Трутневый гомогенат: применение, отзывы, цены

Человек с самого рождения вынужден сталкиваться с заболеваниями. Для борьбы с ними он готов прибегнуть к различным методам. Так, были изобретены химические лекарства, гомеопатия, радикальные методы. Но ближе всего каждому человеку - природные резервы, которые нацелены на восстановление сил и здоровья. К одному из таких средств относится личинное молочко, которое известно многим пчеловодам как трутневый гомогенат. Оно содержит множество полезных и действенных компонентов. Но большинство людей, которые не имеют отношения к пчеловодству, практически ничего не знают об этом продукте. Как же его получают, в чем его польза и где его можно приобрести?

Что это такое?

Данный продукт пчеловодства начал применяться относительно недавно, хотя о нем было известно еще в древности. Личинное молочко является результатом жизнедеятельности пчел. Свойства этого вещества схожи с маточным молочком. Также в нем имеются дополнительные полезные компоненты и гормоны.трутневый гомогенат

Как получают этот продукт?

В летнее время, когда пчелиная семья собирается выводить трутней (обычно это середина июня), пчеловоды начинают добывать трутневый гомогенат. Приготовление начинается с того, что пасечники устанавливают специальные соты с крупными ячейками. Когда они наполняются трутневыми личинками, их вынимают, не нанося ущерба пчелиной семье. Это происходит пока они (личинки) еще открыты.

Трутневый гомогенат добывают путем выжимки кусочков сот. После прессования получается густая масса. По виду она может напоминать сливки, но иметь примеси пыльцы. Ее оттенок бывает разным желтоватым или серым. Отличается специфическим характерным вкусом.

Состав продукта

трутневый гомогенат ценаПринято считать, что трутневый гомогенат на 50% повторяет состав маточного молочка. При этом остальные ферменты продукта являются абсолютно уникальными. В нем содержатся сульфгидрильные группы, гормоны тестостерона, эстрадиола и прогестерона. В нем много белка (как в мясе). Также он богат витаминами Е, А, В, В-каротин. В гомогенате много витамина Д (больше, чем в рыбьем жире). Помимо этого, в его состав входят медь, натрий, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, хром, марганец и железо. В продукте также обнаружен ряд полезных кислот, таких как фолиевая, никотиновая и пантотеновая. Эти компоненты необходимы женскому организму. Средство не является заменителем гормонов.

Трутневый гомогенат содержит:

  • белки: 10-20 %;
  • углеводы: 1-5%;
  • жиры: 5-6%;
  • глюкозу: 3-5%;
  • аминокислоты: 11%.

Но эти показатели немного варьируются в зависимости от того, в какой местности был добыт гомогенат, от времени сбора и метода его приготовления.

В чем польза

Исходя из такого богатого состава этого продукта, несложно заключить, что он оказывает мощное общеукрепляющее и оздоровительное воздействие. Также он может положительно влиять на определенные механизмы. Например:

  • Нормализует обмен веществ.
  • Сокращает содержание холестерина.
  • Действует как антибактериальное и противовоспалительное средство.
  • Омолаживает тело.
  • Улучшает аппетит.
  • Нормализует сон.
  • Повышает физическую выносливость.
  • Стабилизирует давление.
  • Усиливает переносимость стрессовых ситуаций.
  • Хорошо отражается на эндокринной системе.
  • Положительно воздействует на мужскую силу.
  • Лечит простатит.

трутневый гомогенат применение

Конечно, это не все преимущества, которыми обладает данный продукт. Но его рекомендуется употреблять всем людям - как взрослым, так и детям. Стоит отметить, что в Китае в народной медицине трутневый расплод широко используется для того, чтобы укреплять детский растущий организм.

Показания к применению

Но недостаточно знать, каким образом действует это средство. Для многих людей окажется полезным знать, в каких конкретных случаях может помочь гомогенат:

  • при болезнях щитовидной железы;
  • если одолевают простудные заболевания, такие как бронхит, ОРЗ, грипп, гайморит, воспаление легких и другие (также можно применять как профилактическое средство в период инфекционных вспышек);
  • при сахарном диабете;
  • при нарушенном обмене веществ;
  • при анемии для улучшения кроветворения и для выработки гемоглобина;
  • при нарушениях мужских функций или при слабой выработке сперматозоидов;
  • женщинам при бесплодии и половой дисфункции;
  • после радиоактивных облучений;
  • для спортсменов как анаболическое средство (гомогенат можно принимать даже тем, кто проходит допинг-контроль);
  • при лечении атеросклероза (можно использовать для профилактики этого заболевания);
  • при недосыпании или чрезмерных умственных нагрузках;
  • при наличии высокого уровня холестерина.

