Мотоблок "Нева МБ-2": инструкция по эксплуатации. Запчасти для мотоблока "Нева МБ-2"

Сельское хозяйство всегда шло рука об руку с непосильным трудом. Еще с самой весны на участке нужно проводить некоторые работы: перекапывание земли, избавление от разного органического и неорганического мусора, борьба с сорняками и много другое. Ручной труд, к сожалению, не такой эффективный, как механизированный. На помощь любому фермеру придет мотоблок "Нева МБ-2".

Что же это такое?

Мотоблок – просто незаменимая вещь, которая всегда пригодится в хозяйстве. У него безграничное количество всевозможных функций. Грубо говоря, мотоблок – это смесь газонокосилки и трактора. В нем присутствует как маленькая мощность и компактность газонокосилки, так и универсальность самого трактора.

Какие функции выполняет мотоблок

Первая задача, поставленная перед мотоблоком, заключается в замене ручного труда механизированным. Человеку больше не нужно вкладывать огромные усилия для ухода за своим земельным участком. За него все сделает мотоблок "Нева МБ-2".

мотоблок нева мб 2

Какие же все-таки функции может выполнять этот агрегат? В первую очередь нужно знать, что мотоблок – это универсальная машина. Она может выполнять огромное число различных функций. Благодаря ней можно за считанные часы (исходя из площади самого земельного участка) подготовить грунт к посадке нового урожая.

Мотоблок "Нева МБ-2" может обрабатывать землю. В число его задач входит рыхление грунта, уборка сорных трав и снега, выкапывание борозд для посева и корнеплодов, перевозка тяжелых грузов и много чего другого. Один мотоблок "Нева МБ-2" может заменить много других устройств, которые не так функциональны. Покупка такого агрегата – это экономия денег и личного времени, которые являются нелишними для любого человека.

Описание

Запчасти для мотоблока "Нева МБ-2", а также сам агрегат выпускаются на заводе еще советских времен ЗАО «Красный Октябрь». Это один из лидеров на внутреннем рынке по выпуску разной сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней. Мотоблок, кроме базовой модели, имеет несколько модификаций, отличающихся между собой техническими характеристиками. Большинство владельцев данной техники положительно отзываются о ней как о надежном устройстве, которое никогда не подводит.мотоблок нева мб 2 инструкция

Маркировка

Что такое "МБ"? Это сочетание букв – аббревиатура, которая означает слово мотоблок. Зачем же она нужна? У "Невы" есть еще мотокультиватор, который обозначается "МК". Чтобы их не путать, ведь мотоблок и мотокультиватор это немного разные вещи, предназначенные для разных вещей, и придумали такую аббревиатуру, которая показывает, что за техника стоит перед человеком. "2" – это маркировка мотора. В других моделях стоят другие типы двигателей, которые маркируются по-другому.

Мотоблок "МБ-2 Нева": инструкция по модельному ряду

Техника данного типа имеет множество модификаций. Что собой представляет мотоблок "МБ-2 Нева"? Инструкция по модельному ряду подразумевает описание самых популярных модификаций этого агрегата. Каждая модель отличается от предыдущей мощностью и другими параметрами. Благодаря такому разнообразию можно подобрать себе мотоблок, который подойдет по всем нужным параметрам, соответствующим требованию хозяина и нуждам земельного участка.запчасти для мотоблока нева мб 2

"Нева МБ-2Б 6,0"

Это устройство укомплектовано двигателем "Бриггс Страттон" зарубежного производства, который заслуживает уважения за свои рабочие качества. Мотора с мощностью в шесть лошадиных сил прекрасно хватит для обычных работ на участке. Рабочий объем у этого агрегата составляет двести пять кубических сантиметров, что является не таким уж и хорошим результатом на фоне остальных, более мощных модификаций "Невы МБ-2". В топливный бак, объем которого составляет около четырех литров, можно заливать девяносто второй или девяносто пятый бензин. То, что у него есть восемь фрез, дает возможность обрабатывать полосу земли до ста тридцати сантиметров в ширину. Производительность у него из-за этого очень высокая. Весит такая машина около ста килограмм.

