Как отличить любовь от влюбленности у мужчины? Как отличить любовь от влюбленности у подростков?

Ах, любовь! Это созидающая сила бытия, которая все подчиняет себе. И только человек задается вопросами о том, как отличить любовь от влюбленности, вместо того чтобы просто вкушать благость бытия. Но раз есть запрос, мы готовы его удовлетворить.

Любовь как аффект

Здесь может быть два пути.

  1. Можно раскрыть тему через образы.
  2. Можно перейти на сухой научный язык.

Второй путь нам не близок (мы подозреваем, что и большинству читателей тоже), поэтому воспользуемся универсальным языком мысленных картин.

Аффект – это сильная эмоция. Представьте, вы поджигаете бумагу, и она сгорает за минуту. Вот так во время аффекта «прогорают» наши переживания.

«На пьяной вечеринке…»

как отличить любовь от влюбленности

И не надо делать такое лицо. Алкоголь, помимо отрицательных качеств, имеет и некоторые положительные. Например, он снижает уровень контроля сознания над чувствами человека.

У каждого из нас была такая одноклассница, которую очень хотелось обнять, но мы никак не решались.

И вот проходит 10 лет со дня выпуска из школы. Все отмечают. Все веселые и пьяные в стельку. И мужчина остается с ней наедине, и вдруг «страсть Морозова схватила своей мозолистой рукой», а «любовь всей школьной жизни» поддается. Потом случается то, что обычно происходит в таких случаях. Он ей больше не звонит, она ему тоже. Школьные комплексы вышли вместе с потом первой и последней любовной ночи.

Что это было? Как отличить любовь от влюбленности в этом случае? Здесь все просто: это замаринованная на долгие лета влюбленность. Двух людей ведь ничего не связывает, кроме воспоминаний, и, стремясь нагнать уходящую юность, они падают в объятья друг друга.

Влюбленность подростковая

как отличить любовь от влюбленности у мужчины

Подростковый возраст – это пора влюбленности спонтанной, а потому безумной. Влюбленность вообще значительно веселее, чем любовь. Любовь – это что-то такое фундаментальное, уходящее корнями в глубинные пласты метафизического и бытового бытия. Влюбленность – это легкая босоногая девочка, которая не умеет готовить, не хочет рожать детей и вести хозяйство. Она чахнет в таких условиях. Влюбленность – это эманация и воплощение сексуальной энергии как она есть. Это почти чистое сексуальное влечение с легким налетом романтизма. Девиз влюбленности: «Я хочу!». К сожалению или к счастью, но впадать в это безумное состояние может только подросток или юноша, когда он не обременен никакими заботами. А потом уже так влюбляться не получается. Затем либо сексуальное влечение без всякого романтизма, что пошло, либо настоящая любовь, которая хоть и базируется на страсти, но уже не так безумна. У любви свои преимущества, но она, к сожалению, уже не дитя спонтанности, как влюбленность. Любовь – это взрослая молодая девушка с четко выстроенными приоритетами. Чтобы ее удержать, нужно много работать, и, прежде всего, над собой. Надеемся, вам ясно теперь, как отличить любовь от влюбленности.

Подростковая любовь невозможна. Почему?

как отличить любовь от влюбленности короткий ответ

Кто-то будет возмущаться и кричать о Ромео и Джульетте. Спокойно. У них была влюбленность. Кроме того, если бы не было всех этих препятствий, а главы враждующих семей сказали бы в один голос «Господи, да что это с нами? Женитесь, дети, на здоровье, а мы будет ждать с нетерпением внуков», сколько бы еще времени прожила любовь/влюбленность самой известной подростковой пары? Не знаем, но наверняка недолго.

Трудности идут на пользу чувствам

И да, есть еще одна пошлая формулировка (наверное, когда-то это была глубокая мысль, но с течением времени она порядком поистерлась): трудности закаляют любовь и подбрасывают в ее огонь дровишек. Эх, не проявили Монтекки и Капулетти психологической чуткости, но в таком случае не было бы трагедии Шекспира. Однако мы отвлеклись. Просим сохранять терпение и спокойствие. Все это так или иначе относится к теме: «А как отличить любовь от влюбленности?».

Синклер Льюис и его «схемы любви»

как отличить любовь от влюбленности психология

Синклер Льюис, который не всегда был супервостребованным писателем и лауреатом Нобелевской премии, занимался когда-то литературной поденщиной: писал простенькие рассказы о любви для газет и журналов. Он изобрел несколько схем, согласно которым должны были развиваться события в его произведениях. Платили за них гроши, но и писал их американский писатель по 15 штук за вечер. И вот в этих лекалах всегда присутствовали трудности, расставания, затем воссоединения.

