Самая интересная комедия с захватывающим сюжетом

Кинематограф – это очень многогранная и популярная отрасль деятельности в искусстве. Все люди смотрят фильмы! И ежегодно на экраны выходят десятки новинок. Самая свежая статистика (за август 2015 года) гласит: всего в мире отснято 333 461 официальных фильмов. Определённо, значительная их часть – это комедии. Ведь люди любят посмеяться и зарядиться позитивом, а такие фильмы идеально подходят для этого. Но какое именно кино из нескольких десятков тысяч заслуживает называться самой интересной комедией? Со стопроцентной уверенностью утверждать сложно, так как это дело вкуса. Но впрочем, можно составить субъективный рейтинг, ориентируясь на мнение большинства зрителей и критиков.

самая интересная комедия

«Один дома»

Этот фильм вполне может называться самой интересной комедией. Он вышел в 1990 году, 10 ноября. За 29 недель проката этот фильм собрал сумму более 476 600 000 долларов, являющуюся рекордной для комедий. А в 1991-м он оказался на третьем месте по сборам среди новых кинолент.

Забавная история про Кевина МакКалистера, забытого родителями дома в Рождество, покорила сердца десятков миллионов людей. Этот фильм стал самой настоящей классикой – его ежегодно показывают по многим каналам в канун Нового года, поскольку у огромного количества киноманов он ассоциируется с праздничным настроением. И это действительно самая интересная комедия с духом Рождества.

«Мальчишник в Вегасе»

Это, бесспорно, одна из самых интересных комедий. Список не может обойтись без упоминания её названия. «Мальчишник в Вегасе» был снят при бюджете в 35 миллионов долларов, а собрал он в 13,5 раза больше - 467 483 912 долларов. Это сделало его самым кассовым фильмом 2009 года.

Сюжет у этой приключенческой комедии действительно захватывающий. Четыре лучших друга отправляются отмечать мальчишник в Вегасе, а наутро обнаруживают дикое похмелье, полнейшую амнезию и пропажу жениха! И это лишь малая часть проблем – в ванной их номера каким-то образом оказался тигр, у одного из товарищей пропал зуб (а он дантист), по спальне бегает курица, а в шкафу спрятан непонятно откуда взявшийся младенец.

То, как друзья пытаются найти жениха и разгрести последствия бурной вечеринки, делает этот фильм невероятно смешным и даже жизненным (хотя кто оказывался в такой же ситуации?). Во многом, конечно, благодаря харизме актёров! В фильме сыграл Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Джастин Барта и многие другие известные артисты.

Стоит отметить, что есть также вторая и третья части. Их сборы тоже впечатляют – 586,7 и 362 миллиона долларов соответственно. Сюжеты так же интересны и отличаются друг от друга оригинальностью. Четвёртая часть ещё не вышла, но её активно ждут все фанаты предыдущих фильмов.

самые интересные русские комедии

«Дэдпул»

Это супергеройское кино нашумело ещё до премьеры. Комедийно-фантастический фильм про персонажа, который убивает всех и вся подряд, ждали с нетерпением. Неудивительно, что он стал самым кассовым в истории среди всех кинолент, имеющих рейтинг R. Бюджет 58 миллионов долларов окупился с лихвой, ведь сборы составили 783 112 979 долларов.

Конечно, найдутся люди, несогласные с тем, что это самая интересная комедия. Но то, что фильм оригинален, – факт. У героя есть харизма, а сама комедия изобилует колкими цитатами, пошлыми шутками и чёрным юмором, который обожаем многими. Недаром по итогам 2016-го «Дэдпул» вошёл практически во все рейтинги лучших фильмов прошедшего года.

«Третий лишний»

Эту киноленту тоже нельзя не отметить вниманием, рассказывая про самые интересные фильмы. Комедии, которые становятся популярными, всегда чем-то «цепляют». В них есть нечто необычное. «Третий лишний» не исключение. Ведь в этом фильме рассказывается о дружбе парня по имени Джон ...с плюшевым медведем Тедом! Который не просто разговаривает – он живёт развязной жизнью, ходит по тусовкам, курит самокрутки и пьёт пиво литрами. Разумеется, фильм с таким интригующим сюжетом не мог не стать известным.

При бюджете в 50 миллионов долларов «Третий лишний» собрал 549 млн. Это сделало его в 2012 году самым кассовым фильмом киностудии Universal.

Кстати, в 2015-м вышла вторая часть, в которой Тед остепенился и женился на своей возлюбленной. Они захотели усыновить ребёнка, вот только суд постановил, что плюшевому медведю придётся для этого доказать свою дееспособность. В итоге всё заканчивается очередным головокружительным приключением. Вторая часть собрала 216,7 миллиона долларов при бюджете в 68 млн и в целом обрела успех.

комедии русские самые лучшие интересные односерийные

«Братья из Гримсби»

Составляя список самых интересных комедий 2016 года, нельзя не отметить вниманием и этот фильм. О нём, по сути, достаточно знать лишь один факт – сценарий к нему написал Саша Ноэм Барон Коэн. Который и исполнил одну из главных ролей.

