудачи и трудности, она продолжает идти по жизни с гордо поднятой головой. Пожелаем ей успехов в работе и простого женского счастья!