Комбикорм для кур-несушек – оптимальный вариант корма

Комбинированный корм – это полноценная сбалансированная смесь, позволяющая сохранять поголовье птицы здоровым и высокопродуктивным. Комбикорм для кур-несушек позволяет в течение длительного времени поддерживать высокую яйценоскость. Сбалансированный по всем питательным веществам, он обеспечивает поступление в организм несушки целого комплекса минеральных веществ и витаминов.

Кормовая база

За последние годы в стране значительно выросло количество больших и малых птицеферм. Они призваны удовлетворить растущий спрос на куриные яйца. Для успешной работы таких хозяйств нужны определенные условия содержания поголовья, которые предполагают:

- соблюдение зоогигиенических норм;

- наличие кормовой базы;

- использование кур высокопродуктивных пород.

комбикорм для кур несушек При прочих равных условиях продукция качественная и в большем объеме будет получена от поголовья с правильным сбалансированным рационом.

Разработаны и широко применяются универсальные комбинированные корма, специализированные для животных и птицы.

Значение комбинированного питания

Одним из самых важных и необходимых элементов в кормовой базе птицы для получения качественных яиц является комбикорм для кур-несушек. Он обязательно присутствует в ежедневном рационе птицы. Продукт содержит необходимые витамины, микро- и макроэлементы, белок, растительные жиры. Его начинают добавлять в корм птице с 20—26-й недели жизни.

При верном подборе сбалансированного питания одна курица может снести два яйца в течение трех дней и сохранять стабильную яйценоскость всю зиму.

Состав

Комбинированный корм имеет множество разновидностей. Основные компоненты для его приготовления:

- пшеница (фураж) и прочие зерновые;

- соя;

- жмых или семена подсолнечника;

- соль;

- микроэлементы и витамины;

- кормовые дрожжи;

- растительные жиры.

комбикорм для кур несушек цена В комбикорм для кур-несушек промышленного производства входят все необходимые составляющие для полноценной жизнедеятельности и производительности кур. Его качество выше, по сравнению со смесью, приготовленной самостоятельно. Такое питание имеет баланс всех жизненно важных биологически активных компонентов. Комбинированная смесь позволяет исключить из рациона птиц песок, гравий и мел, необходимый для крепости скорлупы.

Потребление в сутки комбикорма (сухого) одной птицей – около 120 г, а в год в среднем расход составляет 44–46 кг.

Виды комбинированного продукта

Комбинированный корм бывает гранулированным, измельченным и экспандированным:

  • Экспандированный корм отличается принципом приготовления. Его получают при помощи температурной обработки в режиме высокого давления. Такой метод позволяет насытить комбикорм для кур-несушек жидкими компонентами, нормализующими жизнедеятельность птицы, улучшить его качество, нейтрализовать вредные элементы, в том числе грибки и всевозможные бактерии.
  • Измельченный корм лучше использовать в рационе несушек, постоянно находящихся в замкнутом пространстве. В его составе измельченное зерно и добавки из натуральных компонентов. Смесь хорошо влияет на интенсивность яйцекладки и величину яйца, обеспечивает яркость желтка, улучшает вкус.состав комбикорма для кур несушек
  • Гранулированный корм для кур-несушек более экономичен и рационален в кормлении птицы, которая имеет доступ к выгулу. В его составе есть травяная мука и фуражное зерно, которое в два раза дешевле классового, что в значительной мере влияет на конечную стоимость смеси. Она лучше усваивается и хорошо влияет на прирост веса птицы и качество яиц.
  • Оптимальным вариантом для полноценного питания кур яичных пород считается корм ПК1 – комбикорм для кур-несушек. Цена его составляет от 600 до 900 рублей за мешок, в зависимости от веса. Корм не только повышает яйценоскость птицы, но и придает желтку яркий оранжевый цвет, что является одним из самых показательных свойств качества яйца. В состав комбикорма для кур-несушек входят исключительно натуральные компоненты.

Более выгодным будет приобретение комбикорма оптом, но необходимо учитывать, что производитель подобной продукции должен гарантировать наличие в корме только натуральных составляющих и ни в коем случае каких-либо красителей или других химических элементов.