Актер Роман Фомин: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

Роман Фомин – российский актер, который прославился благодаря сериалу «Восьмидесятые». В этом рейтинговом телепроекте он воплотил образ студента Бориса Левицкого, соседа главного героя. Молодой человек пока не может похвастаться большим количеством ярких киноролей, зато добился определенных успехов на театральной сцене. Какова же его история?

Роман Фомин: семья, детство

Герой этой статьи появился на свет в Астрахани, произошло это в мае 1986 года. Роман Фомин родился в семье, далекой от мира кино и телевидения. У него есть брат Александр и сестра Ольга.

Роман Фомин в "Восьмидесятых"

О первых годах жизни Романа информации мало. Известно, что его детство прошло в Астрахани. Интерес к драматическому искусству мальчик проявил еще в школьные годы. Фомин окончил курсы актерского мастерства для детей, играл в любительских постановках. Сразу после окончания школы Роман отправился покорять Москву. С первой попытки молодой человек поступил в Щепкинское училище. Начинающий актер попал в мастерскую Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных. Диплом этого учебного заведения был ему вручен в 2007 году.

Театр

Из биографии Романа Фомина следует, что первые шаги к известности он сделал на театральной сцене. После окончания «Щепки» его приютил театр имени Маяковского. Сложно перечислить все постановки, в которых он сыграл за годы сотрудничества с этим творческим коллективом. Ниже перечислены лишь наиболее известные из них.

Роман Фомин
  • «Братья Карамазовы».
  • «Ревизор».
  • «Золотой ключик».
  • «Господин Пунтила и его слуга Матти».
  • «Кавказский меловой круг».
  • «Маэстро».
  • «Чудаки».
  • «Развод по-мужски».
  • «На чемоданах».
  • «На бойком месте».
  • «Мертвые души».
  • «Амуры в снегу».

Также у Фомина был успешный опыт сотрудничества с творческим коллективом «Театра.doc», где он участвовал в постановке «Кастинг». Четко выраженного амплуа у молодого актера нет. Ему одинаково убедительно удается играть загулявших купцов, строгих юристов, шустрых официантов, творческих личностей.

Первые роли

Известность актер обрел вовсе не благодаря театральным ролям. В каких сериалах и фильмах Роман Фомин успел засветиться к 32 годам? На съемочную площадку молодой человек впервые попал в 2008 году. Он исполнил небольшую роль в телепроекте «Галина». Далее Роман воплотил образ официанта в «Моей любимой ведьме», сыграл участкового в «Выхожу тебя искать». Эпизодическая роль досталась начинающему актеру в 16-м сезоне сериала «Солдаты», повествующего об армейских буднях.

актер Роман Фомин

В 2010 году на зрительский суд был представлен сериал «Маруся», в котором Фомин воплотил образ Артема. Мелодрама повествует о непростой судьбе молодой красавицы, которая трудится на виноградниках винного короля. Далее Роман исполнил небольшую роль в полнометражном фильме «Хозяин».

От безызвестности к славе

Первым серьезным достижением Романа Фомина стало участие в сериале «Супруги». В первом сезоне этого телепроекта он создал образ стажера Матвея Левушкина. Появился герой актера и во втором сезоне, где его «повысили» до лейтенанта.

Вкус настоящей славы Фомин ощутил благодаря нашумевшему сериалу «Восьмидесятые». Его героем стал пусть и нескладный, но обаятельный Борис Левицкий. Высокий и сутуловатый студент, носящий немодные очки с толстыми линзами, завоевал сердца тысяч зрителей. Запомниться этому персонажу помогли также его странные увлечения и привычки. Многие критики отметили существенный вклад Романа в популярность сериала «Восьмидесятые».

Что еще посмотреть

Пока главным достижением актера Романа Фомина остается участие в сериале «Восьмидесятые». К 2018 году молодой человек успел засветиться еще в нескольких телепроектах. Он воплотил образ полицейского в «Дружбе народов», сыграл фотографа в сериале «13». Небольшая роль досталась ему в одной из серий второго сезона телепроекта «Мамочки».

В этом году поклонников актера ждет приятный сюрприз. На зрительский суд будет представлена комедия «Кастинг», в которой именно Фомину отведена ключевая роль. Информации о его персонаже пока нет, известно лишь, что героя зовут Валентином.

Личная жизнь

Поклонников, разумеется, интересуют не только творческие успехи Романа Фомина. Многие известные артисты отказываются посвящать прессу в события, происходящие в личной жизни, однако герой этой статьи не принадлежит к их числу. Избранницей Романа стала актриса Нина Щеголева. Со своей коллегой он познакомился благодаря театру имени Маяковского. Молодые люди заинтересовались друг другом благодаря совместной работе над постановкой «Золотой ключик». Они поженились после восьми месяцев встреч.

Роман Фомин с женой и дочерью

Свадьбу Нина и Роман сыграли в родном городе актера. Вскоре после этого супруга подарила Фомину дочь, девочку назвали Надеждой. Высока вероятность того, что наследница Романа пойдет по родительским стопам. На театральной сцене Надежда Фомина дебютировала в возрасте четырех лет. Девочка приняла участие в одном из спектаклей театра имени Маяковского.

Брак Романа и Нины оказался счастливым. Супруги убеждены в том, что общее дело способствует, а не мешает их сближению. Фомин и Щеголева нередко вместе играют в спектаклях.