Гомеопатический препарат "Коризалия": инструкция по применению

Особенности фармакологического действия и состав препарата

Коризалия инструкцияПрепарат "Коризалия" инструкция определяет как гомеопатическое лекарственное средство, предназначенное для лечения различных заболеваний носоглотки. В основе его полезного действия находится уменьшение выраженности чихания и ринореи, снижение степени тяжести воспалительного процесса, происходящего на поверхности слизистой оболочки, а также снятие признаков отека и гиперемии. Кроме того, лекарственный препарат "Коризалия", инструкция к которому обязательно находится в каждой упаковке, способствует устранению симптомов ринита. В состав одной гомеопатической таблетки в качестве активных действующих компонентов включены бихромат калия, сабадилла, репчатый лук, белладонна, вечнозеленый гельземий и прострел обыкновенный. Основными вспомогательными веществами являются гуммиарабик, сахароза, желатин, стеарат магния и тальк. Также в небольшом количестве таблетки "Коризалия" содержат карнаубский воск и белый воск.

Перечень показаний к назначению препарата

таблетки коризалия

Данный гомеопатический препарат активно назначается для симптоматического лечения различных групп пациентов, которые страдают острыми респираторными инфекциями, сопровождаемыми заложенностью носа, ринореей - выделением водянистой слизи из носа - и чиханием. Помимо этого, таблетки "Коризалия" инструкция рекомендует использовать в составе комплексной терапии аллергического ринита. В этом случае лекарственный препарат будет выступать в качестве эффективного симптоматического средства.

Схема приема и дозировка препарата

коризалия инструкция по применению

Применять гомеопатические капсулы "Коризалия" инструкция по применению рекомендует сублингвально, то есть посредством размещения их под языком. При этом в ротовой полости препарат необходимо удерживать до полного его растворения. Кроме того, данные таблетки не следует каким-либо образом делить или измельчать перед приемом. Для получения максимального лечебного эффекта также не рекомендуется принимать пищу или пить на протяжении тридцати минут после использования этого лекарственного препарата. Если говорить о дозировке данного средства, то, как правило, в течение первого дня терапии назначается прием одной таблетки "Коризалия" строго каждые шестьдесят минут. Затем переходят на применение препарата каждые 2 часа. Такая схема соблюдается на протяжении последующих четырех дней. В случае быстрого улучшения состояния (начиная со вторых суток терапии) разрешается прием одной гомеопатической таблетки три раза в сутки. Максимальная дозировка при этом составляет двенадцать капсул, а общая продолжительность лечения - от пяти до шести дней. Отдельно стоит отметить, что при назначении этого лекарственного препарата детям младше шести лет непосредственно перед его приемом допускается растворить таблетку в стакане воды. Продолжительность курса лечения и конкретная дозировка подбирается в этом случае индивидуально лечащим врачом.

Перечень противопоказаний к назначению препарата

Препарат "Коризалия" инструкция не советует принимать при наличии индивидуальной непереносимости веществ, входящих его в состав, а также при недостаточности сахарозо-изомальтозы и повышенной чувствительности к фруктозе. Кроме того, данное средство не следует назначать детям младше двухлетнего возраста.