Танец вакинг: происхождение и стиль

Современные фитнес-студии выступают с предложением для своих клиентов посетить Wacking. Для новичков это совершенно новое понятие, и, приходя на очередное занятие, многие даже не подозревают, что речь идет именно о танце. Что собой представляет танец вакинг? Происхождение и стиль его интересуют многих. Именно об этом и пойдет речь в статье.

вакинг происхождение

В чем секрет вакинга?

Вакинг - это популярный вид уличного танцевального направления, который характеризуется грациозностью и манерностью исполнения. Данный стиль завоевывает все большую популярность как в молодежных кругах, так и в профессиональной шоу-индустрии. Вакинг покоряет сердца только уверенных в себе и ярких людей, способных проявить всю свою пластику и красоту.

Что такое вакинг? Танец, происхождение которого интересует многих, зарекомендовал себя как ритмичный и стремительный. Суть его состоит в точных технических движениях руками и важной горделивой походке. Важной особенностью выступает тесное общение с публикой. Танец часто исполняют в ночных клубах и других развлекательных заведениях.

Вакинг представляет собой развлекательное шоу, где каждый его участник воображает себя известной моделью или популярной звездой, посетившей знаменитый Бродвей. В танце царит легкость и женственность, поэтому основное внимание при его построении уделяется четким движениям рук и быстрой смене поз.

стиль танца вакинг происхождение

Историческая справка

Истоки зарождения и появления необычного танца точно указать невозможно. Никто из его исполнителей не может конкретно рассказать, как появилось данное направление, которое стало популярно благодаря экстравагантной технике исполнения и ряду неординарных телодвижений, которые в сочетании дают необычный эффект, интригуя зрителей своей индивидуальностью.

Откуда пришел танец вакинг? Происхождение его имеет несколько версий. Первая гласит, что Wacking берет начало от восторженных оваций удивленных зрителей, посетивших выступление. Второй вариант происхождения данного направления имеет английские корни и образован от слова wacking, в переводе означающего «махание руками».

По одной из теорий происхождения стиля вакинг, самыми первыми танцорами, которые воспроизвели танец, были мужчины нестандартной сексуальной ориентации, проживающие на территории Америки. В движениях они хотели раскрыть женские манеры поведения, в некоторых случаях пытались их даже пародировать. Именно они определили танец как garbo. Объяснением этому послужила известная Г. Гарбо, которая прославилась неординарными театральными позами. Движениям актрисы часто подражали начинающие танцоры, отсюда и появились пародии и технические приемы.

Когда вакинг исполняет мужской состав, это вызывает странные и непонятные чувства, но спустя некоторое время зрители получают колоссальный заряд положительных эмоций. Прошло время, и направление вызывает интерес как у сильной половины человечества, так и у представительниц прекрасного пола.

Сложный ли в исполнении стилизованный вакинг, происхождение которого нас так заинтересовало? На первый взгляд, можно согласиться, что сложного ничего нет, но только профессиональные танцоры смело заявляют, что начинающим очень трудно добиться раскрепощения на сцене, соединив резкость движений с пластикой. Не всем подвластен язык данного танца. В момент урока часто танцорам не поддается техника раскрепощения, отсюда возникают ошибки и скованность. Чтобы изучить азы данного направления, необходимо раз и навсегда избавиться от всех недостатков и комплексов, а также заставить подчиняться тело основам танца. Поэтому Wacking - танец только для избранных и одаренных людей, которые добиваются поставленных задач и идут напролом к своей цели. Если есть огромная уверенность в своих силах, то вакинг – это для вас.

происхождения стиля вакинг

Wacking и современность

Чем сегодня интересен стиль танца вакинг, происхождение которого мы обговариваем? В настоящее время он воплощает несколько стилей, имеющих первоначальные пародийные корни. Часть танцоров передавала стиль voqueing, где демонстрировала модельную походку и мимические жесты девушек. Другая часть изображала технику локеров, пародируя махи руками. Все это соединялось и преподносилось зрителю в раскованном варианте, характерном для представителей нетрадиционной ориентации.

В качестве ответа на такое подражание локеры присвоили вакингу другое наименование – punkin. Танцоры двух стилей переняли друг у друга самые лучшие техники и телодвижения. В результате многие полагают, что вакинг является разновидностью локинг-направления.

Современный вакинг не считают танцем сексуальных меньшинств, его с огромным удовольствием воплощают как девушки, так и парни любой ориентации.

Waking и музыка

Какая музыка подходит танцу вакинг, происхождение которого нас интересует? Истоки зарождения танца свидетельствуют о том, что для его музыкального сопровождения подходит разнообразная музыка. Самая первая мелодия, под которую исполнен вакинг, - это фанк. На смену ему пришел стиль диско.

Современные танцоры выбирают для танца музыку в стиле хаус. Профессионалы утверждают, что музыка не имеет никакого значения в данном танце. В приоритете всегда позитивное настроение и хороший внутренний настрой. Только они помогут донести смысл танца до зрителя.

стилизованный вакинг происхождение

Вакинг: основа техники исполнения

  1. Размахивания руками в разные стороны и вперед.
  2. Четкие и отточенные покачивания в комплексе с энергичными передвижениями по сцене и залу.
  3. Внезапное ускорение и спад ритмичности.
  4. Резкая остановка движений и, наоборот, непредсказуемое начало нового танцевального элемента.

В чем сила танца?

  1. Вакинг поможет обрести уверенность в себе и своих силах.
  2. Танец выделит вас из толпы людей.
  3. Вакинг сделает вас гармоничным и грациозным, пластичным и быстрым.
  4. Вы станете обладателем легкой и красивой походки.
  5. Вакинг научит вас двигаться свободно, несмотря на трудности и сложности.
  6. Танец раскроет все ваши внутренние стороны и заставит раскрепоститься.
  7. Танец заставит по-новому посмотреть на себя и свой внутренний мир.

что такое вакинг танец происхождение

Вакинг сегодня танцуют очень креативные и умеющие выражать свое «я» в танце люди. Зрители в восторге от такого направления, потому что оно неповторимо и красочно.