Саша Коэн также играл в таких фильмах, как «Али-Джи в Парламенте», «Борат», «Бруно» и «Диктатор». Всех их объединяет бескомпромиссный юмор, который выходит за все рамки приличия. И «Братья из Гримсби» однозначно превосходят их по всем показателям. Это самая настоящая трэш-комедия, в которой царит беспредел и хаос. Уровень юмора из категории «18+» не то что достигает максимальной отметки – он её даже чуть-чуть превышает.

Но несмотря на всю дикость, творящуюся в фильме, в комедии имеется явный сюжет. В его центре – специальный агент британского правительства, скрывшийся много лет тому назад от своей семьи во имя работы. И вот на одном суперсекретном задании его замечает… родной младший брат! Футбольный беспредельщик, отец десятка детей и неудачник, постоянно влипающий в неприятности и обожающий шутки ниже пояса. Он проваливает всю операцию, раскрыв брата. Теперь они оба «под прицелом», и на что им только не приходится идти, дабы спасти себя и планету.

В общем, это самая интересная комедия с захватывающим сюжетом из «трэшовых» фильмов. Её нужно смотреть, если хочется поднять настроение и как следует посмеяться.

самые интересные комедии 2016 список

«Пришельцы»

Всем известно, что французы умеют снимать хорошее смешное кино. «Пришельцы», появившиеся на экранах в 1993 году, - лишнее тому подтверждение.

В этом фильме действие разворачивается в 1124 году. В центре сюжета – граф Годфруа де Монмирай (Жан Рено), который, возвращаясь из боевого похода к невесте, попал под «прицел» ведьмы, околдовавшей его. Из-за чар он случайно выстреливает из арбалета в своего тестя, приняв его за медведя. Естественно, невеста отменяет свадьбу, будучи убитой горем.

В панике Годфруа просит великого волшебника Эвсебиуса открыть коридоры времени, чтобы вернуться в тот момент и всё исправить. Но колдун ошибается и отправляет графа с его оруженосцем по имени Жакуй не на пару дней назад, а в 1992 год. Тут-то всё и начинается. Прибывшие из Средневековья пришельцы привлекают к себе внимание современных людей и даже не пытаются «влиться». Им нужно лишь одно – вернуться в своё время и попытаться всё-таки решить проблему с тем убийством.

Фильм действительно захватывает. Он получил положительные отзывы, и в 1998-м вышла вторая часть. А не так давно, в 2016-м, – третья.

«Ла-Ла Ленд»

Этот фильм входит в список самых интересных мелодрам-комедий нашей современности. И к тому же является одной из лучших кинокартин прошедшего 2016 года.

«Ла-Ла Ленд» был ожидаем многими. Это романтичный мюзикл, главные роли в котором сыграли такие голливудские звёзды, как Эмма Стоун и Райан Гослинг. И он, если верить отзывам зрителей и критиков, полностью оправдал всевозможные ожидания.

Это история о музыканте из Лос-Анджелеса и начинающей актрисе. Об их жизнях и мечтах, взлётах и падениях. О том, как они пытаются добиться счастья. Сюжет фильма вроде бы прост, но он настолько пропитан человечностью и чувственностью, что равнодушным точно никого не оставит. Недаром он победил в семи номинациях «Золотого глобуса» и получил шесть «Оскаров».

самые интересные комедии список

«О чём говорят мужчины»

Теперь можно поговорить про самые интересные русские комедии. Классику знают все, но что касательно более-менее новых фильмов? Пожалуй, «О чём говорят мужчины» - это и есть самая толковая комедия.

Есть немало причин, чтобы так считать. Во-первых, фильм отснят в интересном формате road movie (дословно – «дорожное кино»), не особо практикующемся в России. Во-вторых, в нём снялся весь «Квартет И». Сложно отрицать, что Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит обладают харизмой. В-третьих, в этом фильме всё жизненное. Сценарий, по сути, взят из спектакля под названием «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» того же «Квартета И».

Фильм смотрится на одном дыхании – герои просто говорят о жизни, шутят на актуальные темы, воображают всякое, параллельно пытаясь добраться в Одессу на концерт «Би-2». Эта кинокартина не получила ни одной отрицательной рецензии, а бюджет в 1,95 млн долларов был окуплен более чем в 10 раз. И разумеется, она вошла в список самых интересных русских комедий.

Вторая часть, к слову, тоже есть. Называется «О чём ещё говорят мужчины». Его сборы оказались в 1,5 раза выше. Фильм пропитан духом Нового года, отличным юмором и жизненными разговорами – так что он понравится каждому, кому пришлась по душе первая часть.

«День радио»

Это тоже фильм «Квартета И», причём раннего года выпуска (2008). Только он относится к односерийным лучшим русским комедиям.

Интересные задумки – это прям про сценарии «Квартета И». В этом фильме переплетается целых две линии событий. В центре первой – маленькое судно, оказавшееся без топлива посередине Японского моря. А в сюжете второй повествуется о радиостанции «Как бы радио», где случилось ЧП и работники пытаются в срочном порядке его ликвидировать.

