Лучшие романтические комедии

Суть романтической комедии

Романтическая комедия – это, пожалуй, самый близкий современному взрослеющему поколению жанр. Это некий гибрид двух полноценных жанров: комедии и мелодрамы. Лучшие романтические комедии заключают в себе много юмора и романтики, которые на каждом шагу сопровождают персонажей. Все они живут в особом мире, в основном светлом, и страдания их только лишь душевного плана. лучшие романтические комедииТут есть либо страдание на почве любви, либо смех. Каждое действие персонажей на экране приводит к какому-то эмоциональному итогу. Каждый из героев чего-то хочет, но, возможно, не знает, как этого добиться. Он любит, он сохнет, он страдает, он строит планы, он мечтает... Лучшие романтические комедии славятся тем, что каждым своим кадром они привносят в наш быт светлые грезы. Они наделяют нас мечтами и хорошим настроением. И хотя для многих знаменитостей Голливуда этот жанр считается несерьезным, в нем также есть сильные киноленты, которые способствовали появлению таких звезд первой величины, как Рене Зеллвегер, Джулия Робертс и Хью Грант.

Некоторые из лучших

список лучших романтических комедийИтак, что же мы увидим, заглянув в список лучших романтических комедий мира? В первой десятке - такие титаны этого жанра, как «Красотка» с непревзойденной Джулией Робертс, «Дневник Бриджит Джонс» с Рене Зеллвегер, «Мой парень – псих» с прекрасным актерским составом, «Кейт и Лео» с эффектным Хью Джекманом, «Ноттинг Хилл» с той же Джулией Робертс, «Амели» с обаятельной Одри Тоту, «Между небом и землей» с Риз Уизерспун, а также «Чего хотят женщины» и мюзикл «Мамма Миа» с незабываемой Мерил Стрип. Вот они - лучшие романтические комедии. Рейтинг этих фильмов порою достигает огромных высот. К ним также следует добавить киноленту «Влюбленный Шекспир», которая стала лучшим фильмом 1998 года, тем самым продемонстрировав, что даже романтические комедии могут быть сверхпопулярными. Так же можно сказать и о фильме «Мой парень – псих», который получил в 2013-м году 10 номинаций на премию «Оскар». Такие романтические комедии зачастую собирают малоизвестных, но талантливых актеров, что затем окупается высочайшим качеством.

Несерьезный жанр с серьезными «Оскарами»

лучшие романтические комедии рейтингМногие привыкли считать, что этот жанр сам по себе слабый, и в нем ничего нового уже не увидишь. Думать так - значит ошибаться. Вспомним фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже», который получил премию «Оскар» за лучший сценарий. История настолько оригинально и интересно рассказана, что зритель сам вливается в сюжет, и в итоге начинает терзаться тем же вопросом, что и главный герой. Или вспомним фильм с участием Джека Николсона, за роль в котором он получил своего третьего «Оскара». Фильм называется «Лучше не бывает». Он по праву входит в список «Лучшие романтические комедии мира». Так что не стоит пренебрегать этим жанром, в его рамках нередко создаются очень качественные киноленты.

Заключение

Таким образом, лучшие романтические комедии – это те, которые берут нас за душу и заставляют заново влюбиться, хоть и ненадолго. Они пробуждают наши застывшие грезы, и это прекрасно.