"Эдас-131": инструкция по применению, описание, отзывы и аналоги

Как правило, такое неприятное явление, как насморк, проявляется в самый неподходящий момент и создает кучу неудобств и доставляет дискомфорт. Поэтому вполне естественно, что у человека сразу же возникает желание от него избавиться. Но для этого нужно подобрать такой препарат, который начнет действовать безотлагательно. Сегодня фармацевтический рынок предлагает массу средств от насморка, отличающихся составом, фармакологическим действием, формой выпуска, ну и, конечно же, ценой. Одними из наиболее эффективных признаны интраназальные капли «Эдас-131».эдас 131

Особенности препарата

«Эдас-131» — это гомеопатическое средство отечественного производства, которое предназначено для закапывания в носовые ходы. Поскольку состав препарата натуральный, его безвредность не должна вызывать сомнений. Он отличается быстрым терапевтическим действием, хорошо переносится, поэтому подходит как взрослым, так и детям.

Преимущественно капли «Эдас-131» назначают при остром и хроническом насморке (инфекционном или аллергическом), а также синуситах. Тем не менее спектр их действия значительно шире. Препарат используют в качестве профилактического и лечебного средства при ангине, тонзиллите, ларингите, фарингите, гриппе и острых респираторных заболеваниях.

«Эдас-131» изготавливается в форме раствора, слегка солоноватого на вкус. Может быть расфасован во флаконы из темного стекла емкостью 25 мл либо пластиковые флаконы с пробкой-капельницей емкостью 15 мл.капли эдас 131

Состав

Быстрое и эффективное действие препарата обеспечивается благодаря уникальному составу. Среди основных активных компонентов гомеопатического средства можно выделить следующие:

• кальциум карбоникум (устричная известь) — способствует минеральному обмену, устраняет заложенность носа и обильную секрецию;

• аргентум нитрикум (нитрат серебра) — отличается обеззараживающим, противовоспалительным действием, помогает улучшить отхождение слизистых выделений, устраняет зуд и слезотечение;

• аллиум цепа (лук репчатый) — содержит огромное количество фитонцидов, поэтому является одним из самых лучших средств в борьбе с гриппом и простудой, кроме того, повышает сопротивляемость вирусам и бактериям;

• пульсатилла пратенсис (прострел луговой) — успешно используется для лечения различных патологических состояний, включая гнойный ринит;

• хамомила рекутитта (ромашка аптечная) — устраняет симптомы катаральных воспалительных процессов в верхних дыхательных путях, восстанавливает обоняние, повышает местные защитные функции.эдас 131 инструкция по применению

Как действует «Эдас-131»

Инструкция по применению сообщает, что использование капель позволяет:

• уменьшить воспалительные процессы;

• снизить выраженность симптомов заболевания;

• предотвратить его повторные рецидивы и дальнейшее прогрессирование;

• улучшить отхождение патогенного содержимого из полости носа.

Благодаря наличию натуральных экстрактов «Ринитол Эдас-131» способствует укреплению иммунитета, благотворно воздействует на слизистую носа в частности и на организм в целом, чего нельзя сказать об антибактериальных средствах. Ему подвластны не только различные виды насморка, но и гайморит.эдас 131 отзывы детям

Правила лечения

«Эдас-131» инструкция по применению позиционирует как препарат, который предназначен для интраназального использования. Общая схема лечения предполагает закапывание носовых ходов по 3 капли трижды в день. В отдельных случаях она может быть изменена лечащим врачом. Как правило, длительность терапии составляет около недели. При хроническом течении заболевания специалист может назначить 2- недельный курс.

Инструкция к гомеопатическому средству содержит информацию о нежелательности его применения детьми, не достигшими 18 лет, объясняя это недостаточностью информации относительно данной возрастной категории. Несмотря на это, «Ринитол Эдас-131» используют для лечения маленьких детей. Так или иначе, делать это желательно под контролем специалиста.