Самое интересное, что эти две линии тесно переплетены между собой, хотя на первый взгляд кажутся совершенно разными. Но в этом вся соль! В общем, этот фильм надо посмотреть всем, кто его не видел. Хитросплетённый сюжет удачно раскрывают харизматичные актёры, а немаловажным украшением фильма является искромётный юмор, типично русские смешные ситуации и волнительный бардак, с которым герои пытаются всеми силами разобраться.

фильмы комедии самые интересные

«Кухня в Париже»

Если перечислять самые лучшие и интересные русские комедии-мелодрамы, то без этой кинокартины в списке не обойтись.

Её, конечно, нужно смотреть тем людям, которые знакомы с сериалом «Кухня». Который, кстати, заслуженно является одним из лучших российских ситкомов современности.

Действия фильма происходят в Париже (съёмки проводились там же). По сюжету Дмитрий Нагиев решает открыть в столице Франции ресторан Avrora. Но естественно, "всё как по маслу" - это не про команду из его прежнего ресторана Claude Monet, которую он тоже решил перевезти в Париж для работы. Без драмы и смешных ситуаций просто не обойтись. Впрочем, потому фильм и представляет собой интерес.

Несмотря на то, что съёмочный процесс продлился всего 53 дня, кино получилось достойным и получило положительные рецензии. Именно поэтому была снята вторая часть - «Кухня в Шанхае» и третья – «Кухня. Последняя битва», премьера которой состоялась в апреле 2017 года.

«Пятница»

Рассказывая про самые лучшие и интересные односерийные русские комедии, нельзя не отметить вниманием и этот фильм, который вышел в феврале 2016 года.

Его сборы не были головокружительными, и во всех СМИ эта кинокартина не рекламировалась. Но «Пятница» однозначно получилась достойной и смешной комедией со смыслом.

Фильм интересен тем, что в нём переплетается несколько сюжетных линий, которые ведут в одно место – в популярный ночной клуб Москвы, где и происходят все действия.

У каждого героя - своя история. Майк – миллионер, который ради спора на вечер перевоплотился в официанта. Вера – совсем юная мать-одиночка, которая уже два года нигде не была и вот рискнула отправиться на вечеринку, прихватив с собой радионяню, чтобы быть начеку. Валентин – борец, никак не способный смириться с тем фактом, что из-за травмы он больше никогда не сможет выступать.

Героев много, но всех их объединяет одно – они пришли в клуб, чтобы наконец как следует отдохнуть. Фильм построен на содержательных и уместных диалогах, неожиданных поворотах событий и искренних эмоциях. Не обошлось и без юмора – на удивление лёгкого и приятного. Это комедия со смыслом. Зритель не только посмеётся, но ещё и проследит за развитием истории каждого героя.

мелодрамы комедии русские самые лучшие интересные односерийные

Что ещё можно посмотреть?

Выше были перечислены многосерийные и односерийные комедии (и мелодрамы). Самые лучшие они или нет – это уже вопрос субъективный. Рейтинги, рецензенты и опытные киноманы, во всяком случае, уверяют, что да. Напоследок, впрочем, стоит перечислить ещё несколько мелодрам и комедий.

Самые лучшие интересные односерийные русские фильмы, как уже можно было понять, снимаются вместе с «Квартетом И». Если их вышеперечисленные кинокартины пришлись по душе, то можно ещё посмотреть форс-мажорную комедию «День выборов» и «Быстрее, чем кролики».

Другими неплохими комедиями-мелодрамами отечественного производства многие считают такие фильмы, как «Детям до 16…», «Призрак» и «Каникулы строгого режима».

В список интересных иностранных кинокартин, конечно, входит больше наименований. Все перечислить сложно. Вот лишь некоторые из них: «Дедушка лёгкого поведения», «Совместная поездка», «Миссия в Майами», «Полтора шпиона», «Всегда говори “Да”», все части «Очень страшного кино» и «Американского пирога», «Мачо и ботан», «Простушка», «Секс по дружбе».

Фильмы зарубежного производства хороши тем, что они разноплановые. Хочется посмотреть подростковую комедию про любовь? Можно глянуть «Отличницу лёгкого поведения», «Папе снова 17» или «Мальчика в девочке». Интересует что-то про более взрослых людей? Тогда подойдут фильмы «Старперцы», «РЭД-2», или «Пока не сыграл в ящик». Если нравятся сюжеты про супергероев, то можно посмотреть «Пипец», «Высший пилотаж» или «Супергеройское кино». Хочется что-то про животных? Тоже прекрасный жанр, любителям которого понравятся фильмы «9 жизней», «Пингвины мистера Поппера», «Суперпёс», «Принцы воздуха», «Львиная семейка» и «Доктор Дулиттл».

И наименований ещё сотни. На самом деле существует масса интересных фильмов, каждый из которых, бесспорно, заслуживает особого внимания. А что радует больше всего – этот список со временем будет лишь пополняться.