Блюда из курицы на сковороде: рецепты с фото

Существуют женские вечера, когда безумно хочется отведать необычного кушанья. Прекрасным вариантом станут блюда из курицы, на сковороде приготовленные: легко, красочно и вкусно. За счет полностью раскаленной поверхности посуды мясо готовится выгодно быстро, а аромат разгоняет аппетит скорее, чем во время запекания.

Блюда из курицы на сковороде: рецепты приготовления вкусных яств

Интригующе выглядит курочка по-мексикански – в качестве мясной основы можно выбрать как лакомые кусочки курочки, так и оставшиеся части от более глобальной готовки (крылышки, ножки). Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Для приготовления блюда из курицы на сковороде потребуется:

  • 2 средних крылышка и 2 бедрышка курицы;
  • 2 средние сочные луковицы;
  • пара долек свеженького чесночка;
  • 1 добротный острый перец (можно применять засушенный);
  • 2 средних очищенных от кожицы помидора;
  • 50-55 г горького качественного шоколада;
  • смесь колоритных специй (молотый мускатный орех, отменный имбирь, корица, лаврушка и соль).блюда из курицы на сковороде

Приготовление блюда по-мексикански

Размороженное (или свеженькое) мясо стоит хорошенько промыть, промокнуть по-хозяйски бумажными салфеточками и уложить на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее маслицем растительным. Готовя любой сложности блюда из курицы на сковороде, стоит придерживаться единственного правила: не нужно забывать поливать мясо образовавшимся жирком, иначе в результате оно станет сухим и безвкусным.

В другой высокой сковородке стоит прижарить тонко нарезанный лучок, порубленный свеженький чеснок и перец. Когда курица прожарится до золотистой корочки со всех сторон, ее необходимо переложить к лучку и чесночку. Всю честную компанию нужно залить стаканом кипятка и приправить листиком лавра, солью и перцем. Тушить мясо по-мексикански необходимо не менее получаса.

Готовую курочку следует поместить на тарелку, а вместо нее в сковороду выложить деликатно разрезанные тугие помидорчики и оставшиеся специи. Тушить смесь необходимо до загустения, после добавить тертый или порезанный шоколад и выключить плиту. Полученная смесь должна прогреться остаточным теплом сковороды до полного растворения шоколадки. Можно подать приготовленные таким образом заморские блюда из курицы на сковороде, но лучше воспользоваться большой плоской цветной тарелочкой. Украсить кушанье стоит помидорами, разрезанными на половинки, листочками кинзы. Можно использовать другую зелень. На оставшуюся часть тарелки следует вылить мексиканский соус.блюда из курицы на сковороде рецепты

Вкусная курочка с медовым маринадом

Не менее вкусные блюда из курицы, на сковороде приготовленные, получаются при добавлении меда в маринад. За счет сладковатой нотки мясо получается неподражаемо сочным, притягательно ароматным и поразительно аппетитным. Для первого знакомства с медовым мяском можно приготовить куриные ножки. Для готовки потребуется:

  • 6 шт. куриных ножек;
  • 2 ст. л. жидкого (не разогретого старого) меда;
  • 3 ст. л. домашнего кетчупа (можно заменить покупным неострым);
  • 2 ч. л. не острой качественной горчицы (можно добавить одну чайную ложку горчицы в зернах);
  • 150 мл соевого хорошего соуса;
  • свеженький чеснок – два средних зубчика;
  • соль, молотый перец, имбирь.

Процесс приготовления вкусного кушанья

Медовый маринад довольно легко готовится за счет текучести главного ингредиента. Чем он свежее, тем проще будет проходить процесс приготовления. Гречневый мед придаст блюду легкую горчинку, а липовый обогатит мясо знойностью и мягкостью.блюда из курицы на сковороде фото

В высокой емкости необходимо смешать соевый соус, подготовленный мед, горчицу, чеснок, перец и кетчуп. Хорошенько перемешав, маринад необходимо оставить на 10-15 минут. В это время можно приняться за ножки: их необходимо промыть, просушить и выложить на сковородку. Прожарив их до золотистой корочки, стоит долить в сковородку маринад, убавить газ и оставить мясо томиться. Для молоденькой курочки хватает тридцатиминутной жарки. Подавать можно с рисом или же макаронами.