Что касается периода беременности и лактации, производитель не запрещает применять препарат этой категории пациентов. В любом случае лучше перестраховаться и использовать лекарственное средство, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Следует учесть, что сигареты, алкоголь и кофе способствуют уменьшению терапевтического эффекта гомеопатии, поэтому на период применения капель «Эдас-131» от их употребления лучше воздержаться.

Препарат можно совмещать с другими лекарствами, например интраназальными спреями или каплями, противовирусными средствами и антибиотиками.ринитол эдас 131

Противопоказания

Все гомеопатические средства изготавливаются на основе природных компонентов, поэтому считается, что они безвредны для здоровья и не имеют побочных эффектов. Для того чтобы приобрести подобные препараты, не требуется рецепт врача.

В целом «Эдас-131», отзывы о котором подтверждают его высокую эффективность, хорошо переносится пациентами и не влечет за собой привыкания или синдрома отмены. Лишь в редких случаях могут наблюдаться нежелательные реакции. Как правило, это аллергия на составляющие препарата, связанная с индивидуальной непереносимостью.

Случаи передозировки до сегодняшнего дня не регистрировались.

Всегда ли эффективен?

При использовании препарата через несколько дней отмечается уменьшение симптомов заболевания. Если эффект отсутствует, это может означать, что лечение было запоздалым. Чем раньше будет начат прием лекарства, тем выше шансы на успех.

Следует принять во внимание, что в каплях «Эдас-131» отсутствуют активные антибактериальные вещества. Поэтому при наличии симптомов острого воспаления верхних дыхательных путей тактику лечения следует изменить. Сделать это возможно при помощи специалиста, который подберет более активные терапевтические методы.

«Эдас-131» не обладает сосудосуживающими свойствами. При сильно затрудненном дыхании, в целях его восстановления, параллельно с гомеопатическими каплями применяют сосудосуживающие препараты.эдас 131 отзывы

Отзывы

Мнение пациентов, принимавших гомеопатическое средство «Эдас-131», сводится к тому, что это на самом деле эффективный препарат, который позволяет легко и быстро справиться с насморком. В большинстве случаев он проходит после нескольких дней приема лекарства. Иногда люди даже советуют всегда держать препарат при себе, чтобы при первых же симптомах заболевания начинать его применение.

«Эдас-131» (отзывы это подтверждают) хорошо работает в случае острого ринита, который сопровождается водянистыми или гнойными выделениями из носа. Он позволяет в краткие сроки устранить признаки заболевания и вернуть обоняние.

Если лечить насморк у ребенка, что говорят про «Эдас-131» отзывы? Детям препарат помогает так же хорошо. Особенно он подходит тем, кто не хочет принимать таблетки и пользоваться мазями.

Кроме того, врачи советуют гомеопатическое средство людям, страдающим аллергическим ринитом, который обостряется в осенне-весенний период. В зимнее время «Эдас-131» незаменим в качестве средства профилактики простудных заболеваний.

Цена и аналоги

Стоимость капель находится на вполне доступном уровне. В среднем она составляет около 119 рублей за флакон объемом 15 мл и 132 рубля за 25 мл флакон.

Что касается структурных аналогов, то на сегодняшний день таковые отсутствуют. И если приобрести капли «Эдас-131» не представляется возможным, врач может подобрать лекарство с другим составом, но с аналогичным фармакологическим действием. Среди таких препаратов достаточно популярными сегодня являются «Делуфен», «Эуфорбиум композитум», «Аквалор», «Мореназал», «Интерферон», «Назоферон», «Пиносол» и другие.

В заключение стоит отметить, что лечение ринита или гайморита с помощью гомеопатических средств длится дольше, чем стандартная терапия. Кроме того, наилучший эффект гомеопатии достигается в случае комплексного использования вместе с традиционными лекарственными препаратами, назначать которые должен исключительно специалист.