Технические характеристики "Хонда Аккорд". Самое интересное о популярном японском автомобиле

Технические характеристики “Хонда Аккорд” – тема довольно интересная, в особенности для людей, являющихся фанатами этого японского концерна. Выпускается модель в свет с 1976 года, и за все время производства она претерпела массу изменений. Так что их следует обсудить.

технические характеристики хонда аккорд

О первом поколении

Технические характеристики “Хонда Аккорд”, выпускавшейся с 1976 по 1980 год, были довольно-таки сильными для того времени. Сначала автомобиль комплектовался 1.6-литровым бензиновым двигателем, а потом, в 1978-м, на него стали ставить моторы на 1.8 л. До 1979 года машина комплектовалась исключительно механикой. Однако потом производители разработали трехступенчатую АКПП. Надо сказать, первое поколение автомобиля стало довольно-таки популярным. Только за последний год производства концерн выпустил и продал миллион экземпляров этой корейской модели!

Выпуск 1982/89 годов

Теперь стоит отметить технические характеристики “Хонда Аккорд” второго и третьего поколения. В 1982 году эта машина стала первым японским автомобилем, который начал выпускаться в США. Его производили на одноименном заводе, находящемся в Мэрисвилле (США, Огайо). Кроме того, данная модель получила статус самого продаваемого автомобиля в США японского производства. Это звание машина удерживала до 1996 года – целых пятнадцать лет. В 1991-м данный автомобиль возглавил рейтинги продаж в своем классе среди остальных производителей. Первое место в этом ТОПе машина заняла также спустя 10 лет, в 2001-м. В 1983 году модель стала комплектоваться автоматической коробкой передач на четыре ступени.

Что можно сказать о третьем поколении? Технические характеристики “Хонда Аккорд” впечатляют, в особенности двигатели. Самый мощный из них – двухлитровый, с инжекторной системой питания. Машина комплектовались либо 4-, либо 5-ступенчатой коробкой передач (АКПП и МКПП).

хонда аккорд цена

Четвертое поколение

Эта машина “Хонда Аккорд” отзывы получает исключительно положительные. Разработчики приложили огромное количество усилий для того, чтобы автомобиль стал еще более функциональным. Стоит отметить вниманием двухрычажную подвеску и систему подруливания задних колес. Интересно, что четвертое поколение комплектовалось либо пятиступенчатой механикой, либо четырехступенчатой АКПП. К тому же исключительно передним приводом. Да и двигатели – лишь бензиновые. Их было всего пять: 1.8-литровый – на 103 л.с., двухлитровых три (на 90 “коней”, на 110 л.с. и на 133 л.с.) и еще один - 2.2-литровый 150-сильный. И с того поколения “Хонда Аккорд” значительно увеличила рейтинг продаж на рынке Северной Америки. К слову, версии, созданные для этого рынка, отличаются от европейских как комплектацией, так и оптикой.

хонда аккорд отзывы

Современные версии

Модель “Хонда Аккорд”, цена которой увеличивалась с каждым выпуском (что логично, поскольку и эксплуатационные характеристики тоже становились лучше), в седьмом и восьмом поколениях достигла больших успехов. Яркий экстерьер, стильный салон, многорычажная задняя подвеска, высококачественные отделочные материалы – это лишь малый перечень того, чем могли похвастаться новые модели. Да и двигатели стали намного мощнее. 2-литровый агрегат мог развивать мощность в 155 л.с., тот, объем у которого составил 2.4 л, отличался показателем в 190 л.с. И еще один мотор – 2.2-литровый на 140 “коней”.

Автомобили седьмого поколения – это машины, идентичные представителям шестой серии. Вот только он включает в себя две версии – одну “большую”, а другую – “маленькую”. Это – универсалы и седаны. А “большая” версия имеет также версию купе. А еще появился кроссовер “Аккорд”. В общем, автомобиль приобрел действительно большую популярность. Потому неудивительно, что данный автомобиль является одним из самых популярных в Японии и достаточно известным в Европе и даже в России.