Комбинирование с другими продуктами

трутневый гомогенат отзывыЭтот натуральный препарат можно сочетать с прополисом, медом, пыльцой и другими веществами. Из него делаются маски, бальзамы, смеси, которые будут помогать при многих заболеваниях. Например, такие мази можно наносить при борьбе с трофическими язвами или тромбофлебитом. Допустимо одновременно пользоваться бальзамами собственного производства и принимать внутрь молочко по составленной схеме. Так заболевание будет атаковано буквально со всех сторон. Если лечение проводится грамотно, раны начинают затягиваться уже спустя неделю. Также регулярное применение гомогената позволить предотвратить развитие липомы, фибромы, аденомы и мастопатии или избавиться от них. Чтобы средство действовало более эффективно, его можно сочетать с пергой, поскольку она содействует укреплению организма. Важное замечание: любое лечение должно быть согласовано с врачом!

Как принимать

Для того чтобы оздоровиться, избавиться от болезни или просто оказать профилактическое воздействие на организм, необходимо приобрести трутневый гомогенат. Применение обычно определяется врачом, который устанавливает допустимые дозы. Если проводится профилактика, продукт употребляется по чайной ложечке до еды (за 30 минут) утром и вечером. Его можно запивать водой. Курс длится месяц. В год рекомендовано два курса. трутневый гомогенат приготовление

Детям также можно давать трутневый гомогенат. Как принимать ребенку это средство, чтобы не вызвать аллергию? Детям будет достаточно в день съедать всего по чайной ложке, при этом продукт лучше смешивать с медом (1:2).

Предостережения

Важно участь, что у расматриваемого продукта имеются противопоказания. Во-первых, это аллергическая реакция на мед и прополис. Также при болезни коры надпочечников, при опухолях и протекающих в организме острых инфекционных заболеваниях противопоказан трутневый гомогенат. Применение этого продукта в повышенных дозах может вызвать нарушение работы эндокринной и нервной систем. Помимо этого, нужно учесть, что у некоторых людей применение перед сном гомогената вызывает бессонницу.

Способ хранения

Также важным является то, где вы держите трутневый гомогенат. Хранение неправильным образом отражается на том, что спустя 12 часов продукт начнет терять свои полезные свойства. Молочко нужно держать в морозильной камере, а не в любом другом отделении холодильника (при желании смешивается с медом в пропорции 1:1). Но при этом важно следить, чтобы температура не была ниже –20 градусов. Для удобства его фасуют в шприцы. Если продукт был высушен вакуумным способом и содержится в закрытой емкости, его можно хранить три года и при этом не бояться, что он потеряет свои целебные силы.трутневый гомогенат хранение

Трутневый гомогенат: отзывы потребителей

Многие пчеловоды на себе испробовали данную продукцию. По желанию ее можно смешивать с медом 1:1 или 1:10. В любом случае, как показывают отзывы, уже спустя несколько дней ощущается прилив бодрости и желание работать. Помимо этого, повышается трудоспособность, и дела, которые ранее выполнялись с трудом, осуществляются на одном дыхании. Проходит дневная усталость, сонливость.

Также некоторые пчеловоды уточняют, как лучше употреблять трутневый гомогенат. Применение (отзывы опытных пользователей это подтверждают) продукта принесет больший эффект, если его проглатывать не сразу, а оставлять под языком подольше. Только выдержав некоторое время, можно запить его водой.

Применение в косметологии

Учитывая, насколько полезными свойствами обладает продукт, женщины могут применять его в качестве косметического средства. Одной из лучших масок для лица является именно трутневый гомогенат. Отзывы показывают, что такое пчелиное молочко можно наносить на кожу тонким слоем и не смывать 25 минут. Регулярное применение производит омолаживающий эффект.

Также можно упростить задачу и замораживать небольшие кусочки этого продукта в морозильной камере. Утром достаточно взять кубик и протереть кожу на лице и шее. Спустя 20 минут нужно умыться водичкой комнатной температуры без применения мыла. Остатки молочка возвращаются в холодильник.

Применение при физических нагрузках

трутневый гомогенат как приниматьЭто средство является пищевой добавкой, которая подходит для людей, работающих в тяжелых физических условиях. Также им пользуются спортсмены. Трутневый гомогенат помогает организму во время мышечной активности и улучшает метаболизм. Также в нем содержится больше стероидных гормонов, чем в привычном маточном молочке, в 5 раз.

Купить продукцию

Сегодня в интернет-магазинах появляется трутневый расплод. Он может предлагаться в чистом виде или иметь добавки. Чаще всего в качестве дополнительного компонента выступает лактоза.

Для сохранения полезных веществ продукт предлагается в виде высушенного вакуумным способом порошка. Трутневый гомогенат (цена зависит от производителя и дозировки) в порошке должен растворяться под языком. К каждой баночке прилагается инструкция с описанием продукции. Дозировка бывает от 8 грамм и больше. Также можно сделать заказ у производителя и получить свежий трутневый гомогенат. Цена на такой продукт окажется немного выше. В среднем за фасованное сушеное средство (14 грамм) человеку нужно заплатить 250 рублей. Этого курса обычно хватает на 10-12 дней.