Транссексуал - это кто? Транссексуал и трансвестит - есть ли разница?

На улицах любого города порой можно встретить мужчин и женщин, которые достаточно резко отличаются от общепринятых стандартов. С виду вроде бы красивые девушки или симпатичные парни, но что-то в них есть такое, что кажется неестественным. И только присмотревшись более внимательно, можно заметить у парня отчетливо прочерченную грудь, а у девушки кадык.

Таких людей почему-то не понимают, боятся, обходят стороной. Их называют транссексуалами. Почему транссексуалы такие и как можно объяснить их нетипичное поведение? Попробуем разобраться.

Транссексуал - это?

Кто такие эти люди?

С точки зрения медицины, транссексуал – это человек с внутренним дисбалансом половой принадлежности, желаемой и реальной. Проще говоря, родившись в чужом для него теле, мужчины или женщины, он не может и не желает мириться с ошибкой природы, роль, уготованная ему в жизни, неприятна и приносит постоянный дискомфорт.

Неприятие природного пола становится причиной депрессий, ухудшает психическое здоровье, жизнь в чужеродном теле превращается в жуткий кошмар. Транссексуал – это человек, который обычно видит в сложившейся ситуации лишь несколько выходов: жить в вечных страданиях, гоня мысли о суициде, или отказаться от данной природой половой принадлежности.

Полностью отказаться можно лишь после сложной, длительной, дорогостоящей операции по перемене пола, которая опасна для жизни. И далеко не все могут позволить себе медицинское вмешательство даже ради обретения гармонии тела и души.

Человек, который смог пройти полный курс операций и мероприятий, связанных с переменой пола, уже абсолютно не отличается от других людей. А вот те, кому все это недоступно по каким-либо причинам, разными способами отказываются от жизни в ненавистном теле. Это выражается в смене как внешнего вида, так и круга общения, образа жизни.

Парни - транссексуалы

Каковы причины транссексуальности?

Чаще всего встречаются парни-транссексуалы, для девушек такое явление менее характерно. Обычно причиной транссексуальности становятся какие-либо социальные причины, общество привыкло жестко связывать социальные роли в жизни с половой принадлежностью. Отклонения от общепринятых норм осуждаются и порицаются, иногда это доходит до возведения личности в статус изгоя.

Начинается все с детства, родители, школа требуют определенных действий, подкрепляя их фразами: «Ты же девочка (мальчик)». В итоге – внутренний психологический конфликт из-за невозможности предоставить ожидаемое ими поведение.

Есть еще одно мнение – доводы некоторых ученых, которые считают, что транссексуал – это человек с биологическим дефектом. У таких людей нехарактерное для среднестатистического человека строение некоторых отдельных участков мозга.

Сексуальная ориентация

Многие ошибочно полагают, что транссексуал – это человек с нетрадиционной ориентацией. Но это не так. Такие люди могут быть и гетеросексуалами, и гомосексуалами, и бисексуалами относительно желаемой, а не естественной, половой принадлежности.

Трансвестит и транссексуал – одно и то же?

Эти два понятия существенно отличаются друг от друга, хотя общество часто их путает между собой. Трансвеститы обладают лишь склонностью к обычному переодеванию в одежду противоположного пола. Для них переодевание – это лишь игра, которая повышает уровень адреналина и провоцирует всплеск положительных эмоций.

За рамками слабостей трансвеститы – это обычные люди, которые ведут нормальную, с точки зрения общества, жизнь и не испытывают никаких нравственных страданий. Их, в отличие от транссексуалов, устраивает их пол и желаний к его изменению нет.

Почему транссексуалы?

В заключение

Не каждый человек может похвастаться тем, что действительность совпадает с его желаниями. Вечное ощущение дискомфорта и дисбаланса – это трагедия для любой личности. И, несмотря на осуждение общества, транссексуалы лишь пытаются достичь гармонии и внутреннего баланса.

Транссексуалов вылечить психотерапией или медикаментами невозможно, это не психически больные люди. Единственный выход для них - трансформация в противоположный пол, но в связи с недоступностью данных изменений транссексуалам приходится строить свою жизнь и приспосабливаться в этом мире любыми доступными для них способами.