"Нева МБ 2Б 6,5"

Эта модель схожа почти по всем параметрам с мотоблоком "Нева МБ-2Б 6,0". Последний индекс "6,0" показывает мощность двигателя. У агрегата "Нева МБ-2Б 6,5" мощность двигателя составляет шесть с половиной лошадиных сил. Мотор у такой техники мощнее, чем у предыдущей модификации, что делает ее более эффективной.

мотоблок нева мб 2 инструкция по эксплуатации

Также есть еще мотоблок "Нева МБ-2К-7.5" из той же серии, только с двигателем мощностью в семь с половиной лошадиных сил. У него рабочий объем на десять кубических сантиметров больше, чем у предыдущих однотипных моделей.

"Нева МБ-2К-7.5"

Двигатель на этом агрегате стоит уже от отечественного "ЗАО", мощность которого достигает семи целых и пять десятых лошадиных сил. Рабочий объем мотора у этого красавца составляет триста семнадцать кубических сантиметров. Этот мотоблок – мощный агрегат для вспашки полей, который никогда не подведет своего хозяина. Единственный недостаток, который имеет "Нева МБ-2К-7.5" – это маленький топливный бак объемом три литра. Приходится постоянно подливать топлива, потому что оно при больших нагрузках (вспашки земли) быстро иссякает.

Мотоблок "Нева МБ 2": инструкция по эксплуатации

Не стоит забывать, что все-таки лучше поберечь свой агрегат и не доводить его до неисправного состояния. Эксплуатация мотоблока "Нева МБ-2" – это тонкая вещь. Нужно чувствовать, когда стоит остановиться, а когда можно работать дальше. Чтобы не сильно перегревать и перетруждать мотор, лучше всего давать раз в пару часов отдыхать своей машине. Всегда нужно следить за уровнем масла. Также важно само качество масла – если оно плохое, то детали будут быстро изнашиваться, и тогда понадобятся запчасти для мотоблока "Нева МБ-2". К счастью, запасные детали на него стоят не так уж и дорого.

эксплуатация мотоблока нева мб 2

Достаточной популярностью пользуется мотоблок "МБ-2 Нева", ремонт его по этой причине обойдется недорого. Это очень хорошо для всех владельцев данного агрегата. Хотя он надежный и долговечный, но работа в тяжелых условиях сломит кого угодно. Так что лучше всего иметь универсальную технику, на которую можно найти запасные детали по невысокой цене.

Вы хотите приобрести мотоблок "Нева-МБ 2"? Инструкция по эксплуатации, которую стоит прочитать перед использованием машины, предостерегает о том, что владельцу всегда нужно следить за состоянием своего агрегата. Важно, чтобы все рабочие узлы были в порядке и работали исправно.

Категории

Как и у других машин, у мотоблоков существуют свои категории. Они отличаются между собой весом и мощностью: легкие, средние и тяжелые.

Легкие мотоблоки – это маленькие модельки, которые изготовляются для обработки дачи. Их мощности не хватит, чтобы вспахать большой участок земли. Стоят они относительно недорого. Из-за своего маленького веса, маневренности и малой мощности такую технику отнесли к легкой.

мотоблок нева мб 2 ремонт

Средние мотоблоки более неповоротливые. Они уже помощнее легких, но тоже слабоваты. Поле ими не вскопаешь, но большой огород можно. Такая категория мотоблоков больше подходит для дачников с большим наделом земли, которые не могут вручную справляться со своим огородом. Такой агрегат и землю вскопает, и воду с инструментом привезет на участок, и картошку выроет. Средние мотоблоки – это хорошие помощники для дачников.

Тяжелый мотоблок – машина для сельского хозяйства. По своей природе он напоминает трактор, только маленьких размеров. "Нева МБ-2" как раз относится к тяжелым мотоблокам. Возможности с таким агрегатом безграничны.