Видел во сне кладбище - что это означает?

Некоторые сновидения мы совершенно напрасно воспринимаем негативно, пугаемся их сюжетам. К таким тревожащим образам люди относят погост. Считают, если видел во сне кладбище, то обязательно случится нечто нехорошее. Стоит ли демонизировать этот образ? Может, далеко не всегда погост предвещает беду? Давайте разбираться.

видел во сне кладбище

Смысловое обоснование

Если человек видел во сне кладбище, то ему следует немного порассуждать. Даже лучше покопаться в своих мыслях, чтобы понять, с чем у него ассоциируется погост. Все дело в том, что в разном возрасте мы по-своему относимся к месту упокоения тел почивших людей. Если для молодого человека скорбная церемония кажется нереально далекой, то пожилым людям ее вид настойчиво напоминает о предстоящем путешествии в мир иной. Толкователь снов обязательно поинтересуется, а нет ли в вашем сердце незаживающей раны от горестной утраты. Тогда расшифровка видения будет совсем другой. Есть некое число людей, до ужаса боящихся смерти. Им, понятно, подсознание описываемым сюжетом предрекает реальные беды. И в сонники заглядывать не стоит. Необходимо лишь усвоить правила разговора с непроявленной стороной вашего «Я». Оно, как правило, старается подкинуть хорошо понятные, эмоционально очерченные и яркие образы. Тому, кто видел во сне кладбище, имеет смысл определиться с собственным отношением к этому месту. Боитесь или связываете его с потерями? Может, вообще никогда там не были и не имеете ассоциаций? Все это влияет на расшифровку, уверяет толкователь снов. Ведь невозможно найти связь в реальной жизни с тем сюжетом, который оставляет человека равнодушным. Раз хотите понять смысл послания, значит, оно оставило след в вашей душе.

старое кладбище

Для пожилых людей

Мудрость возраста накладывает собственный отпечаток на ночные видения. Они уже редко бывают легкомысленно радушными и беззаботно веселыми, как в детстве. Если человек преклонных лет видел во сне кладбище, то он вскоре станет подводить итоги своей жизни. Это совсем не означает смерть. Просто душа его уже смирилась с неизбежностью прихода в иной мир. Она показывает эту готовность, подталкивает личность к более активной работе по передаче накопленного опыта молодежи, исправлению осознанных ошибок и так далее. Времени для всего этого еще предостаточно. Но если витать в облаках, то можете не успеть завершить все дела, хоть век еще проживете. Подумайте о вечности собственной души, намекает сон. Искать кладбище в ночном сюжете для этой категории граждан означает то, что придется принять участие в траурной церемонии. Кто-то из знакомых перейдет за грань. Его-то сновидец и будет сопровождать в последний путь. Кстати, сюжет не говорит о потере родных или близких. Нет, умрет кто-то из дальних знакомых или приятелей.

Для больных

Как правило, люди, у которых есть неизлечимые недуги, воспринимают подобные сюжеты нервно. Их можно понять. Ведь смерть порой издалека заглядывает им в глаза, угрожая неминуемостью своего прихода. Однако им не стоит реагировать на такие «провокации» подсознания. Скорее, это позитивный для таких людей сон. Кладбище, могилы, траурные процессии, встреченные в астральных блужданиях, говорят о периоде отступления недуга. Очередной кризис, если он был, человек преодолеет без усилий. В жизнь постепенно войдут перемены. толкователь сновБольной сможет стать активнее, у него поднимется настроение. Особенно хорошо, когда он в ночном видении посетил старое кладбище. Значит, вскоре предстоит получать знания из различных источников. А по мере их усвоения - реализовать на практике. То есть жизнь станет динамичной, что повлияет на процесс течения болезни. Если сон запомнился еще и яркими солнечными лучами, что играли на плитах могил, то следует ожидать полной победы над недугом. Это поистине великолепная весть.

Для молодых людей

Вот здесь стоит поговорить как о позитиве образа, так и о его негативной стороне, что, к сожалению, появляется в некоторых сюжетах. Как правило, кладбище юным особам снится к счастью. Это символ долгой жизни, в которой обязательно будут взлеты, трудности, неприятности и радости. Она предоставит человеку множество шансов, покажется очень насыщенной. Однако старое кладбище появляется в ночном видении в качестве подсказки. Молодой человек не старается найти себя в жизни. Ему требуется активнее тянуться к знаниям. Если вместо плит и памятников на погосте стояли сплошь деревянные кресты, значит, человек заинтересуется оккультными науками. Если он станет старательно учиться, следовать указаниям наставника, то достигнет в этом деле отличных результатов. Посетить кладбище ночью - оказаться в рискованной ситуации наяву. Скорее всего, на следующий день вы столкнетесь с некой угрозой. Это может быть аварийная ситуация на дороге, нападение хулиганов или попытка воришки очистить карманы. Следует быть настороже, чтобы не нести потерь. Погост, по которому расхаживают привидения или вампиры, говорит о чрезмерной увлеченности фильмами ужасов. Кроме того, сон намекает на то, что душа данного человека безраздельно отдана развлечениям. Ему следует повернуться лицом к труду. Конечно, хорошо постоянно отдыхать и получать приятные впечатления, но их же кто-то должен оплачивать. Такой сюжет говорит о том, что пора браться за ум. Взрослейте, наконец, говорит сон.

