Спрей "Эвказолин Аква": инструкция по применению, аналоги и отзывы

Каждый из нас, наверное, хотя бы раз в жизни испытал на себе состояние заложенности носа и насморка. Дышать становится тяжело, и жизнь уже не кажется такой комфортной. Такое состояние мешает нормально спать и вести обычный образ жизни. В этой статье мы рассмотрим, что представляет собой спрей от насморка «Эвказолин Аква». Инструкция по применению, аналоги и отзывы указаны в данной статье. Поэтому, ознакомившись с приведенной информацией, вы сможете сделать для себя правильный выбор.

Описание препарата

Лекарство для носа «Эвказолин Аква» имеет вид спрея, предназначенного для орошения носовой полости. Именно такая форма выпуска позволяет доставлять активные вещества в нужное место максимально быстро. При этом капельки лечебной жидкости смогут попасть даже в самые труднодоступные места. Однако при необходимости вы сможете приобрести данное средство и в виде капель. Препарат способен оказывать сосудосуживающее воздействие, а также устранить отечность и гиперемию.

эвказолин аква инструкция по применению

Препарат «Эвказолин Аква», инструкция по применению которого описана ниже, считается настолько эффективным, так как содержит в составе ксилометазолин. Кроме этого, в состав также входит масло эвкалипта, которое обладает антисептическим эффектом. Данный компонент поспособствует тому, чтобы инфекция не распространялась дальше.

Врачи не рекомендуют применять спрей долго, так как уже через несколько дней использования организм просто начинает к нему привыкать. В этом случае могут начать появляться побочные эффекты.

В чем заключается принцип действия

Препарат «Эвказолин Аква», инструкция по применению к которому вложена в каждую картонную упаковку, способен избавлять от заложенности носа на длительное время. Дышать становится легче, так как уменьшается выделение слизистого секрета, а также гиперемия. Кроме этого, уменьшается кровоток сосудов, расположенных в самой носовой полости. Входящее в состав эвкалиптовое масло способно оказывать увлажняющее и противовоспалительное воздействие, что ускоряет процесс выздоровления.

эвказолин аква спрей инструкция по применению

Препарат не оказывает системного воздействия на организм. Первый эффект после применения можно заметить уже через десять минут. Дышать действительно становится легче, и отзывы пациентов это подтверждают. Если дозировка была соблюдена правильно, значит, средство проникнет через слизистую оболочку носовой полости в очень маленьком количестве.

При рините препарат способен облегчить состояние на семь-восемь часов, после чего все симптомы данного недуга снова вернутся. «Эвказолин Аква» инструкция по применению позиционирует как очень эффективное средство, способное избавить вас от неприятных симптомов. Однако значительного лечебного эффекта оно не оказывает.

В каких случаях можно применять

Чаще всего данное лекарственное средство назначается для ликвидации симптомов ринита. При этом заболевание может иметь как острую форму, так и хроническую. В любом случае пациент будет жаловаться на насморк, заложенность носа, головокружение и боль в голове, а иногда и на повышенную температуру тела. Обратите внимание, что хроническая форма ринита более опасна, чем острая. Поэтому если вы замечаете, что периодически заболевание возобновляется, обязательно обратитесь в больницу.

Итак, в каких же случаях рекомендует использовать «Эвказолин Аква» (спрей) инструкция по применению:

- все виды ринита, в том числе и аллергический;

- синуситы;

эвказолин аква инструкция по применению для детей

- наличие воспалительных процессов в среднем ухе, а также при гайморите;

- средство рекомендовано врачами и при поллинозе.

Также данное лекарство может быть использовано и перед проведением медицинских обследований в носовой полости.

