Какое самое длинное имя в мире?

Ученые подсчитали, что каждый человек в течение жизни слышит свое имя 1,5 миллиона раз! Но в Индии жил мужчина, которого по имени никто не называл. Индиец жаловался, что ни разу не слышал, как оно звучит. Почему? Да потому, что родители дали ему самое длинное имя в мире.

Полный креатив

самое длинное имя из 1478 букв

Некто по фамилии Брахматра проживает в Индии и славится тем, что его имя состоит из 1478 букв. Чтобы его прочитать, среднестатистическому жителю планеты понадобится приблизительно 15 минут. Запомнить его практически невозможно, как и произнести. И не только из-за длины, но и из-за сложного звучания. Самое длинное имя из 1478 букв изобилует такими буквосочетаниями, как «бтркх», «джкр» и «кртх». Оно состоит из фамилий ученых, знаменитостей, дипломатов, названий географических и исторических мест. О чем думали родители, когда его сочиняли, трудно сказать. Но точно известно, что все из окружения "счастливца", который имеет самое длинное имя в мире, зовут его исключительно по фамилии – Брахматра.

Еще один рекордсмен

самое длинное русское имя

Американец немецкого происхождения Хьюберт Блейн Вольф подписывался так: «Х.Б.Вольф+585». Число в подписи означает количество пропущенных букв в его полном имени.

Он родился в Германии 29 февраля 1904 года, позже эмигрировал в Штаты, вместе с женой и двумя сыновьями осел в Филадельфии. Родители нарекли его при рождении именем, которое складывалось из 26 отдельных имен. Каждое из них начиналось на отдельную букву английского алфавита. В русской интерпретации это звучит так: A–Адольф, B–Блейн, C – Чарльз, D – Дэвид, E – Эрл, F – Фредерик, G – Джеральд, H – Хьюберт, I – Ирвин, J – Джон, K – Кеннет, L – Лойд, M – Мартин, N – Неро, O – Оливер, P – Пол, Q – Куинси, R – Рэндольф, S – Шерман, T – Томас, U – Юнкас, V – Виктор, W – Уильям, X – Ксерокс, Y–Янси, Z– Зевс. Всего – 142 буквы. Есть еще и фамилия из 460 букв, итого – 602 буквы. Именно с такими данными Хьюберт попал в 1975 году в Книгу рекордов Гиннесса, где продержался первым в номинации «Самое длинное имя в мире» до 1985 года, пока не убрали саму номинацию. В этом же году «Х.Б.Вольф+585» скончался.

Забавные казусы

С именем длиной 602 буквы связано несколько историй:

  • Впервые на него обратили внимание в 1938 году, когда в телефонном справочнике Филадельфии оно заняло полстраницы.
  • Хьюберт судился с коммунальщиками, которые присылали счета на сокращенный вариант его Ф.И.О. Судья Джон Бойл вынес решение, согласно которому официально признанное самое длинное имя в мире должно быть напечатано в счетах в полном варианте. Для воплощения этого решения в жизнь коммунальным предприятиям пришлось высылать рекордсмену отдельный вариант платежных документов, потому что его полное имя занимало 8 строк.
  • При обработке данных Хьюберта Блейна Вольфа в 1964 году в страховой компании сбилось программное обеспечение компьютера IBM7074.

В интервью мужчина с именем длиной 602 буквы заявил, что очень доволен выбором родителей: ему нравится привлекать внимание, уникальное Ф.И.О. выделяет его из толпы.

Другие герои

самое длинное имя в мире

Сегодняшний рекордсмен среди мужчин - Барнаби Мармадюк 36 лет, безработный англичанин, полное имя которого складывается из 190 букв. Он заявил, что в скором будущем намерен осуществить мечту и собрать в своем имени все мужские имена мира. Кстати, выбирая свое новое "я", Барнаби не отличился оригинальностью. Он использовал идею с алфавитом родителей Хьюберта Блейна.

Мало кто знает, что полное имя знаменитого испанского художника Пабло Пикассо состоит из 93 букв.

А вот самое длинное русское имя впечатлит немногих. Вообще-то их 2 – Пантелеймон и Аполлинарий. В каждом всего по 11 букв. На втором месте – Константин из 10 букв.

Самое длинное женское имя

Некая Рассвет Мак Манус, 41-летняя англичанка, в 2012 году взяла себе новое имя из 898 букв. На сегодняшний день - это абсолютный рекорд среди всех жителей нашей планеты.

самое длинное женское имя

В штате Монтана, США, проживает женщина, имя которой состоит из 598 букв – Сноуоли Эллен Джорджиана Сер-Леккен … и так далее, но близкие зовут ее Сноуоли или просто Оли.

На острове Гонолулу, Гавайи, живет девушка, которую отец назвал Напухала-Амо-Она-Она-Вехи-Анеке-Вехи-Она-Ненихивеавава-Кехо-Кахе-Онкахеа-Леке-Она-Еанея-Нанакоке-Ниаоа-Ога-Ика-Ванванао-Хей. Всего 102 буквы! Переводится это на русский язык очень романтично: много прекрасных цветов в горах и долинах заполняют Гавайи своим благоуханием. Интересно, что когда малышке было 7 лет, и она пошла в первый класс, учительница наотрез отказалась записывать ее имя в классный журнал – очень длинно и неудобно! Директриса поддержала учительницу, и возмущенный отец подал в суд. Суд принял решение быстро и без проволочек – в школьный журнал девочку записать как «Благоухающий цветок». Одноклассники звали ее еще проще – «Цветок».

Тайна имени

В древности имени человека придавалось огромное значение. Верили, что оно влияет на характер и наклонности, определяет будущие таланты, и от него напрямую зависят здоровье и судьба ребенка. Современная астрология подтверждает древнее учение, подтверждая, что имя очень влияет на карму человека и может нести как благословение, так и проклятие.

Ученые на основе исследований сделали интересные выводы. Оказывается, звуки имени, имея различную высоту, соответствуют определенным оттенкам, а значит, имя человека не черно-белое, а цветное.

Кроме мистической стороны этого вопроса психологи подчеркивают, что необдуманный выбор родителей имени своему ребенку может в будущем обернуться для него большими проблемами. Это насмешки сверстников, нервные срывы, комплексы и психические отклонения. Все это накладывает ответственность на тех, кто выбирает новорожденному имя.