Идеальная грудь: путь к успеху

Без сомнений, представления о том, что такое идеальная грудь, постоянно меняются. Например, в прошлом веке идеалом женской красоты считали девушек и женщин, которые имели откровенно пышные формы по нынешним меркам. То же самое касалось и бюста: параметры идеальной груди с течением времени претерпели ощутимые изменения.

Какой должна быть грудь?

идеальная грудь

На сегодняшний день ученым удалось определить идеальный размер груди:

  • Сосок в диаметре равен 0,8 см, а ареола - 3,8 см (± 0,8 см).
  • Расстояние от ямки между ключицами до соска составляет 20 см (± 3 см).
  • Расстояние от подгрудной складки до соска равно 6,4 см (± 1 см).
  • Между сосками расстояние 20 см (± 2 см).
  • Расстояние от соска до середины груди составляет 12 см (± 1 см).
  • Для обладательниц пышных форм объем груди равен 300-550 см3, для стройных - 150-200 см3.

Но акцентируйте внимание на том, что эти параметры были рассчитаны для возраста 17-18 лет, рост девушек при этом составлял 162 см. И при сравнении нужно принять во внимание индивидуальные особенности: вес, рост, возрастные изменения.

Существует несколько способов увеличения груди, и это не обязательно хирургическое вмешательство. Идеальная грудь может быть у каждой.

Кремы и таблетки, увеличивающие объем груди

Все препараты, безусловно, работают, только есть небольшие оговорки. Во-первых, бюст ненамного увеличивается (не надейтесь, что грудь вырастет на два размера, а то и больше). Во-вторых, эффект будет действовать только во время применения кремов или таблеток. Как только заканчивается срок их употребления, ожидайте от своего бюста ответной реакции - он уменьшится. В-третьих, перед тем как принимать данные препараты, необходимо проконсультироваться обязательно с врачом, так как ещё неизвестно, подействуют ли они на организм и как все это на нем скажется.

Народная медицина

Наши прабабушки были обеспокоены своими формами, и большая идеальная грудь была их мечтой. Вспомнить хотя бы давние истории про капусту. Правда ли это? Ученые доказали, что вещества, которые содержатся в капусте, на рост молочных желез влияют, но исключительно в переходный период. Зрелые женщины уже могут не надеяться на помощь овоща.

Ещё одним способом можно назвать использование йодных сеточек или горчичников. Вышеперечисленные действия могут вызвать приток крови к местам, где они были проведены. Так появляется момент увеличения, но недолгий. Нужно с осторожностью к этому относиться - никто не застрахован от ожогов.идеальный размер груди

Также многие девушки хвалят шишки хмеля, утверждая, что с их помощью можно добиться идеальной груди. Заваривается в стакане кипятка столовая ложка хмеля, затем настаивается 7-8 часов и употребляется трижды в день. Но помимо хвалебных отзывов попадается и критика, некоторым девушкам это только вредит, в особенности их фигуре. Все зависит от особенностей каждого организма. Несмотря на это, хмель используется активно фармацевтами в тех же пилюлях для увеличения груди.

Упражнения

Идеальная грудь девушки напрямую зависит от упражнений. Только действия направляются не на рост, а на поддержание формы. Но даже небольшой бюст, благодаря физкультуре, будет подтянутым, зрительно станет выглядеть больше.идеальная грудь девушки

Существует много специальных упражнений, которые поддерживают форму. Идеальная грудь требует интенсивного ухода. Самый распространенный метод - использование гантелей.

Подложите мягкий коврик, лягте, гантели должны быть над грудью в выпрямленных руках. Руки разведите в стороны, сгибая слегка в локтях. Возвращайтесь в исходное положение. Выполнять упражнение необходимо около 10 раз.

Выбор белья

Бюстгальтер, помимо поддерживающих функций, обладает свойством корректирования фигуры. Если хотите эффект пышного бюста, тогда на помощь приходит белье со вставками из поролона, силикона, геля, с воздушными прокладками. А вот бюстгальтеры больших размеров проблемы не решат: ткань собирается в складки, и смотрится это некрасиво.большая идеальная грудь

Эластичная ткань, наоборот, обладает утягивающим эффектом, что позволяет грудь сделать менее пышной. Но это не значит, что нужно брать размер меньше. Тесные лифчики могут нарушать кровообращение и провоцировать развитие заболеваний.

Горизонтальный шов на бюстгальтере грудь делает более округлой, чашечки со слегка наклоненными или вертикальными швами немного разведут бюст, а со швом в виде буквы «Т» приподнимут ее.

Во время занятий спортом большинство допускают распространенную ошибку - надевают то, что не жалко. Связки, которые поддерживают грудь, весьма нежные, и им необходима помощь при больших нагрузках. Поэтому существует специальное белье для занятий спортом, оно не стесняет движений и отлично поддерживает форму бюста.

Недопустимо носить белье, которое жмет, стягивает, трет или колется, зато смотрится хорошо. Как известно, кожа груди в два раза нежнее, чем на лице, она требует к себе более трепетного отношения. Иначе неправильное белье спровоцирует заболевание молочных желез, и идеальная грудь останется только мечтой. Не берегите дорогое, качественное и красивое белье для особого случая.