Макияж "кошачий глаз": пошаговые фото

Каждая женщина чувствует себя красивой, когда на ней есть макияж. Именно он делает нас удивительными и помогает скрывать и корректировать недостатки. В нашей статье мы с вами рассмотрим макияж «кошачий глаз». Узнаем о его особенностях и технике нанесения.

История возникновения

Многие девушки, заглядывая в учебник истории и изучая египетскую культуру, видели изображения древних красавиц. В те времена знатные женщины ярко красили и подчеркивали глаза. Именно из Древнего Египта к нам пришла техника выполнения макияжа в стиле «кошачий глаз». В этой стране в те времена люди поклонялись их изяществу и грации. Эти животные считались священными и имели божественный ранг. Женщинам той эпохи нравились не только кошачьи повадки, но и их внешний вид. Они копировали его любыми способами и средствами. Макияж «кошачий глаз» любят не только голливудские актрисы, но и обычные женщины. На сегодняшний день он считается писком моды.

макияж "кошачий глаз"

Что можно корректировать?

Макияж несет в себе не только функцию красоты, но также он способен избавить женщину от проблемных зон во внешности. С его помощью можно исправить следующие моменты:

  • разрез глаз;
  • форму лица.

А также внести в свой образ:

  • яркость;
  • индивидуальность;
  • соблазнительность;
  • загадочность.

Макияж «кошачий глаз» выбирают звезды, когда собираются выходить на ковровую дорожку.

Что нужно для создания образа?

Итак, если вы решили сделать свой образ интересным, то вам пригодятся знания, как выполняется техника макияжа «кошачий глаз». Ее мы рассмотрим позже, а сейчас расскажем, что нужно подготовить. Самым основным инструментом является жидкая подводка для глаз. К ее выбору стоит подойти ответственно. Текстура требуется плотная, пигмент – насыщенный и яркий, финиш – матовый. Для тех, кто не обладает умениями правильно обращаться с подводкой, можно купить ее в виде фломастера. Таким инструментом вы нарисуете ровные и красивые стрелки. Помимо всего прочего, стоит приобрести следующие косметические принадлежности:

  • перламутровые и матовые тени белого или серебристого оттенка;
  • мягкий карандаш-подводку для глаз черного цвета;
  • черную тушь для ресниц;
  • матовые тени темно-коричневого, черного или бежевого цвета.

Подготовив все вышеперечисленные инструменты, можно приступать к созданию образа древнеегипетской красавицы. Также не стоит забывать, что любой макияж не может обойтись без пудры, тонального крема, маскирующих средств.

как сделать "кошачий глаз"макияж

Подготовка

Макияж «кошачий глаз» требует четких линий, поэтому ваши брови должны быть идеальной формы. Если их необходимо скорректировать, то используйте для этого пинцет, карандаш или тени для бровей. В стандартную подготовку входит обработка кожи лица. Для начала стоит убрать все видимые недостатки, используя консилер и тональный крем. Не забываем использовать в конце пудру. Она поможет сохранить дальше изучать макияж «кошачий глаз». Фото, которые мы предоставим для ознакомления, помогут увидеть своими глазами каждый шаг.

макияж "кошачий глаз" фото

Создаем шедевр с душой и терпением

Чтобы достичь хорошего результата, нужно в точности соблюдать всю технологию и неукоснительно вникать во все рекомендации. Только в этом случае вы обречены на успех. Мода не стоит на месте, это касается и макияжа. В него постоянно добавляются различные интересные изюминки, но вы всегда должны уметь делать базовые движения. Возможно, что с первого раза у вас ничего не получится, но не стоит опускать руки. Пробуйте, и все обязательно выйдет так, как надо. Только спустя некоторое время руки научатся вас слушаться и будут выполнять все движения четко и правильно. Переходим непосредственно к главному вашему вопросу о том, как сделать «кошачий глаз» - макияж, требующий времени и усидчивости. Итак, поехали.

техника макияжа "кошачий глаз"

Мастер-класс

Мы начали изучать макияж «кошачий глаз». Пошаговое фото, представленное далее, поможет уловить каждое движение. Начинаем наш урок:

  1. Самый главный шаг. Подготавливаем основу, которая поможет хорошо держать тени на коже век. Делается она с использованием специального косметического средства, которое дополнительно питает и увлажняет. Если под рукой нет такого крема, используйте тональный крем или светлые оттенки теней.
  2. Далее переходим к самому творческому моменту. В первую очередь наносят на веки тени темного оттенка. Делают это вдоль линии роста ресниц. Контур не должен быть четким, поэтому обязательно растушевываем.
  3. Приступаем к нанесению теней светлого оттенка. Их располагают от середины подвижного века и далее в сторону к внешнему краю. Главное - помните о естественности. Глаза должны быть своего обычного природного размера.
  4. Верхний слой оставляем для самых темных теней. Их следует наносить на середину подвижного века. Все границы между цветами должны быть невидимыми.

Основные действия мы с вами закончили. Вы теперь наполовину умеете делать макияж «кошачий глаз». Фото представлено ниже для ознакомления. Далее стоит перейти к самому основному и сложному для многих женщин.

макияж "кошачий глаз" пошаговое фото

Открываем в себе талант художника

Мы рассмотрели правильное нанесение теней в таком интересном творчестве, как макияж «кошачий глаз». Пошаговое фото вы можете посмотреть, чтобы запомнить каждое действие. Теперь переходим к стрелкам:

  1. Для удобства нанесения в первую очередь нужно определить уголки глаз, а уже потом можно начинать пользоваться карандашом.
  2. Оптимальная длина подводки не должна выходить за внешний край.
  3. Если где-то толщина получилась больше, чем хотелось, то это можно исправить с помощью аппликатора.

Когда стрелки нарисованы и тени нанесены, можно приступать к завершающим штрихам:

  1. Окрашиваем ресницы тушью. Здесь не нужно экономить. Обязательно тщательно нужно прокрасить внешние края век. Именно на этом месте они растут густо.
  2. Разрешается подчеркнуть глаза, используя накладные ресницы. Только во всем нужен умеренный подход. Не стоит клеить их по всей линии роста ресниц. Подчеркнуть можно просто внешний угол глаза. Не любите накладные изделия, тогда можно купить хорошую тушь, которая увеличивает объем.

макияж "кошачий глаз" пошагово

Помните, что насыщенный макияж «кошачий глаз» подходит только для вечернего образа. Оттенки теней можно подбирать под цвет своих глаз или вечернего платья. Не рекомендуется так красить глаза, когда вы собираетесь на работу или просто на прогулку. Для этих целей можно воспользоваться только подводным карандашом и тенями светлых оттенков. Таким образом, вы не будете выглядеть в офисе вызывающе, но в то же время сохраните свой стиль.

Мы с вами правильно научились наносить макияж «кошачий глаз» пошагово. Теперь вы можете выглядеть в особые случаи красиво, сексуально и соблазнительно.