Лучшие зарубежные романтические комедии

Если вы хотите организовать для своей второй половинки ужин при свечах, стоит позаботиться и о соответствующем антураже. Одна из составляющих оного – это романтическое кино, а лучше комедия, дабы пассия не ударилась в слёзы от мелодраматического настроя.

зарубежные романтические комедии

Лёгкие и красивые фильмы (зарубежные романтические комедии) настроят на чувственный лад и поднимут настроение влюблённым. В нашей подборке можно найти как классику жанра, которую можно бесконечно пересматривать, так и новинки.

Лучшие романтические фильмы

В список лучших зарубежных романтических комедий про любовь попали картины, идеально сочетающиеся с такими праздниками, как 8 Марта или 14 Февраля. Также они прекрасно подойдут для дня свиданий, ну или для того, чтобы скоротать вечер, который хочется провести в одиночестве, в мечтах встретить того самого единственного человека.

Итак, представляем вашему вниманию список лучших зарубежных романтических комедий.

«Голая правда»

Этот фильм производства США был выпущен в 2009 году, и режиссировал его Роберт Лукетич. Сюжет развивается вокруг двух человек: успешного телепродюсера – девушки, обременённой строгими моральными принципами, и восходящей звезды телевизионного шоу – мужчины, который имеет твёрдое жизненное кредо «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Последний никак не признаёт равенства полов, имеет лишь слабое представление о политкорректности, одним словом, настоящий мачо.

лучшие романтические комедии зарубежные \

Как это часто бывает, насквозь разные типажи словно магнитом тянет друг к другу, а вместе с собой герои тянут в этот омут и накопившиеся проблемы. Кинокартина признана телезрителями одной из лучших зарубежных романтических комедий. Посмотрев её, вы узнаете, какой результат может получиться, если столкнуть симпатичный «плюс» с брутальным «минусом».

Главные роли исполнили Кэтрин Хейгл и как никто лучше подходящий под роль мачо – Джерард Батлер.

«Влюбиться в невесту брата»

Картина от режиссёра Питера Хеджеса вышла в 2007 году и сразу полюбилась зрителям. Главный герой фильма – Дэн – вдовец и отец троих дочерей. Почти всё своё время он отдаёт работе, а именно колонке полезных советов в одной из престижных газет.

романтические комедии список зарубежные

Жизнь его идёт по накатанной, и, казалось бы, ничего не предвещает беды. Но всё кардинально меняется, когда Дэн влюбляется в девушку, причём не в какую-нибудь, а в пассию своего брата. Попав в такую заварушку, он понимает, что все советы, которые он давал на протяжении многих лет своим читателям (и вроде как со знанием дела), на самом деле не действуют в реальности. Оказывается, жизнь не так проста, как это может показаться на первый взгляд представителям медийного гламура, и зарубежная романтическая комедия «Влюбиться в невесту брата» это доказывает.

Главные роли сыграли знакомый по другим комедиям Стив Карелл и актриса из «Английского пациента» Жюльетт Бинош.

«Ларри Краун»

Картина вышла в 2011 году из-под руки Тома Хэнкса. Ларри отслужил на флоте, после чего устроился в крупную компанию, где отдал всего себя карьере и преуспел в этом. Герой был приветливым и любезным руководителем отдела вплоть до того, как попал под сокращение.

романтические комедии список лучших зарубежные

Взваленную на плечи ипотеку и массу свободного времени нужно было куда-то девать, и Ларри направляется в местный колледж, чтобы начать всё с чистого листа. Контингент там собрался соответствующий: изгои и вечные неудачники, которые постоянно ищут лучшее будущее для себя, но, как правило, находят проблемы на свою голову. Главный герой этой зарубежной романтической комедии как раз и нашёл такую в лице прекрасной девушки, вокруг которой и развивается любовная линия.

Главные роли исполнили сам Том Хэнкс и не менее именитая Джулия Робертс. Судя по отзывам критиков, дуэт получился отличным. Поэтому данная картина прочно закрепилась в списке романтических зарубежных комедий, обязательных для просмотра.

«Обещать – не значит жениться»

Картина от режиссёра Кена Квописа была представлена на суд зрителей и критиков в 2009 году. События фильма происходят в американском городе Балтиморе. Герои картины – мужчина и женщина с разными взглядами на мир.

романтические комедии про любовь зарубежные

Зарубежная романтическая комедия повествует о непростых отношениях этой пары и о том, что каждый может изменится ради любимого человека. С одной стороны, мы имеем привлекательного холостяка, которого вполне устраивает его текущий статус, а с другой – симпатичную девушку, бурно реагирующую на нежелание «подопечного» создавать крепкую семью со всеми вытекающими.

