Краткий сюжет и приглашённые актёры: "Обещать – не значит жениться" – голливудская комедия о превратностях любви

В 2009 г. в мировой прокат вышла лёгкая незамысловатая комедия о превратностях любви, снятая малоизвестным режиссёром Кеном Куописом. В съёмках проекта приняли участие знаменитые голливудские актёры. «Обещать – не значит жениться» – это история сразу о нескольких молодых людях, которые пытаются устроить личную жизнь. С какими же сложностями столкнутся главные герои?

Краткий сюжет фильма

Скринплей к фильму написала сценарная группа культового проекта «Секс в большом городе». Возможно, поэтому в малобюджетной комедии согласились сняться Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер и другие высокооплачиваемые актёры.

актеры обещать не значит жениться

«Обещать – не значит жениться» – фильм, повествующий о романтических переживаниях нескольких молодых мужчин и женщин из города Балтимор. Все они, так или иначе, знакомы друг с другом и в кого-нибудь влюблены, но не могут добиться взаимности.

Проблема каждой пары в том, что партнёры не хотят ценить то, что у них уже есть. Девушки стремятся найти идеал, которого в принципе не существует. А парни уделяют мало внимания своим вторым половинкам и слишком дорожат свободой, стараясь избегать серьёзных отношений.

Удастся ли героям найти и сохранить свою любовь? Чтобы узнать это, нужно досмотреть фильм Кена Куописа до конца.

Приглашённые актёры: «Обещать – не значит жениться». Героиня Дженнифер Гудвин

Дженнифер Гудвин – американская актриса, которая в основном предпочитает работать на театральных подмостках. В 2003 г. Гудвин впервые появилась на больших экранах, сыграв Конни в мелодраме «Улыбка Моны Лизы».

бен аффлек

Затем Дженнифер получила второстепенные роли в фильмах «Свидание со звездой», «В стране женщин» и «Переступить черту». В 2009 г. список киноработ актрисы пополнил фильм «Обещать – не значить жениться», в котором она сыграла главную роль.

Героиня Гудвин – типичная американская девушка, разыскивающая положительного во всех смыслах мужчину для создания брака. Джи-Джи ходит на свидания и вроде бы недурна собой, но после встреч тет-а-тет парни почему-то не перезванивают. Вот и новый ухажёр по имени Конор без объяснений исчезает с горизонта.

Джи-Джи вызывает на откровенный разговор Алекса – близкого друга Конора – и тот в душевной беседе раскрывает девушке глаза на её ошибки. Однако это не решает проблем главной героини в личной жизни, поскольку теперь она питает симпатию к Алексу, а он не отвечает ей взаимностью.

Кевин Коннолли и его герой Конор

Согласно сюжету фильма, пока героиня Дженнифер Гудвин по имени Джи-Джи мучается вопросом, почему Конор не звонит ей, молодой человек думает совсем о другой даме – об эффектной блондинке Анне Маркс в исполнении Скарлетт Йоханссон.

фильм обещать не значить жениться

Конор всеми правдами и неправдами ищет встреч с сексапильной девушкой, которая в принципе отвечает ему взаимностью. Но в самый последний момент Анна находит предлог, чтобы отдалиться от Конора.

Роль Конора Барри досталась Кевину Коннолли, который известен зрителям по проектам «Дневник памяти» и «Джон Кью». Также Коннолли с некоторых пор пробует себя в режиссёрском амплуа: в 2007 г. он выпустил фильм Gardener of Eden.

Джастин Лонг в роли Алекса

В комедии Кена Куописа засветились и другие голливудские актёры. «Обещать – не значит жениться» вошёл в фильмографию Джастина Лонга, который воплотил на экранах образ владельца ночного бара Алекса, в которого влюбляется Джи-Джи.

Лонг активно снимается в кино с 1999 г. На его счету участие в десятках проектов: «Перекрестки», «Вышибалы», «Развод по-американски», «Крепкий орешек 4:0» и т. д. Также молодой человек озвучил Элвина в мультфильме «Элвин и бурундуки».

Другие исполнители ролей

Звёздный состав фильма «Обещать – не значит жениться» не ограничивается персонами Дженнифер Гудвин и Джастина Лонга. Небезызвестный Бен Аффлек появился в кадре в образе свободолюбивого Нила Джонса, который искренне любит свою девушку, но вот уже много лет не решается на ней жениться. Джонс считает, что штамп в паспорте разрушит его идеальные отношения с Бэт.

дженнифер энистон

Роль Бэт Мёрфи, возлюбленной Нила, досталась Дженнифер Энистон. Актриса обрела сумасшедшую популярность в конце 90-х, сыграв главную роль в ситкоме «Друзья». Затем она продолжила карьеру, снимаясь в основном в фильмах категории «Б»: таких как комедия «Ускользающий идеал», драма «Рок-звезда» или мелодрама «Развод по-американски».

Помимо Нила Джонса, которого сыграл Бен Аффлек, в комедии Кена Куописа фигурирует ещё ряд мужских образов. На экране их воплотили Брэдли Купер, Крис Кристофферсон и Уилсон Крус.

Брэдли Купер в кадре появился в качестве Бена Гандерса – мужчины, женатого на современной деловой и активной женщине Джанин в исполнении Дженнифер Коннелли. В какой-то момент Бену кажется, что его жена утратила остатки женственности, поэтому он начинает ухаживать за Анной Маркс в надежде получить от неё больше тепла и внимания.

Таким образом, между главными героями картины складываются непростые отношения, которые вряд ли можно назвать счастливыми. Решая личные проблемы, персонажи комедии делают важные открытия, которые могут оказаться полезны каждому зрителю, находящемуся по ту сторону экрана.