Фильм "Каникулы строгого режима": актеры, любопытные факты, цитаты

Во все времена комедии вызывали повышенный интерес у зрителей. В Советском Союзе большим успехом пользовались фильмы режиссеров Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова. Эти картины до сих пор можно смотреть с большим удовольствием и получать позитивные эмоции.

К сожалению, режиссеры не часто радуют зрителей комедиями хорошего качества. Такими, которые хотелось бы пересматривать не один раз. В 2009 году на экраны страны вышел фильм "Каникулы строгого режима". Актеры отлично сыграли свои роли, и комедия завоевала огромную популярность у зрителей. О чем этот фильм? Что говорят о нем зрители?каникулы строгого режима актеры

Как снималась картина

Что известно о съемках фильма "Каникулы строгого режима":

  • Актеры, которые снялись в главных ролях - Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев.
  • За время проката фильм собрал около 17 миллионов долларов.
  • Фильм снимался в течение двух лет.

"Каникулы строгого режима": актеры и сюжет

Сюжет построен на том, что в начале фильма из колонии строгого режима сбегают два уголовника: один - бывший милиционер, другой - вор-рецидивист. Спрятаться от погони заключенные решили в пионерском лагере, устроившись туда на работу вожатыми. В кинокартине очень много смешных ситуаций, которые полны доброго юмора.

Актеры фильма "Каникулы строгого режима", исполнившие главные роли, играли вместе в знаменитом сериале "Бригада". Их творческий тандем подарил зрителям прекрасный фильм, в котором можно не только посмеяться, но и задуматься. В картине снимается около 50 актеров.

Цитаты из фильма

Во все времена одним из признаков популярности кинокартины было использование фраз, услышанных на экране, в обычной жизни. Этот фильм был буквально разобран на цитаты. Самые популярные из них:

  • Кто не понимает через голову, постучим через печень.
  • Я тебе что, бык театральный?
  • Не то ли я тупой, то ли лыжи не едут.
  • Не надо все на зэков валить.
  • За такие вопросы на зоне почки опускают.актеры фильма каникулы строгого режима

Отзывы телезрителей

Многочисленные поклонники фильма говорят о том, что его можно смотреть много раз, находить какую-то новую деталь, или фразу, на которую не обратили внимание раньше. Фильм позитивный, добрый, несмотря на то, что герои - заключенные.

Много смешных ситуаций, хотя актеры играют очень серьезно. Среди плюсов фильма можно отметить отличную актерскую и операторскую работу, удачное музыкальное сопровождение и неплохой сценарий. Самое главное, что нет типичного для многих комедий хеппи-энда, каждый здесь получает то, что заслужил. Но, тем не менее, остается светлое чувство, что все будет хорошо. Если вам хочется от души посмеяться, обязательно посмотрите "Каникулы строгого режима". Актеры и первого, и второго плана играют просто великолепно.