Романтические молодежные комедии: список лучших фильмов

Ежегодно на экраны выходят сотни фильмов самых разнообразных жанров: драмы, детективы, фантастика, мелодрамы... Но особое место среди всех кинолент занимают романтические молодежные комедии. Этот жанр немного отличается от обычных «ромкомов». В фильмах главными героями выступают подростки и молодые люди, которые сталкиваются с проблемами. И чтобы выбраться из трудных ситуаций, героям приходится менять свой взгляд на жизнь.

Забыть о скопившихся проблемах и просто расслабиться поможет просмотр романтических молодежных комедий. Сюжет в фильмах довольно прост, но это ничуть не портит комедии, а, наоборот, придает им особый шарм.

Лучшие молодежные комедии по версии «КиноПоиска»

За последние двадцать лет вышли сотни романтических молодежных комедий. Но лишь малая часть из них заслуживает потраченного на просмотр времени. Чтобы не проводить долгие часы в поисках хорошей комедии, лучше начать с фильмов, проверенных годами.

  1. «10 причин моей ненависти» - 7,79 балла.
  2. «Однажды в Вегасе» - 7,26 балла.
  3. «Джуно» - 7,26 балла.
  4. «Американский пирог» - 7,21 балла.
  5. «Папе снова 17» - 7,16 балла.
  6. «Как стать принцессой» - 7,13 балла.
  7. «Чумовая пятница» - 7,00 балла.
  8. «Отличница легкого поведения» - 6,89 балла.
  9. «Мальчик в девочке» - 6,80 балла.

романтические молодежные комедии

«10 причин моей ненависти»

Вышедшая в 1999 году романтическая молодежная комедия «10 причин моей ненависти» сразу покорила сердца зрителей. История закручивается вокруг простой семьи из небольшого городка.

Кэт и Бьянка – сестры, которых воспитывает строгий отец. У девочек небольшая разница в возрасте, но они совершенно разные. Бьянка – оторва и тусовщица. Она хочет посещать вечеринки и встречаться с парнями. Кэт – замкнутая девушка, которая любит проводить время дома.

Однажды отец ставит девочкам условие: Бьянка может сходить на свидание только тогда, когда Кэт найдет себе пару. Младшая из сестер готова на все, чтобы вырваться из-под опеки родителя.

«Однажды в Вегасе»

Список лучших фильмов и романтических молодежных комедий нельзя считать полным без ленты «Однажды в Вегасе». Фильм 2008 года основывается на той идее, что «все, что происходит в Вегасе – остается в Вегасе». Таков закон Города Грехов. Но героям комедии только предстоит разработать план, как «сбросить балласт» и вернуться к нормальной жизни.

чумовая пятница фильм 2003

Главные герои просыпаются в одной кровати после бурной ночи. Пытаясь восстановить картину прошлого вечера, они понимают, что умудрились связать себя узами брака и выиграть огромную сумму денег.

Ни один из них не собирается делить деньги. Поэтому молодожены придумывают планы, как бы избавиться от супруга и забрать весь куш себе.

«Джуно»

После ночи, проведенной с парнем, Джуно узнает, что скоро станет матерью. Но она не может оставить ребенка. Родители не хотят, чтобы их дочь сломала себе жизнь. А парень и вовсе сторонится Джуно. Единственный, кто помогает ей – лучший друг.

За несколько недель Джуно становится изгоем в своем городке. Ее считают распутной и аморальной. Но Джуно заботит только будущая судьба ее ребенка. Поэтому она находит семейную пару, которая готова усыновить младенца.

В период беременности девушка часто посещает дом пары. Вот только со временем Джуно оказывается на распутье.

«Американский пирог»

однажды в вегасе фильм 2008

Фильм 1999 года уверенно занимает высокие позиции в списках романтических комедий. История разворачивается вокруг четырех друзей: Оза, Кевина, Финча и Джима. На одной из вечеринок они понимают, что никто из них еще не спал с девушкой.

В фильме «Американский пирог» 1999 года парни решают успеть потерять девственность до выпускного бала. Проигравший будет обязан выполнить ряд унизительных требований. За несколько недель им предстоит преодолеть множество трудностей и получить ответы на совсем не детские вопросы.

«Папе снова 17»

Как понять своих детей-подростков, перестать был для ним врагом и превратиться в друга? Стать семнадцатилетним школьником. Майк О’Доннел – отец двоих детей. Воспитание дается ему с трудом. Дети не понимают отца, не прислушиваются к его советам.

Наутро после серьезной ссоры Майк просыпается в теле семнадцатилетнего подростка. Отцу выпала возможность вновь пережить лучшие годы своей жизни и вернуться в родную школу. Он становится другом для своих детей, с каждым днем все лучше понимая, почему отношения в их семье не складывались.

романтические молодежные комедии список лучших фильмов

«Как стать принцессой»

Каждая девушка мечтает о том, чтобы стать принцессой. Балы, приемы, светская жизнь, богатство и положение – это то, что прельщает юных красавиц.

После смерти отца пятнадцатилетняя Мия узнает, что она – единственный наследник королевской семьи. Ее бабушка лично приезжает из Европы, чтобы подготовить Мию к королевской жизни.

Вот только быть принцессой оказалось не так просто. Сотни правил, соблюдение этикета, невозможность пойти повеселиться с друзьями... Но Мия – сильная девушка. Она докажет тем, кто видит в ней простушку, что сможет стать достойным правителем своей страны.

«Чумовая пятница»

О трудных отношениях между матерью и дочкой рассказывает фильм «Чумовая пятница» (2003 г). Тэсс и Анна Колман словно из разных миров. Мать и дочь не могут спокойно существовать вместе. Их мнения расходятся во всем: музыка, одежда, парни, литература.

В фильме «Чумовая пятница» 2003 года Анна и Тэсс просыпаются утром и понимают, что поменялись телами. Теперь каждой из них предстоит пожить жизнью друг друга. И этот опыт помогает понять Колманам, что они не такие разные.

американский пирог фильм 1999

«Отличница легкого поведения»

Небольшие городки Америки славятся своими пуританскими нравами. Дети, хоть и мечтают о свободе, но ведут себя как невинные овечки. Но в то же время одноклассники готовы растерзать любого, кто хоть немного выделяется.

Так и случается с Олив. Соврав подруге о бурных выходных с парнем из колледжа, девушка оказывается заклеймена школьниками. Но Олив решает обратить сложившуюся ситуацию себе во благо. Вместо оправданий она примеряет на себя облик "отличницы легкого поведения".

«Мальчик в девочке»

Нэлл и Вуди – соседи. Они наблюдали за взрослением друг друга. Когда-то дружили и доверяли соседу все свои секреты. Но детство кончилось, и друзья стали врагами. Нэлл и Вуди постоянно сорятся.

Но все меняется, когда под воздействием заклятия они меняются телами. Теперь отличнице придется пожить в шкуре школьной звезды. А капитан сборной школы станет тихоней.