Пончо крючком для начинающих мастериц

Связанные при помощи крючка вещи всегда будут в центре модной индустрии. Каждый год дизайнерские новинки радуют глаз новыми моделями, среди которых особое внимание отводится вязаным изделиям. Просмотрев любой современный каталог с одеждой, в любом случае можно найти несколько красивых моделей. И рассматривая девушку, одетую в пончо, понимаешь, что эта модель отлично бы подошла к новому вечернему платью. Отгоняя мысли о невозможности связать пончо крючком самостоятельно, стоит запастись терпением и попробовать выполнить работу дома.

Что такое пончо?

Пончо является старинным видом одежды. Первое его появление было отмечено среди населения Латинской Америки. В переводе слово означает – «ленивый». Данный ярлык был повешен на изделие в связи с тем, что оно представляет собой сплошной отрез ткани без рукавов, только с отверстием для головы. Знаменитость и мировую славу наряд приобрел на подиуме в конце 50-х годов прошлого столетия.

Чем привлекает пончо женщин?

Пончо может помочь представительницам женского пола, обладающим пышными формами, скрыть все недостатки фигуры. Существуют модели с капюшонами, специально для прохладной осенней или весенней погоды. Данная вещь вполне способна стать полноценной частью гардероба.

пончо крючком

Легкие схемы позволят каждой женщине без особого труда разобраться в вязании и помогут верно «прочитать» и воплотить мечту в реальность. А опытным мастерицам вполне можно подобрать для себя более сложные орнаменты и узоры.

Как связать накидку начинающим мастерицам?

В гардеробной женщины всегда должна быть свободная вешалка для такой вещи, как пончо. Вязание крючком пончо не займет большого количества времени. Для начинающих разработана модель, которая поможет скоротать время вечерами и свяжется всего за несколько дней.

вязание крючком пончо

Перед тем как начинать вязать пончо крючком, необходимо запастись пряжей, обладающей средней толщиной, и непосредственно крючком размера 2-2,5. Первым шагом станет провязывание 40 сантиметров цепочки из воздушных петелек. Следующим пунктом станет прорисовка узора в виде сетки в количестве 10 сантиметров. Затем для каждой из сторон добавляется цепочка из воздушных петелек, снова добавление 10 сантиметров до уступа. Данный вид расширения повторяется еще 2 раза, описание пончо крючком несложно составить самостоятельно, используя графические символы.

Важное замечание для начинающих рукодельниц: после завершающей прибавки воздушных петель и необходимых рядов важно замерить изделие. Его ширина должна составлять 1,5 метра. Провязывание горловины начинается после прохождения рубежа в 40 сантиметров с начала работы. Горловина связанного пончо крючком оформляется при помощи столбиков без накида. По желанию по подолу изделия привязываются кисточки из оставшейся пряжи.

Пончо крючком, связанное при помощи мотивов

Небольшие провязанные мотивы никогда не перестанут быть модными. Неопытным рукодельницам может показаться, что вязание крючком пончо таким методом под силу только профессиональным мастерицам. Однако это не так. Сделать мотив своими руками совсем несложно. Они могут быть квадратными, круглыми или овальными. Для получения наиболее оригинального рисунка рекомендуется использовать несколько цветов пряжи одной марки. В этом случае модель будет действительно эксклюзивной вещью, притягивающей взгляды окружающих.

пончо крючком схемы

Сборка деталей осуществляется по линии плеча, сшивается спинка и перед связанного пончо крючком. Схемы по силам разобрать каждой представительнице женского пола, желающей выглядеть стильно, они подписаны условными обозначениями.

Пончо для маленькой модницы

Отличным решением для маленькой принцессы станет связанная накидка, не сковывающая действия активного малыша.

описание пончо крючком

Последовательность работы ничем не отличается от стандартного вязания пончо. Модель выполняется сплошным полотном, беря начало от отверстия горловины. Учитывая, что накидку будет носить ребенок, рекомендуется использовать яркие нитки. Главное условие: при наборе воздушных петель для создания горловины необходимо выйти на число, кратное цифре 8.

Вязание выполняется по кругу. Первый ряд – воздушные петли. Второй ряд – 3 столбика с накидом и воздушная петля. Третий ряд – 3 столбика с накидом в воздушную петлю прошлого ряда и дополнительная воздушная петля. На подъем идет 6 столбиков с накидом с воздушной петлей посередине. Четвертый ряд – повторение второго.

Вязание продолжается до того момента пока накидка не достигнет необходимой ширины и длины. Горловина и подол оформляется обвязкой в стиле «рачий шаг» или любой другой, выбранной по вкусу мастерицы. По желанию готовое изделие можно украсить разноцветными кисточками, сделанными из остатков пряжи.

Данная схема позволит заботливой матери создать уникальный экспонат вязаного искусства.