"Эдас-306": инструкция и отзывы

Дети подвергаются стрессам и страдают от неврозов наравне с взрослыми. Такие проблемы необходимо начинать лечить как можно раньше. Врачи часто назначают препарат «Эдас 306», который изготовлен из натуральных компонентов и показан для устранения повышенной возбудимости.

Описание препарата

Гомеопатическое средство выпускается в форме сиропа. «Эдас 306», инструкция по применению которого разрешает принимать препарат детям и взрослым, имеет широкий спектр действия. Несмотря на натуральность происхождения, использовать его без предписаний специалиста не рекомендуется.

Эдас 306

Сироп светло-желтого оттенка имеет приятный запах лекарственных трав (валерианы) и сладковатый привкус. Компоненты в составе препарата подобраны так, что при взаимодействии дополняют и усиливают лечебное действие друг друга. Как отдельное лекарственное средство назначается редко. Врачи рекомендуют принимать его в комплексной терапии, вместе с другими препаратами, нормализующими работу нервной системы.

В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость компонентов сиропа «Эдас 306». Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что это хорошее успокоительное средство, особенно для маленьких детей.

Когда необходимо принимать препарат?

Препарат необходимо принимать в следующих случаях:

  • Повышенная возбудимость.
  • Неврастения.
  • Бессонница, нарушения сна (ночные кошмары).
  • Раздражительность.
  • Расстройства эмоционального фона.
  • Частые перепады настроения.
  • Затруднения с мышлением.
  • Истерический невроз у детей.
  • Невроз страха (особенно у дошкольников).
  • Фобии.
  • Непроизвольное подергивание мышц.
  • Депрессия.
  • Переживания, тревожность.

Эдас 306 для детей

Родители часто используют «Эдас 306» для детей. Инструкция предупреждает, что применять его можно начиная с 1 года. В педиатрии же препарат назначают с первых месяцев после рождения, когда ребенок капризный, плохо спит ночью. Хорошо помогает средство в период прорезывания молочных зубов.

Что входит в состав лекарства?

Активные компоненты препарата - пассифлора (passiflora incarnata), пульсатилла (pulsatilla pratensis), амбра гризеа (ambra grisea), валериана (tinctura valerianae). В качестве вспомогательных веществ используется сахар-рафинад и очищенная вода.

Действие гомеопатического средства

Гомеопатический сироп «Эдас 306» инструкция позиционирует как эффективное средство для снятия симптомов нарушения деятельности нервной системы. Компоненты благоприятно действуют и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы.

Положительный результат терапии достигается после использования препарата в течение 3-4 недель (накопительное действие). Хотя многие пациенты отмечают улучшение состояния даже после однократного приема. Препарат стабилизирует эмоциональное состояние, снимает раздражительность и нервозность. У детей улучшается сон, проходят приступы истерии, капризы, возбудимость. В подростковом периоде средство помогает бороться с признаками переходного возраста, нарушениями аппетита, повышенной чувствительностью, ранимостью.

Как помогают компоненты препарата?

Каждое отдельно взятое активное вещество из состава средства «Эдас 306» оказывает определенное действие. Взаимодействие компонентов позволяет комплексно решать проблему.

Пассифлора – растение с выраженными седативными свойствами. Его экстракт используется для создания успокоительных лекарственных средств на растительной основе, БАДов и гомеопатических препаратов. Помогает при нарушениях сна, сердечных неврозах, нарушениях эмоционального состояния.

Пульсатилла (прострел луговой) – травянистое растение, обладающее широким спектром действия. Оказывает успокаивающие действие при различных нервозах, переживаниях. Стабилизирует эмоциональный фон и ликвидирует перепады настроения.

Эдас 306 для детей инструкция

Амбра гризеа – вещество, образующееся в кишечнике кита. Обладает уникальными лекарственными свойствами. Помогает при умственных переутомлениях, бессоннице, истериях, ослаблении памяти у пожилых людей, невнимательности (особенно у школьников).

О лекарственных свойствах валерианы известно абсолютно каждому. В сочетании с другими компонентами из препарата «Эдас 306» (для детей и взрослых он выпускается в форме сиропа) действие только усиливается. Ее используют для снятия нервного напряжения, стресса, депрессии, раздражительности.

Объединение таких лечебных свойств растений позволяет добиться максимального положительного результата без побочных действий от лекарства «Эдас 306» для детей. Инструкция, отзывы родителей это подтверждают.

Лечение неврозов у детей

Невротические нарушения могут наблюдаться у детей различного возраста, в том числе и у дошкольников. Это связано с постоянным действием раздражителя, физиологическими особенностями ребенка. Изменения обратимы, но начинать лечение нужно как можно раньше. Родители должны внимательно наблюдать за эмоциональным состоянием малышей и при малейших признаках сбоя в работе нервной системы обращаться за помощью к специалисту.

Эдас 306 отзывы

Лечение должно быть комплексным, поэтому, помимо употребления лекарственных препаратов, необходимо поддерживать здоровую атмосферу в семье. Родители должны научиться разговаривать с ребенком и понимать его.

