Рецепт овощей в мультиварке для тех, кто питается правильно

0
0

Овощи очень полезны для нашего организма. Их можно употреблять не только сырыми, но тушеными. Независимо от выбранного варианта эти продукты содержат в себе массу полезных витаминов.

Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить овощи в мультиварке, рецепты с фото которых представлены ниже. Для вашего удобства мы рассмотрим три совершенно разных блюда. Поэтому вам хоть какое-то, но придется по вкусу. В нашей статье мы также рассмотрим, как готовить овощи на пару в мультиварке, рецепты подобных блюд будут приведены ниже.

Овощи с рыбой

рецепт овощей в мультиварке

Готовить такое блюдо будем на пару, тогда все продукты буду очень нежными и вкусными. Процесс приготовления займет примерно полтора часа. Если вы будете использовать этот рецепт овощей в мультиварке, то знайте, что в одной порции подобного блюда 365 ккал.

Для готовки потребуется:

  • капуста – 100 грамм;
  • скумбрия – 300 грамм;
  • половинка лимона;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • морковь и картофель – по пятьдесят грамм каждого овоща;
  • имбирь (свежий необходим) – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 1,5 литра;
  • чеснок – пять грамм;
  • соль;
  • лук – 20 грамм;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Приготовление тушеных овощей

  1. Сначала мелко нашинкуйте капусту, картофель нарежьте соломкой, морковь измельчите на крупной терке.
  2. Затем очистите лук. Его порежьте полукольцами, а чеснок порежьте кружочками.
  3. На терке меленько натрите имбирь.
  4. В миску сложите все ингредиенты, которые уже были задействованы, посолите блюдо, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень. Затем все хорошенько перемешайте.
  5. Емкость для готовки на пару устелите пергаментом, смажьте маслом. Далее туда выложите овощи, заверните края пергамента в середину и сколите зубочисткой.
  6. Затем в чашу налейте воду (1 л), установите в мультиварку и включите режим «На пару» на пятьдесят минут.
  7. Теперь вам потребуется рыба, ее промойте, почистите, нарежьте кусочками. Далее сложите в миску, добавьте специи, перемешайте и отправьте в холодильник на то время, пока овощи тушатся.
  8. Далее выньте чашу, откройте сверток, сдвиньте овощи на середину, по краям выложите кусочки рыбы, после заверните опять в пергамент, сколите его шпажками.
  9. После в чашу долейте еще пол-литра воды, опустите туда сверток, включите режим «На пару» на двадцать минут. После подавайте блюдо к столу.

Такой рецепт овощей в мультиварке особенно понравится тем, кто следит за фигурой либо же стремится сбросить пару лишних килограмм. Приготовленное блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Следующее блюдо, которое мы будем рассматривать, будет весьма необычным. Возможно, что вы его даже никогда не пробовали. Если это так, то обязательно возьмите на заметку такой рецепт овощей в мультиварке.

Сейчас мы рассмотрим этапы приготовления кабачков с фасолью в сметанном соусе. Для готовки потребуется:

  • консервированная фасоль – одна банка;
    овощи в мультиварке рецепты с фото
  • морковь и кабачок – по одной штуке;
  • лук и помидор – по одной штуке;
  • сметана – двести грамм;
  • твердый сыр – сто грамм;
  • зелень;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • подсолнечное масло – столовая ложка.

Приготовление блюда в мультиварке

  1. Очистите кабачок от кожуры, порежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцам, а помидоры кубиками.
  3. Морковь измельчите на крупной терке.
  4. Слейте жидкость с фасоли.
  5. Сыр измельчите на терке.
  6. Затем возьмите чашу мультиварки, налейте туда масло подсолнечное, выложите овощи, кроме фасоли и томатов, готовьте в течение пятнадцати минут в режиме «Жарка».
  7. Далее добавьте помидоры и фасоль.
  8. Посолите, поперчите блюдо.
  9. Перемешайте со сметаной взбитое яйцо. Смесью залейте рагу.
  10. Сверху в качестве декора выложите кабачки (кружочками) и черри.
  11. Далее закройте мультиварку и готовьте в течение 45 мину в режиме «Выпечка».
  12. Через 35 минут посыпьте кабачки зеленью и тертым сыром. Также в процессе готовки добавьте лавровый лист, чеснок и специи на усмотрение.

тушеные овощи в мультиварке рецепты

Рагу из овощей в мультиварке

Вы хотите приготовить тушеные овощи в мультиварке. Рецепты, которые были приведены выше, вам не понравились? Тогда предлагаем еще один. Сейчас мы будем описывать технологию приготовления рагу. Для создания этой вкуснятины вам потребуется минимум времени и усилий, а также этот рецепт овощей в мультиварке.

Ингредиенты для рагу:

  • морковь – две штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • томаты консервированные- 400 грамм;
  • овощной бульон – стакан;
  • кабачок, лук и баклажан – по одному;
  • подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • петрушка – две веточки;
  • соль;
  • молотый кумин – чайная ложка;
  • перец молотый черный.

овощи на пару в мультиварке рецепты

Приготовление рагу в мультиварке:

  1. Вымойте баклажан, нарежьте кубиками, поместите в миску, посолите, оставьте на полчаса.
  2. Сделайте все то же самое с кабачком.
  3. Морковь помойте, почистите, обсушите и нарежьте кружочками.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Петрушку помойте, разберите на листики.
  6. В чашу устройства налейте три столовые ложки подсолнечного масла, включите «Мультиповар», установите температуру 160 градусов.
  7. Разогрейте масло, выложите лук, обжарьте в течение пяти минут.
  8. Далее туда же добавьте молотый кумин, морковь, мякоть помидор, баклажан, чеснок. Все ингредиенты смешайте и готовьте еще пять минут.
  9. Затем влейте в чашу бульон, доведите до кипения, добавьте перец, соль, кабачок и петрушку.
  10. Тушите так еще десять минут. Далее выкладывайте блюдо на тарелки.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить овощи в мультиварке, рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что у вас получится создать подобные блюда, следуя нашим инструкциям.