Главные роли сыграли Бен Аффлек и актриса из «Друзей» – Дженнифер Энистон. Также на съёмочной площадке засветились такие звёзды, как Брэдли Купер и Скарлет Йоханссон. Благодаря такому именитому составу режиссёр смог создать одну из самых лучших зарубежных романтических комедий про любовь.

«Стильная штучка»

Фильм вышел в 2002 году от режиссёра Энди Теннанта. Главная героиня – эффектная блондинка, работающая модным дизайнером. Она же является и самой завидной невестой Манхэттена. Мелани наконец-то дожидается предложения от долгожданного «принца», который, кстати, ничуть не уступает героине по статусу – симпатичный сын мэра Нью-Йорка.

фильмы романтические комедии зарубежные

От желанного бракосочетания пару отделяют лишь несколько формальностей, которые необходимо уладить Мелани. Для этого ей нужно посетить родной штат Алабаму и попытаться официально исключить годы жизни в обитом ковролином трейлере, равно как и развестись с «бывшим» мужем – её школьной любовью.

Естественно, что в этой зарубежной романтической комедии всё пошло наперекосяк, и жизнь подкинула Мелани несколько сюрпризов, причём, как оказалось впоследствии, не таких уж и неприятных.

Главные роли сыграли Риз Уизерспун («Блондинка в законе», «Между небом и землёй»), Джош Лукас и Патрик Демпси.

«Законы привлекательности»

Фильм бы отснят в 2004 году, режиссировал его Питер Хауит. В центре повествования оказываются два вполне успешных адвоката по бракоразводным делам – Дэниел и Одри. Каждый из них щепетильно относится к своим делам, и нередко случается, что оба юриста находятся в суде по разные стороны баррикад.

романтические комедии список лучших зарубежные про любовь

Впрочем, пара встречается не только в зале суда, но и за его пределами. И следствием таких «деловых» отношений становится закономерный итог – им предстоит новое заседание, но теперь уже в качестве клиентов, а не обвинителя или защитника.

Режиссёр попал в точку с актёрским составом, уговорив на главные роли Пирса Броснана и Джулианну Мур.

«Любовь – это всё, что тебе нужно»

Фильм 2012 года от режиссёра Сюзанн Биер получил массу положительных отзывов кинокритиков. Действие картины разворачивается вокруг вдовца Филиппа. Он целиком и полностью погружён в свою работу, а именно занят крупной фирмой по выращиванию и продаже овощей. Личной жизни у героя нет – только бизнес.

зарубежные романтические комедии

Ситуация кардинально меняется, когда сын Филиппа просит об одолжении (хочет сыграть свадьбу со своей возлюбленной на его вилле в Сорренто). Для того чтобы как следует подготовить место проведения церемонии, главный герой отправляется в Италию, где по воле случая встречает девушку. Жизнь Филиппа приобретает новый смысл, а вместе с ним и множество поворотов и романтических приключений.

Актёрский состав подобрался на славу: датская дива, известная не только своими киноролями, но и голосом – Трине Дюрхольм – напару с Пирсом Броснаном сделали картину захватывающей, интересной и, естественно, насквозь романтичной.

«Свадебный переполох»

Фильм вышел давно – в 2001 году, но многие романтики до сих пор его пересматривают. У Адама Шенкмана получился самый настоящий романтический кинобестселлер. Сюжет развивается вокруг Мэри Фиоры – свадебного церемониймейстера. Вот уж кто отлично разбирается в любви и браке, так это она.

зарубежные романтические комедии

Несмотря на такую специфическую профессию, личная жизнь главной героини оставляет желать лучшего. Однажды, после знакомства с привлекательным молодым человеком Стивом, в сердце Мэри затеплилась надежда на крепкие отношения. Но когда Фиора почти поверила в любовь, её ждало горькое разочарование: оказывается, воздыхатель должен быть сыграть свадьбу с богатой женщиной, церемонию которой обязана была провести Мэри.

Посмотрев этот пропитанный романтизмом фильм, вы узнаете, что в итоге победило: разум или чувства, трезвый расчёт или любовь. Неожиданные повороты судьбы, смех и слёзы, а также отличная игра актёров ждут вас в этом фильме. Также стоит отметить, что комедия получила массу хвалебных отзывов не только от романтичных зрителей, но и от строгих критиков, которых, в силу их специфической деятельности, очень сложно пронять и вызвать у них какие-то чувства и эмоции.

Главные роли достались неподражаемой актрисе и певице Дженнифер Лопез, а роль возлюбленного сыграл покоритель женских сердец Мэтью Макконахи, особо запомнившейся по главной роли в оскароносном фильме «Интерстеллар».