"Геримакс Энерджи": отзывы, инструкция, цена

Витамины – это те «кирпичики», из которых сложен фундамент жизненной энергии. Их дефицит приводит к нарушению обменных процессов, снижению работоспособности, ослаблению иммунной системы…

Препарат «Геримакс Энерджи» представляет собой тонизирующий поливитаминный комплекс на основе растительных экстрактов. Он часто используется для упреждения стрессовых состояний, нивелирования хронической усталости, ликвидации последствий различных заболеваний (речь идёт о посттерапевтическом оздоровлении).

Форма выпуска и условия хранения

Таблетки – единственная технологическая форма производства. В аптеки препарат поступает в картонных упаковках, содержащих 10, 30 или 60 пилюль (по 10 штук в блистере).

геримакс энерджи отзыв

Максимально допустимый срок хранения «Геримакс Энерджи» (отзыв, оставленный практикующим терапевтом, и нашедший подтверждение в многочисленных комментариях обычных людей, позволяет сделать вывод о том, что указанные витамины действительно помогают нормализовать работу организма в кратчайшие сроки) – 24 месяца с даты изготовления.

«Геримакс Энерджи»: состав БАД

Структурную базу фармакологического продукта формирует вытяжка из женьшеня и листьев зелёного чая – её антиоксидантные свойства весьма востребованы как при физических, так и при умственных нагрузках. Состав компонентов определён двенадцатью витаминами (групповой ряд от A до E) и семью минералами. Кроме того, среди ингредиентов числится фолиевая кислота – естественный стимулятор сердечной мышцы.

геримакс энерджи цена

«Геримакс Энерджи» (цена БАД, в зависимости от формы выпуска, варьируется в пределах 400-900 рублей) – это своеобразный щит, эффективно прикрывающий иммунную систему от агрессии окружающей среды. В числе прочего специальным образом подобранный состав может замедлять природное старение.

Потенциально каждый ингредиент способен на «маленькое чудо». Например:

  • витамины B6 и B12 поддерживают мыслительную активность;
  • A и C – препятствуют быстрому протеканию окислительных реакций на уровне клеток;
  • E – помимо антиоксидантных свойств, качественно влияет на свертываемость крови и очищение капилляров;
  • D (при участии кальция) – выполняет функцию стабилизатора костной массы.

В свою очередь, железо, будучи неотъемлемой частью скомпонованной таблетки «Геримакс Энерджи» (инструкция также информирует о присутствии в драже цинка, селена, марганца и ряда других микроэлементов), фармакологически нацелено на «пробуждение» внутренних ресурсов организма: оптимальная концентрация Fe ускоряет импульсный обмен нейронов в отделах головного мозга и минимизирует вероятность физического переутомления.

Фармакологическое действие

Механизм биохимического контакта «Геримакс Энерджи» (отзыв о нетипичной аллергической реакции на приём – большая редкость) достаточно прост: компоненты «принимаются за дело», как только проходят стадию первичного усвоения. Однако фактический результат заметен лишь в перспективе, по истечении 2-4 недель. Активные вещества, действуя комплексно, провоцируют жизненно важные системы к обороне: «обнуляют» накопившиеся стрессовые напряжения, помогают в строительстве нового непреодолимого рубежа на пути инфекций, уменьшают время отклика ЦНС и периферийных окончаний на значимые события.

геримакс энерджи инструкция

Если говорить об экстракте женьшеня, то его зона ответственности – это всестороннее укрепление иммунитета (кстати, вытяжка из данного растения повышает сексуальное влечение, независимо от пола). Что касается листьев зелёного чая, которые также присутствуют в средстве «Геримакс Энерджи» (отзывы, напоминающие хвалебные оды препарату, не редкость) в фармакологически синтезированной форме, то они рассматриваются как мощный тонизирующий аргумент в противостоянии с хронической усталостью, малоподвижностью и преддепрессионными настроениями. Витамины же и минералы непосредственно участвуют в восполнении энергетического баланса и структурируют обменные процессы.

Заявленные показания к применению

«Геримакс Энерджи», цена которого с точки зрения терапевтического эффекта вполне адекватна, прошёл многоуровневые клинические исследования в европейских институтах здравоохранения и рекомендован к использованию в следующих случаях:

  • при диагностировании возрастного расстройства памяти и снижении концентрации внимания;
  • при общей слабости, ставшей следствием хронической усталости, болезни, чрезмерной умственной или физической нагрузки и т. п.;
  • при сезонных гиповитаминозах;
  • при соблюдении нестандартного режима питания (в т. ч. и при диетах, направленных на понижение массы тела).

Пациентам, достигшим 45-летнего возраста, как правило, назначают «Геримакс 45+» (компонентный состав, по сути, тот же, что и у «Энерджи», но долевое соотношение витаминов и микроэлементов более точно ориентировано на структурные клеточные изменения). В продаже также встречается и «Геримакс Женьшень Эктра» – препарат преимущественно обладает теми же свойствами, что и описываемый, однако считается, что его применение улучшает оздоровительную динамику при вегетососудистой дистонии и дисбалансе половой функции.

Особенности дозировки

«Геримакс Энерджи» (отзыв о доступности средства в аптеках по желанию – обычное дело), хотя и является нерецептурным средством, должен употребляться согласно рекомендациям производителя. Речь идёт о как минимум двухмесячной витаминно-минеральной поддержке организма. Впрочем, там же, в инструкции, содержатся сведения о том, что первые позитивные сдвиги наступают уже через 5-7 дней.

геримакс энерджи состав

Таблетки употребляют перорально, без привязки к графику «завтрак – обед – ужин». Суточная норма – одно драже.

Судя по комментариям, выборочный приём – исключительно в дни, когда предполагаются сверхвысокие нагрузки – малопродуктивен.

Противопоказания к назначению

«Геримакс Энерджи» инструкция позиционирует как безопасную биологически активную добавку. Тем не менее существуют некоторые противопоказания, которые продиктованы химическим составом реагентов и особенностью работы систем и органов в отдельно взятых случаях.

витамины геримакс энерджи

Данный комплекс не рекомендован при:

  • гипертонии;
  • эпилепсии;
  • индивидуальной непереносимости ингредиентов;
  • прогрессирующей инфекционной болезни (необходимо дождаться переломного момента и только затем начинать приём);
  • бессоннице различной этиологии;
  • чрезмерной нервной возбудимости;
  • неконтролируемой подвижности периферической мускулатуры (судорогах).

Вероятные побочные эффекты

В целом витамины «Геримакс Энерджи» не замечены в оказании атипичного (негативного) действия на организм человека. В ходе клинических исследований даже многократное превышение нормы не вызывало ярко выраженных расстройств или сбоев.

препарат геримакс энерджи

Единичные случаи, когда имели место быть нарушения пищеварения, местные раздражения кожных покровов и нерегулярные вхождения в стадию сна, связаны, скорее, с особенностями конкретной иммунной системы и не могут рассматриваться как аргументированные побочные эффекты.

Отзывы и комментарии

Анализ отзывов показывает, что единого мнения касательно описываемого фармакологического продукта нет. Респонденты, нашедшие нужным оставить положительный комментарий, формируют условное большинство. Однако порядка 20-25 % всех отзывов сводятся к мысли о том, что ни разовый, ни длительный приём «Энерджи» не даёт ощутимого результата. Конечно, нельзя исключать заказной характер отрицательных суждений. Но, как бы там ни было, идеальным вариантом по-прежнему остаётся предварительная консультация с врачом.