Из лекарственных препаратов для стабилизации нервной системы и подавления приступов истерии, капризов, раздражительности лучше отдать предпочтение средствам на фитооснове. Именно к таким безвредным средствам относится «Эдас 306» для детей. Инструкция утверждает, что он не вызывает привыкания или синдрома отмены лекарства.

Исследования эффективности

Лечебная эффективность гомеопатического средства подтверждена клиническими исследованиями, во время которых подтвердилась безопасность, эффективность, отсутствие серьезных побочных явлений (в редких случаях возникала аллергия на компоненты) и противопоказаний к использованию.

В исследовании участвовали мужчины и женщины от 18 до 60 лет с характерными симптомами неврастении (повышенная утомляемость, головная боль, рассеянность, внутреннее напряжение). В результате было установлено, что сироп «Эдас 306» эффективно справился с поставленной задачей и улучшил эмоциональное состояние пациентов после курса приема. Отмечено также, что препарат оказывает большее лечебное воздействие, чем препарат «Валерианахель». Несмотря на скептическое отношение медицинских работников к лечебным свойствам гомеопатических препаратов, это средство рекомендовано для терапии при нервных расстройствах.

«Эдас 306» для детей: инструкция, отзывы

В педиатрической практике гомеопатический сироп зарекомендовал себя только с лучшей стороны и заслужил положительные отзывы от специалистов. По рекомендациям врача прием препарата можно начать за несколько дней до события, которое может вызвать перевозбуждение у малыша. Например, длительная поездка или торжество с участием других деток.

Гиперактивным малышам, которые в конце дня капризничают, долго не могут уснуть и часто просыпаются ночью, также может быть назначен сироп «Эдас 306». Отзывы родителей об эффективности препарата положительные. К отрицательным сторонам средства относят возможную аллергию в виде сыпи, отсутствие мерной ложки в упаковке.

Эдас 306 инструкция отзывы

Согласно инструкции, сироп необходимо принимать 3 раза в день по 0,5 ч. л. для деток от 1 до 3 лет. Довольно часто такую дозировку назначают и для грудничков (только после консультации педиатра). С 3 до 15 лет – по 1 ч. л. Следует учитывать, что врач может назначить другую схему приема лекарства в зависимости от диагноза и возраста ребенка. Самолечением заниматься не рекомендовано.

Сироп «Эдас 306»: инструкция по применению для взрослых

Для лечения неврозов и эмоциональных расстройств у взрослых пациентов прежде всего необходимо пройти обследование у врача (невролога, психотерапевта). В зависимости от диагноза будет назначена определенная схема терапии и подобраны медикаментозные средства. В комплексе может быть рекомендовано применение гомеопатического сиропа «Эдас 306». Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что для взрослых это достаточно слабое средство и может использоваться только в сочетании с другими лекарственными препаратами.

Эдас 306 инструкция по применению

При легком течении патологии средство значительно улучшает состояние больного. Принимать его стоит (согласно аннотации) по 1 десертной ложке 3 раза в день. Доза может быть увеличена до 1 столовой ложки, но только по назначению лечащего врача.

Особенности применения гомеопатических средств при неврозах

Гомеопатические средства изготавливают путем разведения лекарственных препаратов на натуральной основе. Это позволяет достичь положительного результата в лечении многих патологий, в том числе и неврологических нарушений. Существенным преимуществом является их безопасность для здоровья и отсутствие побочных действий. Такие препараты должны подбираться индивидуально для каждого пациента. Лечение может совмещаться с приемом других медикаментов, которые были назначены ранее. Выбрать правильное средство поможет врач-гомеопат.

Эдас 306 для детей инструкция отзывы

Для достижения положительного результата лечения важно правильно принимать гомеопатический препарат «Эдас 306». Рекомендуется исключить курение и употребление алкоголя. Эти привычки будут снижать лечебный эффект. Также необходимо исключить раздражающий фактор, умственные перегрузки, стрессовые ситуации. Крайне важно придерживаться правильного питания и отдыхать.

Аналоги препарата

Подобными успокоительными свойствами обладают следующие препараты:

  • Сироп «Зайчонок» – гомеопатическое средство, в составе которого помимо лекарственных трав (листья мяты, плоды барбариса и тмина, мелисса, пустырник, ромашка) имеются витамины C и B6. Препарат можно использовать только для деток начиная с 3 лет (в то время как в возрасте от 1 года разрешает принимать «Эдас 306» инструкция). Отзывы о средстве положительные как от детских врачей, так и от родителей.
  • «Тенотен» – гомеопатические таблетки для укрепления нервной системы. Препарат выпускается отдельно для детей и взрослых. В педиатрии его назначают малышам старше 3 лет. В состав гомеопатических таблеток входит иммуноглобулин, который улучшает мозговую деятельность.
  • «Капли «Баю-Бай»: имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие. Несмотря на то что аннотация рекомендует использовать средство с 5 лет, педиатры часто назначают его грудничкам в уменьшенной дозировке. Капли производят на спиртовой основе лекарственных экстрактов.