сон кладбище могилы

Для женщин

Матери семейства сон, кладбище, могилы в котором являются основными образами, говорит о полном благополучии ее потомства. Скорее всего, женщина подспудно беспокоится о здоровье малышей либо переживает о том, как сложатся их судьбы. Не стоит, подсказывает сонник. Все у них нормально, никаких угроз в ближайшем будущем не предвидится. Если у женщины еще нет деток, то следует начинать подготовку к их появлению. Таковое видение предсказывает перемены. Они будут связаны с потомством. Если, пребывая на погосте, дама заметила груду костей, то придется столкнуться с неблагодарностью сторонних людей. Искренняя доброта женщины будет воспринята высокомерно. От чего ей станет горько и обидно. Даже «спасибо» никто не скажет. Сон призывает даму подумать, а стоит ли тратить силы на неблагодарных, жестких людей? Вообще образ места последнего упокоения душ считается позитивным для матерей. Это знак их правильного отношения к семье и детям. Можно считать, что благословение старших рода снисходит на сновидицу. Однако, коли шел дождь или град, когда она рассматривала могилы, ожидаются проблемы со здоровьем близких. Придется заботливо опекать того члена семьи, который пострадает от недуга. Когда же дама несла белые цветы на могилу мужчины, ей следует быть ласковее с мужем. Он уже устал от ее постоянной занятости. Отложите дела и побудьте вдвоем.

Для вдовы

К даме, безвременно утратившей супруга, как считает сонник, кладбище, кресты приходят в качестве благой вести. Если они часто появляются в ночных грезах, то женщине будет подарен второй шанс на создание крепкой семьи. Вскоре внимательный и мудрый мужчина попросит ее руки. Сон рекомендует не отказываться от своего счастья. Оно обязательно придет, если на погосте она не испытывала страха. В ином же случае сюжет следует воспринимать как намек на напрасные надежды. Скорее всего, у женщины уже есть либо вскоре появится воздыхатель. Ей будет очень приятно в его обществе. Но дальше легкого, ни к чему ни обязывающего романа дело не пойдет. Не стоит обольщаться. Кавалер окажется «хвостатым», как выражаются гадалки. У него наличествует серьезный стаж супружеской жизни. И отказываться от нынешней супруги он не намерен. Бродить среди могил темной ночью означает для вдовы, что ей придется еще долго спать в холодной постели. Однако если женщина начнет больше общаться с людьми, тщательнее следить за своей внешностью, то все переменится. Конечно, когда она сама того желает. Увидеть на погосте привидение собственного почившего мужа - к тому, что рядом бродит беда. Супруг с того света старается предупредить любимую об опасности. Следует хорошенько обдумать его слова, коли они были произнесены. В них женщина найдет подсказку.

сон искать кладбище

Ужасный сон: кладбище

Толкование некоторых видений следует обосновывать с учетом тех эмоций, что испытывал человек. Понимаете, иной раз чувство, что возникло во сне, важнее сюжета. На этом основывается расшифровка кошмаров. Дело в том, что страх или ужас сами по себе являются сигналом сознанию о некоторых физиологических изменениях в сердечно-сосудистой системе. Если не заняться профилактикой, то человек может серьезно заболеть. Так говорит подсознание, подсовывающее сюжет, вызывающий эмоциональный взрыв. А уж что во сне появится, не особенно важно. Часто там мелькает погост, могилы, привидения, вампиры или другие страшилки. Но сами по себе они не несут информации. Здесь важно, что во сне возникли яркие, запоминающиеся, заставляющие просыпаться и вскакивать эмоции. Еще стоит рассмотреть случай, когда человек ощущает радостный покой, пребывая на кладбище. Это тоже знаковый сон. Он говорит в том, что впереди поворот в судьбе. Поначалу вы можете его воспринять негативно. Однако следует не противиться, а принять перемены. Они ведут вас прямиком к безмерному счастью.

Специальные расшифровки для мужчин

Не станем обижать представителей сильного пола. Коснемся в нашем обзоре и тех расшифровок, которые переназначены только для них. Так, оказавшись в ночных грезах на красивом кладбище, мужчина должен приготовиться к чудной вести. Тот, кого он считал погибшим, окажется вполне себе живым. Вскоре предстоит радостная, удивительная встреча. Если на погосте царило запустение, значит, придется признать свое поражение в очень важном деле. Никаких шансов хотя бы на сохранение статуса-кво не предвидится. Дело, которому человек отдал много сил, рухнет у него на глазах.

сонник кладбище кресты

Индийские расшифровки

Разные народы воспринимают погост с точки зрения философии, выработанной предками. В Индии уверены, что ничего позитивного не несет этот сон. "Хожу по кладбищу, страшно... Что это значит?!" - воскликнет утром испуганный человек, который увидел ночью такое видение. Знать, впереди у вас какие-то важные дела, но план продуман плохо, дело организовано с ошибками, оно уже терпит крах. Если же в ночных грезах человек спокойно бродил среди могил, значит, его старость будет приятной и тихой. Рядом постоянно будут находиться уважающие его родственники. Они станут угождать ему, стараясь выполнить малейшее желание.

Особенность европейских расшифровок

Интересно, что вид погоста у многих народов считался самой главной информацией для расшифровки видения. Так, когда могилы не убраны, увиты колючими ежевичными кустами, следует позаботиться о безопасности семейства. Это знак от почивших предков о некой опасности, нависшей над всем родом. Молодым людям, увидевшим, что они гуляли по аллеям кладбища в компании дорогой личности, следует оставить грезы. Взаимности они не дождутся. Их чувства не встретят понимания у любимого лица. Жесткое разочарование последует за этим ночным сюжетом.

кладбище ночью

Арабские толкования

Неопрятные могилы на погосте являются символами разочарований и неприятностей, считалось на Востоке. Когда же кладбище ухожено, опрятно – это прекрасный знак. Вскоре человек встретит свое счастье. Это предвестие судьбоносного события. Следует запомнить этот великолепный сон. Искать кладбище, но не найти - это означает, что пока рано грезить о серьезных достижениях. Человеку нужно духовно созреть для того, чтобы творить подобно Господу. Вы, видать, еще не готовы к таковым большим делам!