Вечная тема: мальчик и девочка

Подростки не могут образовать устойчивой, долговременной связи, так как у мальчика и девочки разные мотивы. Мальчик хочет девочку, а девочка хочет романтики и красивых отношений. Избранник молодой дамы не может ей этого дать в силу естественных гормональный причин и общей психологической незрелости.

как отличить любовь от влюбленности ответы

Поэтому вопрос о том, как отличить любовь от влюбленности у подростков, немного праздный. В эту пору нет любви, и ее не может быть как союза двух людей, ориентированных на далекое будущее.

Кто-то скажет: «Но есть же люди, которые всю жизнь вместе, разве это не любовь?». Здесь возможны разные ответы. Но эти люди выросли вместе и друг с другом, где гарантия того, что это не привычка или удобство? В этом случае влюбленность себя изжила, и ее место заняла любовь. Такое тоже случается, но не стоит путать одно и другое.

Что значит фраза «Я тебя люблю»

Ее так часто произносят все кому не лень. Мы уже забываем, что она значит на самом деле. Постараемся вернуть ей исконный смысл. «Я тебя люблю» означает «Я хочу от тебя детей и я готов с тобой (рядом и вместе) стареть». Все остальные толкования – от лукавого.

Возникает закономерный вопрос: как отличить любовь от влюбленности у мужчины?

Дом. Дети. Собаки и кошки

как отличить любовь от влюбленности у подростков

Если мужчина не заикается ни о чем таком, то он основательно дурит женщине голову. Может быть, это влюбленность, может быть, просто похоть. Последнее вероятнее. Если мужчина не строит планов на будущее, то значит, он не видит женщину в них.

И для женщин это всегда очень болезненный вопрос (как отличить любовь от влюбленности). Психология может дать ответ: ключевыми здесь являются мотивы, т. е. ответ на вопрос "Зачем?".

Зачем мужчина встречается с женщиной, на что он рассчитывает, что предлагает? Ответив на эти, не побоимся этого слова, извечные загадки, вы разрешите ситуацию так или иначе.

Жены и любовницы – это разные не только понятия, но и категории женщин

как отличить любовь от влюбленности коротко

Знак нашего времени – это потребление людей и вещей. Нет ничего удивительного в том, что люди боятся быть обманутыми. Особенно это касается женщин, ведь их молодость не вечна. Девушка должна достичь некоторого определения в личной жизни до 25 лет. Под «определением» не следует понимать именно свадьбу, детей и т. д., но хотя бы окончательный выбор того, с кем это вообще возможно. Когда девушка делает самую главную ставку в своей интимной жизни, наверное, она уже не должна задаваться вопросом о том, как отличить любовь от влюбленности. Короткий ответ здесь может быть таким: по отношению любимого мужчины к ней.

По этому же критерию можно понять, кто женщина для мужчины – любовница или будущая жена. Снова же возвращаемся к проклятой мещанской стороне жизни: хочет ли он завести кошек, собак, родить вместе с девушкой детей, потом сделать из зверей и детей живой коктейль счастья, если – да, он – ваш, а вы – его. Если нет, то бегите, ибо вы либо любовница, либо будущая домработница, на которой будут дом и дети, а также поддержание какой-то теплой атмосферы в семье, где все уже покрылось холодным инеем отчуждения.

Понятно, что это не слишком конкретно и очень образно, но если спрашивать, как отличить любовь от влюбленности, ответы могут быть самыми разными и всегда индивидуальными, ибо психология – не математика, да и в «царице наук» не все так определенно, как может показаться.

Современный брак есть пространство отчуждения. Почему?

Есть две основные причины:

  • недостаток образования и ума;
  • потребительское отношение как норма жизни.

По тем же самым причинам количество разводов достигает от 50 до 70%. Такие дела.

Потребительское отношение губит не только брак (хорошее дело «браком» не назовут), что было бы не так страшно, но потребление как идеология уничтожает душевность и теплоту в человеческих отношениях.

Люди ищут не боевого товарища на поле боя жизни, а биологический объект, который смог бы удовлетворить их физические и психологические желания. И это большая проблема.

Надеемся, стало понятно, что на вопрос о том, как отличить любовь от влюбленности, коротко ответить не выйдет, ибо каждый раз надо зорко смотреть на тех, кто оказался под подозрением, и делать выводы.

Главное - помнить: вы свободны и не обязаны быть с тем, кто вас не ценит или обижает. Время жизни скоротечно и, к сожалению, невозвратимо.

Общероссийская проблема в том, что у женщины низкая самооценка. Это провоцирует различные трагические коллизии судеб девушек. Они живут с алкоголиками, наркоманами, позволяют мужьям распускать руки. Возможно, если бы девочка в раннем возрасте научилась различать любовь и влюбленность, то мы все жили бы чуть лучше.