Лекарственное средство «Гомеовокс»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Гомеовокс» является гомеопатическим многокомпонентным препаратом, использующимся для профилактики и терапии лор-заболеваний, протекающими с симптомами охриплости и потери голоса. Лекарство назначают взрослым больным и детям.

Терапевтическое действие медикамента «Гомеовокс»гомеовокс инструкция по применению

Инструкция по применению объясняет, что работа лекарства обусловлена его составом, который содержит минеральные и растительные компоненты. Благодаря этому можно говорить об эффективном муколитическом и противовоспалительном действии.

Форма выпуска медикамента «Гомеовокс»

Инструкция по применению информирует о том, что лекарство поступает в аптеки в форме драже. Каждая гомеопатическая капсула содержит переступень двудомный, тополь кандиканский, калия бихромат, серную известковую печень, ртуть растворимую, губку жженую, календулу, аризему трехлисточковую, аконит аптечный, фосфат железа. Кроме этого, в состав препарата входят вспомогательные компоненты: гуммиарабик, магния стеарат, воск карнаубы, тальк, пчелиный воск, желатин, лактоза, сахароза и крахмал.

Показания медикамента «Гомеовокс»

Инструкция по применению говорит о том, что лекарство назначают для терапии ларингитов, которые вызваны перенапряжением связок голоса, стрессом, простудными заболеваниями. Средство эффективно для проведения профилактики усталости связок, потери голоса, хрипоты.гомеовокс при беременности

Медикамент «Гомеовокс»: инструкция по применению

Как и большинство гомеопатических препаратов, капсулы следует до полного растворения рассасывать во рту. Делать это желательно в перерывах между употреблением пищи. Терапию ларингита у взрослых производят приемом каждый час двух таблеток. По мере ухода симптомов дозу можно уменьшить. Продолжительность приема устанавливается для каждого пациента индивидуально. Однако при отсутствии улучшений после недельного использования лекарства его следует отменить. Препарат «Гомеовокс» для детей назначают в возрасте от года. При этом таблетки необходимо разводить в небольшом объеме воды. В холодное время, а также перед мероприятиями, связанными с напряжением голосовых связок, требуется принимать пять раз в сутки по две таблетки.

Противопоказания медикамента «Гомеовокс»гомеовокс для детей

Инструкция по применению показывает на запреты лечения при повышенной чувствительности, непереносимости или недостаточности лактазы. Запрещается давать препарат малышам до одного года.

Побочные действия медикамента «Гомеовокс»

Инструкция по применению говорит о достаточно хорошей переносимости лекарства. Однако некоторые пациенты жаловались на слабые аллергические проявления. В принципе, можно говорить об эффективности и безопасности медикамента «Гомеовокс». При беременности и во время грудного вскармливания лучше проконсультироваться с врачом по вопросу приема средства. Больным диабетом нужно учитывать, что в каждой таблетке содержится около 180 мг сахарозы. Использование препарата не исключает возможности приема других медикаментов.