Лекарственное средство «Аква Марис»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Аква Марис» предназначено для терапии воспалений слизистой оболочки носа.

Фармакологическое действие медикамента «Аква Марис»

Инструкция показывает, что основной составляющей лекарства выступает стерильная вода, взятая с Адриатического моря, в которой содержится множество различных микроэлементов. аква марис инструкцияПрименение средства позволяет нормализовать состояние слизистой оболочки носа. Входящие в состав магний и селен способствуют стимуляции местного иммунитета и нормализации мукоцилиарного клиренса, который является неспецифическим инструментом, защищающим от различных внешних проявлений слизистую органов дыхания. «Аква Марис» - капли - позволяют уменьшить вязкость слизи, привести в норму работу бокаловидных клеток слизистой носа, а также стимулируют деятельность мерцательного эпителия, улучшают эвакуацию слизи, выводят из полости носа аллергены. В состав медикамента «Аква Марис» (инструкция содержит данную информацию) входит йод и хлорид натрия, которые осуществляют антибактериальное действие, уменьшают отечность и воспаления. Отзывы о лекарстве подтверждают, что препарат является прекрасным средством для каждодневного ухода за носовой полостью, особенно для людей, проживающих в местности с плохой экологической ситуацией.

Показания к применению медикамента «Аква Марис»

Инструкция говорит, что средство назначают для лечения увеличенных аденоидов у детей, хронических и острых инфекций и воспалений носа, придатков и носоглотки.аква марис капли Препарат позволяет быстрее восстановить функции носоглотки, его применяют для профилактики инфекций после хирургических вмешательств в носовой полости. Спрей «Аква Марис» облегчает дыхание, устраняет дискомфорт (ощущение сухости слизистой носа). Лекарство используют для терапии различной этиологии ринита и для профилактики инфекционных патологий. Медикамент «Аква Марис» (инструкция служит подтверждением данной информации) сохраняет физиологические характеристики носоглотки в зимнее время, когда воздух в помещении, как правило, пересушенный в результате действия центрального отопления. Использование препарата уменьшает риск возникновения нарушений слизистой носа у курильщиков, рабочих литейных цехов, водителей и других людей, подверженных негативным воздействиям окружающей среды.

Медикамент «Аква Марис»: инструкция по применению

аква марис инструкция по применению Упомянутое средство рекомендуется использовать для лечения детей грудного возраста, вводя по 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день. Для устранения заболеваний носоглотки, аллергических и вазомоторных ринитов у детей старше года можно использовать лекарство в виде спрея. Назначают его по следующей схеме: детям до семи лет лекарство впрыскивают по 2 раза в каждую ноздрю, повторяя процедуру 3 раза в сутки. Взрослым и детям старше 7 лет производят по два впрыскивания в каждый носовой ход до шести раз в день. Период лечения определяет врач, но обычно терапия не превышает месяца.

Медикамент «Аква Марис»: противопоказания и побочное действие

Лекарство хорошо переносится, аллергические проявления весьма редки. К противопоказаниям относят только гиперчувствительность к основным действующим веществам.