вкусные блюда из курицы на сковороде

Жареная курица с картошкой на скорую руку

Можно приготовить более простые блюда из курицы на сковороде. Привычная картошечка и мягкое мясо сделают любой перекус вкусным и умеренно сытным. Сам процесс приготовления отнимет минимум времени. Ингредиенты для блюда следующие:

  • 0,5-0,6 кг курицы (голени, бедрышки);
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 0,5-0,6 кг молодого картофеля;
  • кунжут, соль и перец;
  • растительное масло.блюда из курицы с картошкой на сковороде

Процесс готовки

Любые, даже самые незамысловатые блюда из картофеля и курицы (на сковороде их приготовить – легче легкого) разметаются семейством в доли секунд, поэтому колдовать на кухне вдвойне приятно. Первым делом необходимо провести манипуляции с мясом: его необходимо посолить, приправить перчиком молотым и порубленным чесночком. Оставив все на полчаса, можно заняться процедурами с картошкой. Овощ необходимо помыть, очистить от шкурки и порезать довольно крупными кусочками (тогда при жарке с курицей она не потеряет вид).

Блюда из курицы с картошкой на сковороде могут получиться рыхлыми за счет сорта корнеплода. Уберечься от этого можно с помощью жира, который выделяется при жарке. Прожарив кусочки до появления привлекательной корочки, к мясу необходимо добавить картошку и накрыть плотной крышкой на десять минут. Далее все необходимо перемешать и открыть для полноценной жарки. За пару минут до готовности картофель следует посыпать чесноком и накрыть обратно крышкой. Подавать картошку, конечно же, стоит посыпанную кунжутом, солью и перцем, нелишним будет также усыпать всю поверхность рубленой зеленью.вкусные блюда из курицы приготовленные на сковороде

Приготовление курицы с ежевичным соусом

Побаловать родных можно грузинским вариантом курочки на сковородке с ежевичным соусом. Для приготовления подобного кушанья потребуется:

  • 0,7 кг куриного мяса (грудинка или же бедра);
  • 3 стакана свежей ежевики (можно применять и мороженую, но аромат будет минимальным);
  • одна чайная ложка качественного кориандра;
  • красный и черный перец – щепотка;
  • соль и уцхо-сунели – по вкусу.простые блюда из курицы на сковороде

Приготовление кушанья: пошаговый рецепт

  1. Мясо необходимо разрезать на кусочки, прожарить до образования корочки, но четко следить за ее сухостью – для большего вкуса курица должна быть мягкой и сочной. Поэтому необходимо постоянно поливать ее жиром. Когда мясо покроется золотистой манящей корочкой, можно отставить сковородку и приняться за соус.
  2. В крепкой ступке необходимо истолочь чеснок и соль, чтобы получилась в итоге однородная кашица. Далее добавляем уже смолотый кориандр (можно измельчить предварительно самостоятельно). Теперь настал черед ежевики – покупную ягодку стоит хорошенько промыть. Но следует учесть, что она хорошо впитывает воду, поэтому консистенция соуса может немножко измениться.
  3. Ежевику необходимо изрядно перебить блендером и уже потом протирать через кулинарное сито. Косточки ягодок могут существенно испортить вкус угощения, поэтому их стоит, конечно же, удалить. Особенно если блюдо будут смаковать маленькие детишки. К готовой ежевичной мякоти необходимо добавить чеснок с солью и сухие специи, а после хорошенько размешав всю компанию. Далее кусочки курицы поливаются ежевичной основой и оставляются на ночь в прохладном месте. Утром подогреть мясо можно на угольках или в микроволновке – все зависит от условий.
  4. В результате курица получается необыкновенно колоритной, с приятной кислинкой и ягодным ароматом. Подавать мясо стоит с отварным молодым картофелем и обильным количеством свежей сочной зелени. А на закуску можно поставить ароматный травяной чай и медовые пряники.
    блюда из картофеля и курицы на сковороде

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить блюда из курицы на сковороде. Фото, представленные в статье, помогут вам понять, что получится в итоге. Надеемся, что у вас получится приготовить подобные кушанья для своей семьи. В нашей статье рассмотрено несколько хороших рецептов, выбирайте тот, что придется по душе и вкусу именно вам.