«Эвказолин Аква» (спрей): инструкция по применению

Средство в форме спрея очень удобно к применению, так как использовать вы его сможете в абсолютно любое время в абсолютно любом месте. Препарат распыляется равномерно, поэтому все области носовой полости будут подвержены его воздействию. Для того чтобы средство оказало максимальный лечебный эффект, перед его применением нужно тщательно очистить носовые ходы от скопившейся там слизи. Лекарство должно быть впрыснуто в каждую ноздрю. Для этого поднесите флакончик к носу и держите его в вертикальном положении. Как только вы нажмете на дозатор, сразу же глубоко вдохните. С помощью этого приема вы сможете тщательно распределить медикамент по всей внутренней поверхности носа.

эвказолин аква инструкция по применению при беременности

Спрей «Эвказолин Аква» инструкция рекомендует использовать только в том случае, если у пациента наблюдается сильная заложенность носа, и дышать очень тяжело. Препарат можно использовать взрослым, а также детям, достигшим двенадцатилетнего возраста. В каждую ноздрю нужно совершить по одному впрыскиванию. Максимальное количество впрыскиваний, которые можно совершать за день, – три. Ни в коем случае не увеличивайте дозировку. Это приведет к развитию побочных эффектов.

Важная информация

Специалисты предупреждают, что если применять данный спрей более семи дней, к нему начнет развиваться привыкание. А решить эту проблему будет не так-то просто. Кроме того, средство не обладает лечебным эффектом. Оно лишь облегчит дыхание и снизит отечность. Если использовать средство более недели, то есть риск получить такое заболевание, как медикаментозный ринит. Избавиться от него в домашних условиях у вас попросту не получится.

«Эвказолин Аква»: инструкция по применению при беременности

Обычно такой препарат назначается беременным женщинам крайне редко, однако, согласно отзывам беременных женщин, средство действительно эффективно даже во время вынашивания.

эвказолин аква инструкция

При этом побочные эффекты отсутствуют. Ни под каким предлогом не начинайте заниматься самолечением. Если же врач подтвердил, что назальный спрей не окажет отрицательного влияния на вас и на вашего будущего малыша, тогда можете смело его использовать.

Использование для детей

«Эвказолин Аква» инструкция по применению для детей рекомендует использовать только в виде капель. Такая разновидность препарата может назначаться деткам, достигшим шестилетнего возраста. Капли, точно так же, как и спрей, хорошо справляются с заложенностью носа и снимают отечность. Однако лечебным эффектом они не обладают. Поэтому перед их использованием обязательно посоветуйтесь с педиатром.

В каждую ноздрю нужно закапать по две-три капли. Лучше всего это делать в лежачем положении. Однако если такой возможности нет, то нужно просто запрокинуть голову немного назад. Данную процедуру нужно проводить три четыре раза в день на протяжении нескольких дней.

Существуют ли побочные эффекты при применении

Согласно отзывам пациентов, капли «Эвказолин Аква» (инструкция по применению описана в этой статье) могут приводить к образованию побочных эффектов. Некоторые пациенты жалуются на чрезмерную сухость в носовой области, а также на жжение и показывание. Если использовать средство слишком долго, то может начать болеть голова, появится головокружение, а также повысится артериальное давление.

эвказолин аква спрей инструкция

Ни под каким предлогом нельзя использовать средство пациентам, имеющим повышенную чувствительность к входящим в состав компонентам.

Аналоги

Препарат «Эвказолин Аква» имеет огромное количество аналогичных средств. Все они обладают схожим эффектом, однако перед их применением обратитесь за консультацией к опытному специалисту. Итак, обратите внимание на средства, способные заменить спрей «Эвказолин Аква»:

- «Назик»;

- «Ринонорм»;

- «Отривин»;

- «Риностоп» и многие другие.

Отзывы пациентов и врачей

Препарат «Эвказолин Аква» на сегодняшний день действительно является очень востребованным и популярным. Многие врачи назначают данное средство своим пациентам, так как уверены в его эффективности.

капли эвказолин аква инструкция

Люди, решившие попробовать на себе действие данного спрея, соглашаются, что заложенность носа исчезает практически моментально после его использования. Однако через несколько часов процедуру впрыскивания необходимо повторять.

Начинайте лечиться вовремя, и тогда вы с легкостью справитесь с любыми болезнями.