"Коризалия": отзывы. "Коризалия" от насморка

Очень часто при простудных заболеваниях, либо в период цветения растений возникает насморк, которому сопутствуют заложенность носа, чихание и слезотечение. Прекрасным помощником для борьбы с насморком и другими симптомами ринита является лекарственное средство «Коризалия», отзывы о котором хоть и не всегда только положительные, все же доказывают его эффективность.
коризалия отзывы

Общее описание препарата

«Коризалия» является растительным препаратом, содержащим в своем составе такие элементы, как сабадилла, гельзебиум, аллиум сепа, пульсатилла и белладонна и вспомогательные вещества, такие как магния стеарат, тальк и сахароза.

таблетки от насморка коризалия отзывы

Благодаря активности компонентов, входящих в состав препарата, можно отметить его антиоксидантные и анальгетические свойства.

Выпускается «Коризалия» от насморка в форме таблеток. Среди аналогов препарата наиболее эффективными являются "Терафлю", "Доктор Мом", "Синупрет", но важно понимать, что окончательный выбор лекарственного средства должен осуществлять лечащий врач.

Показания и противопоказания

коризалия цена

Препарат «Коризалия» (инструкция, отзывы говорят об этом) назначается при насморке, при отечности и раздражении слизистой носоглотки, что сопровождается заложенностью носа, ознобом и чиханием. Также таблетки предназначены для симптоматической терапии у пациентов, страдающих острой формой респираторных заболеваний. В составе комплексной терапии «Коризалия» может быть использована при аллергическом рините.

Эффективно средство также для снятия симптомов такого заболевания, как гайморит, однако на причину заболевания «Коризалия» воздействовать не способна. Поэтому основным средством для лечения гайморита препарат назвать нельзя, он лишь поддерживает нормальное самочувствие пациента.

Противопоказаний лекарственное средство практически не имеет, благодаря своему растительному происхождению. Исключением, как сообщают о препарате «Коризалия» отзывы медиков, является индивидуальная непереносимость отдельных элементов, входящих в состав средства. В случае существования аллергии к одному из компонентов прием препарата не рекомендуется.

Не следует принимать таблетки также пациентам с непереносимостью фруктозы, с синдромом мальабсорбции глюкозо-галактозы, а также с недостаточностью сахарозо-изомальтозы.

Передозировка и побочные действия

Побочных действий от приема препарата практически нет, но в редких случаях у принимающего таблетки от насморка «Коризалия», отзывы это подтверждают, возможна небольшая аллергическая реакция, которая сопровождается ощущением зуда. Дальнейшее лечение в таком случае необходимо прекратить, также желательно обратиться к врачу.

О передозировке на сегодняшний день сведений никаких нет, более того, производитель утверждает об отсутствии возможности передозировок препаратом. Таблетки «Коризалия» являются гомеопатическим средством, на натуральной основе, продаются и используются без соответствующего рецепта, имеют достаточное количество положительных отзывов, но все же не стоит забывать о плачевных исходах, к которым иногда приводит самолечение. Особенно это относится к лечению такого серьезного заболевания, как гайморит. Неправильно оценив ситуацию, многие пациенты упускают драгоценное время, тем самым усугубляя заболевание и усложняя его дальнейшее лечение.

Форма выпуска

коризалия для детей

Выпускается лечебное средство в виде покрытых оболочкой таблеток белого цвета без запаха. Упакованы таблетки в картонную пачку, по 20 штук в пластине.

Применение препарата «Коризалия» - инструкция

коризалия инструкция отзывы

Негативные отзывы о «Коризалии» свидетельствуют о неправильном использовании препарата, а точнее использовании его без соответствующих рекомендаций специалиста. Стоит понимать, что для того чтобы получить желаемый результат и не запустить болезнь, перед употреблением любого лекарства следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Для лечения насморка препарат «Коризалия» для детей, как и для взрослых, назначается следующим образом: в первый день нужно принимать каждый час по одной таблетке, но не более 12 штук в сутки. В последующие 4 дня суточная доза препарата сокращается до одной таблетки каждые 2 часа. Таблетку необходимо рассосать под языком до полного растворения. Кроме того, для достижения наилучшего эффекта не стоит после употребления лекарства принимать питье и пищу в течение 30 минут. Для детей возрастом до 6 лет непосредственно перед приемом препарат нужно растворить в небольшом количестве кипяченой воды. Детям до двух лет препарат рекомендован под строгим наблюдением специалиста.

Как говорят нам о лекарстве «Коризалия» отзывы, в большинстве случаев для выздоровления достаточно пяти дней.

Особенности применения

Несмотря на то что препарат «Коризалия», цена на который колеблется от 135 до 200 руб. за упаковку, продается свободно и отпускается без рецепта, нелишней будет консультация специалиста.

Как при лечении детей, так и при беременности применение препарата должно обязательно контролироваться лечащим врачом. Кроме того, принимать препарат стоит лишь тогда, когда ожидаемая польза гораздо выше потенциального риска для ребенка или плода.

Применение препарата разрешено совмещать с управлением автомобиля, а также трудовой деятельностью, которая требует повышенную скорость психо-моторной реакции и концентрацию внимания.

Взаимодействие «Коризалии» с другими лекарственными средствами не установлено.

Условия и сроки хранения

Хранить таблетки «Коризалия» необходимо в сухом месте, в которое не попадает свет и к которому нет прямого доступа у детей. Оптимальной температурой хранения препарата является 15-25 С. Срок годности составляет пять лет.

Отзывы о препарате

коризалия от насморка

Среди отзывов о препарате «Коризалия», цена на который вполне доступная, присутствуют как хорошие, так и плохие. Более того, на многих форумах идет полномасштабное обсуждение продуктивности данного лечебного средства.

И это неудивительно, ведь таблетки от насморка «Коризалия», отзывы о которых весьма неоднозначны, одним пациентам помогли моментально, для других же оказались абсолютно бесполезными, не дав ожидаемых результатов. Часто бывает, что тот или иной медицинский препарат просто не подходит для конкретного человека, поэтому, не заметив улучшений на третий день интенсивного лечения, препарат следует заменить.

В любом случае, несмотря на то, что о таблетках «Коризалия» отзывы существуют как позитивные, так и негативные, ясно одно – рассчитывать на положительный результат стоит тогда, когда лечение назначает и контролирует лечащий врач.